Роллы из говядины татаки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1                                           Разогрей

Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Смажьте филе говядины растительным маслом, а затем обжарьте по 40 сек. с каждой стороны.

Шаг 2                                           Смешайте

Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар вместе в небольшой миске. Положите мясо на лист фольги и полейте 2 ст. л. этой смеси, плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3                                           Очистите

Очистите морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Если используете острый перец, удалите семена. Все овощи нарежьте одинаковой длинной соломкой. Нарежьте­ кусочками такой же длины кинзу и зеленый лук.

Шаг 4

Нарежьте говяжью вырезку очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик укладывайте по кусочку сладкого перца, моркови, зеленого лука и немного кинзы. Если используете, добавьте полоску острого перца. Полейте овощи заправкой и сверните мясо в рулеты.

Шаг 5                                           Переложи

Переложите рулеты на блюдо и посыпьте кунжутом. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим наш простейший соус понзу (классический рецепт понзу есть на нашем блоге, и если вас интересует именно он, милости прошу). Для этого в небольшой миске соединяем все ингредиенты для понзу и отставляем в сторону.
  2. Одновременно с этим нагреваем в тяжелой грилевой сковороде кунжутное масло вместе с чесноком в течение 2-3 минут.
  3. Тем временем солим и перчим мясо.
  4. Увеличиваем огонь до самого сильного и помещаем в сковороду с чесночным маслом говядину. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. Сразу же перекладываем щипцами на разделочную доску и даем постоять около 10 минут. Затем нарезаем на ломтики и перекладываем в порционные тарелки.
  5. Подаем к столу, полив соусом понзу, посыпав кунжутными семечками и зеленым луком.

Теги

Adblock
detector