Салат с апельсином, 43 рецепта приготовления с фото пошагово на

Описание

Слово «апельсин» в переводе с немецкого означает «китайское яблоко». Действительно, родина апельсина – это Китай. Вполне возможно, что в этой стране и был создан апельсин, ставший гибридом помело и мандарина. На территорию Европы апельсин был завезен португальцами, и теперь апельсин свободно произрастает на всем побережье Средиземного и Черного морей. В странах Центральной Америки апельсин также вполне обычное явление.Апельсин – богатый источник витаминов группы В, а также С, Е, А. Апельсин содержит фосфор, кальций, магний, цинк, медь, железо, калий. Для сохранения здоровья и бодрости достаточно выпивать один стакан апельсинового сока каждое утро. В Соединенных Штатах, к слову сказать, стране-импортере апельсинов, именно так и поступают.В древности апельсин широко применяли как средство против цинги. В кулинарии апельсин используется не только в качестве мякоти (точнее, не столько), но еще и в виде цедры. Апельсиновая цедра – частый компонент сладкой выпечки и варенья из фруктов и ягод. Многие используют цедру апельсина.Вообще же апельсины являются идеальным компонентом для множества самых разных блюд, начиная сладкими и заканчивая острыми. Среди этих блюд выделяются: салат с апельсинами, утка с апельсинами, курица с апельсинами, гусь с апельсинами, индейка с апельсинами, цукаты из апельсинов, свинина с апельсинами, , пирог с апельсинами и так далее. Рецепты с апельсинами весьма разнообразны и многочисленны.Гурманы не против отведать жареный апельсин и даже фаршированные апельсины. К тому же, чтобы их приготовить, не требуется никаких особых навыков или специальной посуды.

Салат с апельсинами Доброе утро

Утро начинается не только с овсянки, оно может начаться с этого чудного салатика! Цитрусовая энергия зарядит на целый день!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 2 штуки
  • Огурчик – 2 штуки
  • Яички – 5 штук
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Огурчик и лучок режем соломкой. Очищенные яички и апельсинчики нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Салатик солим и перчим по вкусу.

Видео

Сицилийский салат с апельсинами

Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, кото

Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Приготовление:

  1. Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

  2. Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

  3. Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

  4. В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

  5. Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

  6. Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат из редиса с апельсином – «Крепыш»

Ингредиенты:

  • редис — 4 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • сахарный песок — 1 ст. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • соль

Редиску помыть и замочить в прохладной воде на полчаса. Затем протереть его на средней тёрке. Добавить лимонного сока и посолить. Порезанные апельсиновые дольки внести в салат на последнем этапе. Тщательно перемешать.

Рецепт , поовый: куриный салат Апельсиновая долька

Апельсины и мандарины – символ Нового года. Поэтому, это вкусный салат с курицей, не только простой в приготовлении, но еще и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Но не обязательно готовить его только на Новый год, думаю, что и день рожденье не сможет обойтись без такого простого и оригинального рецепта.

  • Курица – 150-200 гр.;
  • Сыр твердый– 70-100 гр.;
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Уксус – 20 мл.

Отварить картофель, морковь и курицу. Картошку натереть на средней терке, выложить на блюдо в форе полукруга и смазать майонезом.

Мелко нарубить лук и замариновать его в уксусе на пару минут. Отжать и выложить сверху на картофель.

Соленые огурцы натереть и выложить на салат, смазать майонезом.

Вареную или копченую курицу разобрать на полосочки или просто нарезать кубиками. Опять смазываем соусом.

Вареную морковь очистить и измельчить. Сформировать апельсиновые бока из моркови.

Твердый сыр также измельчить. Пустое пространство заполнить сыром. Выложить прожилки как у цитрусовых.

Вот такой красивый и оригинальный получается салатик под название Апельсиновая долька. Приятного всем аппетита!

Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт

 Следующий рецепт для почитателей всевозможных вер

Следующий рецепт для почитателей всевозможных версий крабового салата. С мякотью апельсина закуска получается особенно сочной и вкусной. Яркой вкусовой нотой здесь будет измельченный чеснок, который для более деликатного вкуса можно не добавлять или заменить его зеленью, перьями зеленого лука.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Нарезают крабовые палочки и отваренные, очищенные яйца.
  2. Добавляют мякоть апельсина, чеснок.
  3. Приправляют салат с апельсином и крабовыми палочками майонезом, солью, перцем, перемешивают.

Вегетарианский салат с фенхелем и апельсином

Используемые продукты:

  • фенхель — 3 штуки;
  • апельсины — 500 г (2 штуки);
  • ядра грецких орехов — 50 г;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • лимонный сок — 20 мл (1 столовая ложка);
  • масло оливковое — 90 мл (6 столовых ложек);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 веточка;
  • сахарный песок — 1/2 чайной ложки;
  • уксус — 3 мл (1 чайная ложка);
  • молотый перец, соль — по вкусу.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 70-80 минут.

Количество: 5-6 порций.

Как приготовить салат с фенхелем и апельсином:

  • Корень фенхеля моем и чистим. Нарезаем на тонкие полоски, помещаем в емкость, добавляем уксус, молотый перец, измельченный чеснок. Оставляем фенхель мариноваться около часа.
  • Фрукты очищаем, удаляем пленки, нарезаем на кусочки.
  • Сыр нарезаем кубиками.
  • Смешиваем оливковое масло и сок лимона.
  • Мелко рубим петрушку, измельчаем орехи.
  • Соединяем в емкости фрукты, фенхель и сыр. Солим, перчим по вкусу.
  • Добавляем в блюдо оливковое масло с лимоном и перемешиваем, посыпаем грецкими орехами и зеленью.
  • Подаем к столу салат с фенхелем и апельсином.

Брокколи и шпинат очень полезны и часто используются в диетическом или вегетарианском питании. Салат с брокколи и апельсином или салат из шпината с апельсином — полноценное и вкусное блюдо.

Салат из макарон с апельсинами – «Апельсиновый макаронник»

  яблоко — 1 шт.  макароны – 300 г  лук репчатый- Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • макароны – 300 г
  • лук репчатый- 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • лимонный сок — 3 ст. ложки
  • сметана – 100 г
  • апельсиновый сок — 3 ст. ложки
  • йогурт – 1 стакан
  • майонез — 1 ст. ложка
  • мелисса — 1 пучок
  • сахар
  • белый перец
  • соль

Макароны сварить в слегка подсоленной воде. Свежий огурец почистить и разрезать на две части, а затем дольками. Репчатый лук нарезать в виде очень тонких колец. У апельсинов отделить мякоть от пленочки и удалить все косточки.

Яблоки вымыть и порезать на четвертинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Листья мелиссы нашинковать достаточно мелко, но часть сохранить для украшения салата. Майонез и йогурт смешать , добавив апельсинового сока.

Также внести соль, сахар, белый перец и мелиссу по вкусу. Охлажденные макароны смешать с остальными ингредиентами. Залить майнезно-йогуртовым соусом для салата . Украсить целыми листочками мелиссы.

Салат с апельсинами Осенний день

Осенью, когда много морковки обязательно стоит сделать этот салатик. Всего четыре ингредиента, а вкус на твердую пятерку. 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Морковка – 2 штуки
  • Орешки (семечки) – 2 столовые ложки
  • Маслице оливковое – 4 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковку трем, апельсинчик нарезаем. Орешки слегка обжариваем на сухой сковородке. Смешиваем ингредиенты с маслицем, посолим, поперчим по вкусу.

Салат из пекинской капусты с апельсином и курицей без майонеза

Этот рецепт салата мне очень нравится, я его готовила с апельсином и грейпфрутом. С интересной заправкой.

Эта версия с апельсином.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана пекинской капусты
  • 0.5 сочного апельсина
  • 0.5 куриного филе (отварного или запеченного в духовке)
  • семена кунжута
  • зеленый лук (можно зелень петрушки)

Заправка:

  • 1. 5 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный молотый перец

Приготовление:

Нарезать капусту, курицу, лук, апельсин. Приготовить заправку. Выкладываем слоями: капуста, курица, апельсин. Посыпаем семенами кунжута и заправляем заправкой.

Салат крабовый с апельсином и кукурузой в половинках апельсина

Сочный, вкусный, интересный салат с апельсином и кукурузой. Оригинальная подача в половинках апельсина.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 1-2 апельсина
  • 2 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Апельсин нарезать кусочками, крабовые палочки нарезать кубиками, яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу. Соединить с майонезом и наполнить подготовленные апельсиновые половинки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой

Салат — это классика, но вкусный салат это уже иск

Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Салат с киноа и апельсином

 Салат с апельсином, простой и вкусный, приготовле

Салат с апельсином, простой и вкусный, приготовленный с киноа, может стать самостоятельной закуской или гарниром к рыбе, мясу. Невероятно красочно и эффектно смотрятся в закуске цитрусовые сорта с красной мякотью. Гармонично оттенит вкус используемых компонентов и придаст свежести блюду свежая мята.

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • киноа – 1 стакан;
  • маслины – 0,5 стакана;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • миндальные лепестки – ¼ стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, веточки мяты.

Приготовление:

  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Нарезают апельсиновые дольки.
  3. Добавляют зеленый лук, маслины, миндальные лепестки.
  4. Заправляют закуску смесью из масла, винного уксуса, посолив ее и поперчив, посыпают при подаче листиками мяты и миндалем.

Теги

Adblock
detector