Салат из моркови с чесноком и майонезом рецепты

Салат из моркови с чесноком и майонезом, креветками

Если вы любите морепродукты попробуйте приготовить данный вид салата.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Помойте, очистите морковь. Потрите на терке или порежьте мелкой соломкой, как вам удобно.

В подсоленной воде проварите около 2 минут очищенные креветки.

Остудите и добавьте к моркови.

Перец нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте в салат.

Пропустите через пресс чеснок.

Посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Можете подавать с гренками.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром

Легкий и вкусный салат для тех, кто следит за здоровым питанием.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Натрите очищенную морковь на мелкой терке. Добавьте в салатницу.

Затем туда же натрите на той же терке сыр.

Тщательно перемешайте.

Выдавите или мелко порубите зубчики чеснока.

Посолите, добавьте перца по вкусу.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу, украшая оливками или маслинами.

Видео

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.

Приготовление:

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Рецепт с добавлением грецких орехов и яблока

Салат на основе моркови и яблока с чесноком и орехами можно готовить и для постоянного рациона (в том числе быстрого «перекуса»), и для праздничного застолья. Он привлекательно выглядит и сказочно пахнет, а вкус превосходит самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • морковь — 700 гр.;
  • майонез — 5-6 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • яблоки — 2 шт.;
  • орехи (грецкие) — 50 гр.;
  • зелень и специи — по вкусу.

Основные компоненты — очищенную морковь, чеснок и яблоки — натереть на средней терке. Перемешать салат, добавить орехи, заправить смесь майонезом и приправить по вкусу. Перед отправкой к столу блюдо охладить 40-60 минут и присыпать нарубленной зеленью.

Секрет! Лучше всего для заправки салатов подходит домашний майонез, готовить который очень просто. Нужно взять 1 яйцо, 150 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара и винного уксуса, ½ ч. л. горчицы, немного перца. Все компоненты кроме масла взбиваются блендером 30 секунд, затем в состав при продолжении взбивания тонкой струйкой вливается масло. Еще через 2-3 минуты домашний майонез готов.

Салат из моркови и капусты с майонезом и чесноком

Дополнить вторые блюда для утоления голода или стимулировать аппетит перед обедом – в каждом из этих случаев хорошим решением будет салат из моркови и капусты с майонезом и чесноком. Этот овощной салат сочетается с мясными блюдами с гарниром, но может также употребляться в качестве «аперитива», будучи выложенным в небольшом количестве на кусочек поджаренного хлеба.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 100 гр.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень и приправы – по вкусу.

Салат из морковки с орехами

Для разнообразия можно выбирать разные виды ореховЭто один из вариантов классического салата. Орешки, без сомнения, весьма облагораживают вкус традиционного салата, а уж как они полезны.

Для разнообразия можно выбирать разные виды орехов и даже семечки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • 4-5 средняя морковь
  • ¾ стакана грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • майонез или йогурт
  • петрушка

Как приготовить

Как в предыдущем салате моркву натираем на мелкой терке, также измельчаем чеснок, количество которого выбирайте по своим вкусовым ощущениям.

Орехи желательно посушить в духовке или на прогретой сковороде. Будьте внимательны, они быстро подгорают.

Мелко рубим орехи и добавляем в миску с салатом.

Морковный салат с сыром

Салат с сыром по этому рецепту получается сытным и вкусным, а его консистенция позволяет использовать готовое кушанье не только для дополнения вторых блюд, но и для выкладывания на тосты. Такие бутерброды — оригинальная ароматная и сочная закуска.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.

С маринованными грибами

Как приготовитьМорковь и грибы — совершенно неклассическое сочетание в любимом салате. Приготовила этот вариант совершенно случайно и небольшим количеством оставшихся от праздничного ужина маринованных грибов и была поражена его вкусом.

Как приготовить

Морковку натрем на крупной терке.

Маринованные вешенки нарежем соломкой, можно заменить другими грибочками.

Маринованные грибы для нашей закусочки можно приготовить самостоятельно по рецепту по-корейски.

Чеснок раздавить прессом.

Соли потребуется совсем немного, также добавляем заправку.

Возможно, вас заинтересует закуска из моркови с дайконом, смотрите здесь.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, брокколи

Брокколи для данного салата используются свежие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Помойте брокколи и морковь.

Потрите на мелкой терке морковь.

Брокколи поделите на зонтики. Перец порежьте соломкой.

Перемешайте все ингредиенты. Добавьте немного соли или при желании сахар.

Выдавите чеснок, перемешайте.

Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.

Украшайте зеленью.

Теги

Adblock
detector