Салат Нежный с крабовыми палочками и сыром

Содержание материала

Классический рецепт

Этот пункт вызовет множество споров, потому что большинство людей считают, что тот рецепт, по которому они делают крабовый салат, и есть классический. Поэтому мало кто знает, как рецепт этого блюда выглядел изначально.

В первых версиях этого рецепта салата с сыром и крабовыми палочками ингредиентов было значительно меньше, чем сейчас. Чтобы сделать его, потребуются:

Ингредиенты

Порции: – +

  • Крабовые палочки 200гр
  • Твердый сыр 150гр
  • Яйцо куриное 4шт
  • Морковь 1шт
  • Майонез столовый молочный 100гр
  • Соль и специи по вкусу

На порцию Калории: 197 ккал Белки: 9 г Жиры: 16.2 г Углеводы: 4 г

Шаги

30 мин. Видео-рецепт Печать

  • Крабовые палочки размораживаются, нарезаются кубиками.

  • Яйца тоже нарезаются кубиками, соразмерными кусочкам крабового филе.

  • Сыр натирается на тёрке.

  • Морковь моется, варится, очищается. Потом натирается на тёрке.

  • Здесь салат собирается слоями. Сначала «крабовое» филе, потом яйца, потом морковь – майонезом промазывается каждый слой. Когда эти ингредиенты закончатся, сыр посыпается сверху. Останется только закрыть крышкой, а потом поставить в холодильник на несколько часов – за это время крабовый салат настоится, пропитается и охлаждённым получается вкуснее.

А теперь начинается самое интересное, так как к этому рецепту будут добавляться дополнительные ингредиенты и детали приготовления. А за основу берётся классика.

С сыром и ананасами

Блюда с добавлением фруктов стали уже привычными. Ананасы отлично уживаются с мясом сурими, придавая им весьма интересный вкусовой оттенок блюду.

Состав:

  • Палочки – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Консервированные ананасы – ½ банки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп, майонез, соль.

Как сделать:

  1. Из баночек с консервами слейте консервант. Яйца сварите, охладите,
  2. Колечки ананасов мелко порежьте, сыр и яйца натрите крупно. В оригинале рецепта сыр предлагается крошить соломкой, но она ломается, поэтому я предпочитаю натирать.
  3. Разверните крабовые заготовки, поделите пополам, покрошите длинной тонкой соломкой.
  4. Порубите веточки укропа.
  5. Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезным соусом, размешайте.

В копилку крабовых салатов: Без майонеза. С огурцами. С рисом.  

Видео

Нежный салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза — 4 ст.л
  • Сыр — 70 — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой состоит из нарезанных огурцов. Затем укладываются измельченные крабовые палочки. После нужно натереть на крупной терке сыр и яйца.

Следующий этап — кукуруза. Каждый слой обязательно заправляется майонезом.

Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, помидором и огурцом

Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Сыр — 70 г
  • Майонез — 4 ст.л

Приготовление:

Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.

Сверху украсить потертым сыром.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Сочный салат на основе крабовых палочек и свежих томатов получается неординарным и умопомрачительным.

Продукты, входящие в состав:

  • крабовые палочки– 10-15 шт.;
  • кукуруза сладкая – 1 маленькая баночка;
  • томаты – 2-3 шт. (средних размеров);
  • сыр «Гауда» — 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки порубить на аккуратные кружочки.
  2. Томаты порезать в форме кубиков.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  4. Сыр натереть на терке с крупными сотами.
  5. Соединить все компоненты салата в глубокой чаше, заправить сметаной.

Салат, благодаря сметане, получается нежным, а чесночок делает его вкус пикантным.

Крабовый салат – рецепт с плавленым сыром слоями

Очень нежный, сочный салат, который делается слоями. Его можно выложить на большом блюде или сделать порционно, в высоких бокалах.

Возьмите:

  • Палочки – 150 гр.
  • Яблоко.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Лимонный сок (уксус 9%) – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Накануне сварите яйца, дождитесь, когда они остынут, потрите в мелкую крошку.
  2. Замаринуйте лук, порезав его кубиками. Добавьте в воду соль с сахаром, влейте сок лимона, сложите в миску луковую нарезку. Подержите четверть часа, затем слейте маринад.
  3. Плавленый продукт немного подержите в морозильной камере, затем потрите. Благодаря легкой заморозке он не будет прилипать к терке.
  4. Аналогично покрошите крабовые палочки и яблоко.
  5. На дно тарелки (удобнее использовать кулинарное кольцо), разложите сырный слой, промазанный майонезом.
  6. На сыр уложите маринованный лук, поверх распределите 1/3 часть крабовой крошки.
  7. Нарисуйте щедрую сетку майонеза, затем разложите яблоко. Полейте соусом, на яблоко вновь положите палочки.
  8. Сверху разбросайте яйца, хорошенько смажьте майонезом.
  9. Посыпьте закуску сверху и по бокам остатками крабовой крошки. Дайте блюду немного постоять и подавайте.

Рецепт:

  1. Такой салатик очень красиво смотрится на столе. Он обладает приятным и нежным вкусом. Чипсы добавляют салату хруста. Крабовые палочки будем нарезать кубиками. Также можно взять крабовое мясо.
  2. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  3. Помидоры для салата лучше использовать черри, они более плотные. Вымоем помидоры и нарежем кубиками.
  4. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой. Затем поставим отвариваться. После приготовления зальем яйца холодной водой, чтобы остыли. Затем очищаем яйца от кожуры и нарезаем кубиками, также можно воспользоваться овощерезкой.
  5. Раскроем упаковку с чипсами и поломаем их крупными кусочками.
  6. Все продукты подготовлены. Будем выкладывать салат слоями. Для этого подберите удобное блюдо, с бортами или возьмите салатное кольцо. Первым слоем салата будут крабовые палочки. Вторым кладем помидоры. Далее слой из яиц. Четвертым слоем будут чипсы. Каждый слой смазываем майонезом и немного солим. Верх салата засыпаем твердым сыром. Салат лучше всего подавать сразу. В составе есть чипсы, а они имеют свойство размягчаться под майонезом. Если чипсы размокнут, то салат потеряет свою особенность и вкус. Заранее лучше его не готовить. Вот так просто готовить салаты из крабовых палочек и твердого сыра. Очень много разнообразных рецептов, каждый из них по своему уникален. Данная подборка салатов поможет Вам разнообразить свою обыденную кухню. Приятного аппетита.

Салат из крабовых палочек и корейской моркови с кукурузой

Сочный, очень вкусный и яркий салат на праздничный стол. Никого не оставит равнодушным. Морковь дает яркий вкус, и приятный хруст блюду.

На блоге есть мой любимый рецепт, который не вошел в подборку салатов.

Там даже не один, а 3 рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 200 грамм корейской моркови
  • 150 грамм консервированной сладкой кукурузы
  • 3 ст. ложки майонеза

Зелень здесь не нужна

Все ингредиенты готовы к употреблению, кроме яиц н

Все ингредиенты готовы к употреблению, кроме яиц ничего отваривать не нужно. Крабовые палочки освободить от пленки. Я нарезаю длинными полосками.

В миску высыпаем крабовые палочки, морковь по-коре

В миску высыпаем крабовые палочки, морковь по-корейски, порезанные кубиками яйца, консервированную кукурузу.

Морковь я обычно готовлю сама.

Этим рецептом, ранее, я делась на блоге.

Видите, как все просто. Перемешиваем с майонезом.

Видите, как все просто. Перемешиваем с майонезом.

Вот так выглядит салат, его можно подать в красиво

Вот так выглядит салат, его можно подать в красивом салатнике, или тарелке.

Украсить блюдо можно зеленью.

Украсить блюдо можно зеленью.

С ананасами и сыром

Те, кому добавление кукурузы к крабовому филе в салат кажется ужасным, здесь будут совсем шокированы. Ведь некоторые вместо кукурузы добавляют ананас и вполне довольны таким вкусовым сочетанием.

В этом нет ничего странного, ведь существует популярная пицца с ананасами, которую многие называют оскорблением блюда, но всё равно тайком едят. Также и тут – пусть ананас и кукуруза «оскорбляют» классический рецепт, но эти сочетания популярны, а значит, не рассказать о них будет неправильно.

Лучше всего купить не свежий ананас, а порезанный на шайбы, продающиеся в сиропе. Их не придётся разделывать, они будут сочнее и слаще, а нарезаться быстрее. На количество ингредиентов, предложенных в базовом рецепте, может оказаться много всей банки, но это дело вкуса.

Нарезанный на мелкие кусочки или дольки ананас добавляется к классическому рецепту (исключая морковь), только выложить слоями его здесь тоже вряд ли получится, так как накромсать ананас на такие же мелкие кубики, как яйцо и крабовое филе, сложно. Поэтому сыр здесь, из которого не потребуется сделать шубку, тоже нарезается кубиками.

Рецепт приготовления:

  1. В данном рецепте удивительного вкуса придает сочетание крабовых палочек, маслин и сыра. Крабовые палочки разделим тонкими волокнами или порежем соломкой.
  2. Твердый сыр натрем на терке для корейской морковки, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.
  3. Маслина порежем тонкими колечками.
  4. Свежие огурцы вымоем под проточной водой и нарежем небольшими кубиками.
  5. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.
  6. Сделаем заправку для салата. Для этого в майонез добавим горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и наша заправка готова.
  7. В глубокой емкости совмещаем все наши ингредиенты, солим, заправляем заправкой и хорошо перемешиваем. Все готово, сразу же можно кушать салат. На следующий день он также сохраняет свои вкусовые данные.

Рецепт быстрого и легкого крабового салата с пекинской капустой и фасолью

Легкий и почти диетический салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Необычными ингредиентами здесь послужат консервированная фасоль и корейская морковь.

Заправляется такой салат легким соусом из растител

Заправляется такой салат легким соусом из растительного масла с добавлением ароматных трав. Майонез здесь совсем не нужен, ведь фасоль уже сытная, как и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — половина кочана;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • морковь по-корейски — 100 гр.;
  • небольшой пучок укропа;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • сушеный базилик — 1/2 чайной ложки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Подготовьте просторный салатник для смешивания. Очистите крабовые палочки от упаковки. Откройте банку фасоли и слейте жидкость, если она слишком густая, то фасоль можно промыть под проточной водой.

Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками и переложите в салатник. Добавьте туда фасоль и готовую морковь по-корейски.

Нарежьте крабовые палочки кубиками. Укроп мелко нашинкуйте и добавьте их в салатник.

В отдельной чашке смешайте масло и базилик, затем заправьте им будущий салат. Немного посолите по вашему вкусу и все хорошо перемешайте.

Салат сразу готов к подаче на стол. Так же он хорошо хранится в холодильнике и не пускает излишний сок. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром, чесноком и яйцом

Крабовые палочки – продукт очень интересный. И просто так можно их есть, и наполнять различными начинками, и запекать, а уж вариантов салатов с ними – огромное множество. Предлагаем еще один салат с участием этого продукта – нежный и пикантный одновременно. Никаких особенных ингредиентов тут нет, но закуска получается очень вкусной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. крупного размера.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Выкладываем его в салатницу.

2. Крабовые палочки тонко нарезаем поперечными ломтиками. Отправляем нарезку в салатницу.

3. Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и вырезаем кончиком ножа след от плодоножки. Нарезаем томаты на половинки и чайной ложкой вынимаем водянистое содержимое с семенами. Его дальше не используем. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные томаты в салатницу к остальным ингредиентам.

4. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, залив холодной водой, а затем очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаем в салатницу.

5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Как вариант, можно натереть зубки на мелкой терке. Выкладываем чеснок в салатницу.

6. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

7. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

8. Размещаем салат на сервировочном блюде.

9. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Посыпаем зеленью поверхность салата. Подаем закуску к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крабовый салат с пекинской капустой, яйцами и солеными огурцами

Крабовые палочки отлично сочетаются с отварными яйцами, это знакомо нам по классическому салату с кукурузой и рисом, где яйца обязательный ингредиент. Но если хочется сделать более легкий вариант, то пекинская капуста поможет в этом.

Соленые огурцы можно заменить на маринованные по в

Соленые огурцы можно заменить на маринованные по вашему желанию, оба варианта достаточно вкусно сочетаются с остальными ингредиентами, придавая им пикантную нотку. Можете даже попробовать с разными огурцами и потом выбрать свой вариант.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • пекинская капуста — 5-6 листов;
  • яйца — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Отварите вкрутую три яйца, охладите под проточной холодной водой и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком или пластинками. Мелко нарежьте соленые огурцы.

Пекинскую капусту разделите на листья. Каждый из них нарежьте сначала вдоль на несколько частей, а затем мелко нашинкуйте.

Репчатый лук так же нарежьте мелкими кубиками. Если он слишком жгучий, то положите лук в чашку и обдайте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, затем слейте воду. Лук перестанет быть горьким.

Смешайте все ингредиенты в подходящем салатнике. Подсолите по необходимости, но учтите, что соленые огурцы уже дадут соль.

Заправьте крабовый салат майонезом и можно подавать к столу.

Салат из крабовых палочек и риса — рецепт с фото очень вкусный

Свежий салат, который достойно украсит любой праздничный стол, в этом я даже не сомневаюсь.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм отварного риса
  • 5 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы(340 грамм)
  • пучок зеленого лука
  • майонез

Соль по вкусу

Приступаем к приготовлению. Крабовые палочки нужно

Приступаем к приготовлению. Крабовые палочки нужно нарезать кубиками, перемещаем в миску. Свежие огурцы я нарезала кубиками, предварительно очистив от шкурки.

Далее нарезаю кубиками отварные яйца.

Далее нарезаю кубиками отварные яйца.

Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности. От

Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности. Откидываю на дуршлаг. Берите рис, который при варке не превращается в кашу. Добавляю рис, но перед этим, остудите его.

Также добавьте зеленый лук, он придаст ярких красок блюду.

Салат перемешиваем. Теперь можно убрать его в холо

Салат перемешиваем. Теперь можно убрать его в холодильник, а заправите, уже перед самой подачей на стол.

Рецепт салата из крабовых палочек получается очень

Рецепт салата из крабовых палочек получается очень вкусный, поверьте, понравится и вам, и вашим гостям.

Салат нежный с крабовыми палочками и сыром

Салат “Нежный” с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.

Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр – высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.

“Нежный” салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими – помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.

Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.

Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.

Как приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и фасолью?

Стоит держать в запасе пару баночек консервированной фасоли, чтобы в случае необходимости можно было быстро приготовить сытный салат. Всего-то и нужно, что добавить к ней помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Такая смесь годится не только в качестве закуски, но и как легкий ужин, который быстро насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Если крабовые палочки заморожены, то размораживаем их быстро в микроволновке или предварительно при комнатной температуре. Помидоры промываем и вытираем полотенцем. Репчатый лук очищаем. Стоит отметить, что, если есть желание сделать салат более острым и сочным, можно увеличить количество репчатого лука.

2. Подготовленные помидоры нарезаем маленькими кубиками. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем.

3. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу и перемешиваем.

4. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз перемешиваем.

5. Подаем салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами

«Солнечный» салат с добавлением кусочков апельсина и кукурузы поднимает настроение не только своим видом, но и умопомрачительным вкусом.

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 20 шт.;
  • кукуруза – 1 маленькая баночка (сок также используется);
  • апельсин – 1 шт. (крупный);
  • яйца – 2 пары шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст.л.
  • соль мелкая – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки очистить от оберток, порезать на брусочки;
  2. У апельсина удалить кожуру, нарезать в форме квадратиков.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Яйца отварить вкрутую, выдержав их в кипящей воде 7-8 минут, очистить от скорлупы, измельчить при помощи яйцерезки.
  5. Соединить нарезанные продукты в общей чашке с глубоким дном, подкинуть измельченные чеснок, консервированную кукурузу, припорошить солью, залить сметаной.
  6. Готовую салатную смесь перемешать до однообразного состояния. Украсить верхний слой горошком и листьями петрушки.

Вкус крабового салата с кукурузой и «солнечным» апельсином получается сочным, сладким, а в сочетании с другими ингредиентами обладает необыкновенной «ноткой».

Крабовый салат уже стал традиционным, придя на смену оливье. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в обычные будничные дни и этому есть простое объяснение. Важно и то, что такие салатики легкие и готовятся быстро! Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а майонез – сметаной, вкус останется неизменным! Зелень используется абсолютно любая, также как и специи. Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким людям!

Теги

Adblock
detector