Салат с грибами и курицей и сыром

Простой классический рецепт салата с курицей и грибами

Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

  Ингредиенты – +  порц.    Куриная грудка  7

Ингредиенты

– +  порц.

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Шампиньоны консервированные 1 банка (маринованых)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Уксус 2 ч.л.
  • Майонез столовый молочный 5 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень свежая, сыр тертый  для украшения

На порцию Калории: 167 ккал Белки: 13.6 г Жиры: 11.8 г Углеводы: 0.7 г

Шаги

50 мин. Печать

  • Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.

  • Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.

  • Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.

  • Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.

  • Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.

  • В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.

  • Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром на праздничный стол

Слоеные салаты выглядят красиво и невероятно празднично, хотя в них кладется минимум компонентов. Они неизменно привлекают внимание всех гостей, благодаря роскошной подаче. Все составляющие в салате «Герберы» гармонируют между собой, поэтому блюдо выглядит аппетитно.

Нам понадобится:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • отварного куриного филе – 300 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • майонез салатный – 250 гр.;
  • красный и желтый болгарский перец – по 1\2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч.л.

Чтобы салат не вышел водянистым, лишняя влага от маринованных натертых огурцов отжимается. Если в закуску кладутся сушеные лесные грибы, их следует промыть, залить кипятком и подержать в нем час.

Поэтапное приготовление:

  1. Заранее отварить картошку, морковь, яйца и очистить от кожуры.
  2. Филе сварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить.
  3. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
  4. Лук мелко нарубить и соединить с мелкими грибами, полить растительным маслом.
  5. Выложить тонким слоем на плоское блюдо и посыпать твердым сыром.
  6. Филе порвать руками, сделать следующий слой, посолить и поперчить его.
  7. Распределить натертые на мелкой терке огурцы, намазать майонезом.
  8. Посыпать натертой мелко и присоленной морковью. Следующим слоем сделать соленый и перченый картофель, натертый на мелкой овощной терке и перемешанный с майонезом.
  9. Нанести тонкую майонезную сеточку, посыпать мелко натертыми яйцами и сыром.
  10. Перец нашинковать поперек длинными стрелами, выложить из него на поверхности салата цветы.

Сочетание курятины с картофелем и грибами названо классическим, оно проверено годами. Если в салат добавить мелко нашинкованное куриное яйцо, оно смягчит привкус основных ингредиентов и послужит декоративной посыпкой. Для красоты поверхность готового блюда и его бока следует притрусить мелко нашинкованной укропной или луковой зеленью.

Видео

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 220 г.
  • Картофель – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 280 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).

2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.

3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.

4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.

5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.

6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.

7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.

8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.

9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.

10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.

11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.

12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.

13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Восторг

Эти салаты необыкновенно вкусны. Их яркий вкус, насыщенный специями, входящими в морковь, делает это блюдо незабываемым. Рецептов с корейской морковью очень много, ее часто подают и как самостоятельное блюдо, и как добавочный ингредиент. Как приготовить морковь по-корейски? Одним из феерических блюд, является Изабелла.

Необходимые составляющие:

  • отварная курица;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • оливки для украшения.

Пошаговое приготовление:

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кубиками. Кожицу убираем. Маринованные огурцы превращаем в кубики. Отварные яйца натираем теркой с крупными ячейками. Можно просто порезать ножом. Открываем банку с маринованными грибами, сливаем жидкость и нарезаем шляпки на четвертинки.

На плоскую тарелку ставим форму для выпечки или формовочное кольцо и начинаем собирать блюдо. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой, слегка придавливаем его. Солим и перчим. Рисуем майонезную сеточку. Распределяем вторым слоем грибы и опять рисуем по ним сеточку. Следующий слой — яичный. Не забываем про сеточку. Яйца немного можно подсолить.

На яйца рассыпаем ровным слоем маринованные огурцы, делаем майонезный рисунок. Завершающим слоем распределяем морковь по-корейски. Слегка ее придавливаем. Отправляем заготовку в холодильник, часа на два. Чтобы слои слежались. Перед подачей на стол, выкладываем из оливок виноградную гроздь. Украшаем ее листочками петрушки.

Слоеный с курицей и грибами (простой рецепт)

Обратите внимание на свежий и аппетитный слоёный салатик со свежим огурцом. Он очень вкусный и нарядный. А разве не эти качества отличают праздничные блюда?

Состав:

  • 400 г куриных окорочков или грудки;
  • 50-60 г чернослива;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте компоненты для закуски: отварите куриное мясо, обжарьте в растительном масле грибы вместе с луком. Во время жарки добавьте соль и немного молотого перца.

2. Измельчите продукты: яйца и огурцы перетрите через крупную тёрку, мясо и чернослив порежьте на кубики ножом. Натёртые огурцы дали сок? Излишняя влага в салате ни к чему. Удалите её из огурцов путём отжатия.

3. Приготовьте заправку: смешайте майонез и йогурт, добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Можете заменить йогурт на сметану. Результат будет тот же.

4. Соберите слоёный салат в сервировочном кольце на плоской тарелке. Слои располагайте в такой последовательности:

  • отварная курица;
  • чернослив;
  • обжаренные с луком грибы;
  • тёртые яйца;
  • свежие огурцы.

Каждый ряд промазывайте заправкой. Она пропитает продукты, добавит им сочности и аромата.

5. Аккуратно снимите сервировочное кольцо и насладитесь свежим и праздничным блюдом.

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Этот роскошный салат можно готовить на любой праздник, он будет прекрасно смотрится на вашем праздничном столе. Это блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) – 150 гр.;
  • филе (куриное) – 200гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • майонез – 175 гр.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • укроп –1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Замаринованное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, солим и обжариваем его до полной готовности. После этого остудить.

Пожарить лук, нарезанный маленькими кусочками.

Сварить грибы и добавить их к луку. Жарить на протяжении 3 минут, после дать им остыть.

Помидоры нарезать кубиками.

Достаем салатник и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем кладем филе, и смазываем майонезной сеточкой. После идет слой грибов и лука, и снова сеточка из майонеза.

Выкладываем кубики помидоров и смазываем майонезом.

Выкладываем тертый сыр.

Для украшения салат украшаем зеленью и даем настоятся в холодильнике пару часов.

Простой

Очень сытный и вкусный, подходит как для ужина, так и для праздничного стола. Слоеные закусочные блюда отличаются своей многогранностью. Что ни слой — то новый вкус. В этой многослойности у нас свежие помидоры. Они придают легкость блюду и невероятную сочность.

Что потребуется:

  • 300 г отварного филе;
  • 250 г свежих грибов;
  • 2 свежих помидора;
  • 250 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 300 г майонеза.

Как готовить:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем жарить на сковороду со сливочным маслом. Нарезаем мелко грибы. Отправляем их на сковороду к луку. Солим и немного перчим. Куриное филе нарезаем произвольными кусочками. Сыр трем теркой с крупными ячейками, помидоры нарезаем тоненькими кружочками.

Берем плоскую тарелку, ставим на нее формовочное кольцо.

Если нет формовочного кольца, то сделайте его самостоятельно из молочного тетрапакета.

Собираем салат слоями:

  • 1. Слой из куриного мяса, слегка его утрамбовываем;
  • 2. Слой из жареных грибов;
  • 3. Помидоры.

Все слои промазываем майонезом. Завершающим слоем идет сырковая стружка. Даем время блюду настояться и снимаем с него импровизированную форму.

Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов

Этот салат имеет непередаваемый вкус и сногсшибательный аромат, а отличается своей простотой в приготовлении. Каждый из нас хочет немного сэкономить и денег, и времени на приготовление чего-то вкусного и сытного. Так вот этот салат вам и нужен, ваши гости будут без ума от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
  • филе (куриное) – 300 гр.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 2 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по   вкусу.

Приготовление:

Для начала промываем филе, избавляемся от костей если они там есть. Помешаем филе курицы в кастрюлю с водой и даем прокипеть около 20 минут.

Моем и чистим наши шампиньоны. Нарезаем их на крупные и на тонкие дольки и кладем на сковороду. Обжариваем в течении 10-15 минут.

Готовое филе следует остудить и нарезать маленькими кубиками.

Берем наш лук, измельчаем его и прибавляем к обжаренным грибам.

Сварить яйца и морковь до полной готовности. Яйца необходимо нарезать средними кубиками, а морковку и сыр натереть на крупной терке.

Салат подается в слоенном виде, выкладываем поочередно слои из готовых продуктов: слой курицы (промазать майонезом).

немного сыра, тертая морковка, грибы с луком (промазать майонезом).

Яйца, и сыр который остался.

Используем зелень для украшения нашего салата. Режем как можно мельче укроп и посыпаем по бокам и сверху салата. Салат готов

Салат «Березка» с черносливом слоями – красивый и вкусный

На самом деле этот салат простой по своему составу. Его «фишка» в красивом оформлении, где вы можете изобразить одну березку или целую рощу. Всем любителям чернослива обязательно понравится такой перфоманс.

Потребуется:

  • вареная курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • чернослив — 100 гр.
  • майонез для пропитки слоев
  • зелень для имитации листьев
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Как в большинстве салатов выше, грибы  кубиком нужно обжарить с луком на растительном масле. Придать им нужный вкус с помощью специй. Яйца и курицу отварите (закладывайте филе в кипяток, а не в холодную воду!).

  Если хотите использовать шампиньоны для украшени

Если хотите использовать шампиньоны для украшения, заранее вырежьте из них несколько пластинок. Обжарьте их отдельно.

2.Остышую птицу измельчите кубиком, огурцы небольшой соломкой. На мелкой терке натрите по отдельности белки и желтки.

3.Если чернослив мягкий, достаточно его просто хор

3.Если чернослив мягкий, достаточно его просто хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарежьте мелким кубиком. Если сухофрукты подсохли, распарьте их в течении 5 минут в горячей воде.

Оставьте 4 плода для украшения. Они будут изображать черные полосы на березах.

4.Для презентации возьмите плоское блюдо. На дно положите ровным пластом грибы с луком.

5.Второй слой будет куриный, третий — из чер

5.Второй слой будет куриный, третий — из чернослива, четвертый — огуречный, пятый — из белка. Все слои промазываются майонезом.

6.Верх засыпьте желтком и уже не используйте запра

6.Верх засыпьте желтком и уже не используйте заправку.

7.Ну а дальше осталось нарисовать свой пейзаж. Май

7.Ну а дальше осталось нарисовать свой пейзаж. Майонез положите в кондитерский мешок или просто в пакетик, отрезав в нем уголок. Изобразите соусом стволы и ветки берез. Палочкой немного размажьте белый слой, чтобы было больше похоже на дерево.

8.Из чернослива нарежьте полосочки и положите их н

8.Из чернослива нарежьте полосочки и положите их на березки. Укроп мелко порубите и посыпьте в том месте, где должна быть крона деревьев.

9.Внизу разместите грибочки, а между ними листики петрушки, которая будет травой.

10.Для улучшения вкусовых качеств, дайте салату на

10.Для улучшения вкусовых качеств, дайте салату настояться в холодильнике, чтобы соус успел пропитать каждый пласт. И можно угощать своих близких этой яркой закуской.

С корейской морковкой, курицей и грибами

Настоящая леди из ничего может соорудить шляпку, салатик и скандал. Эта истина не потеряла своей актуальности до наших дней. Пусть всё не так однозначно со шляпками, но в остальном-то мы совсем не изменились! Каждый салат – объект для выдумки и импровизации.

Главное – соблюсти сбалансированный состав: белки в виде куриного мяса, грибов и сыра, витамины и микроэлементы в моркови и зелени, дополненные жирной майонезной заправкой.

В этом салатике:

  • отварное филе куриной грудки;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • свежая зелень укропа.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Свежие грибы порежьте на пластинки. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

2. Куриное мясо разрежьте на кусочки или порвите руками на волокна.

3. Сыр перетрите на крупной тёрке.

4. Сформируйте салат из подготовленных продуктов. Каждый слой промазывайте майонезом. Располагайте их в следующем порядке:

  • куриное мясо;
  • корейская морковь;
  • свежие грибы;
  • сыр.

5. Украсьте салатик свежей зеленью.

Готовим вкуснейший «Подсолнух» с чипсами

Мы с вами уже готовили «Подсолнух» и он получился очень вкусный. В прошлый раз в нем была копченая курица и маринованные грибы. Сейчас же будет немного по-другому.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 250-300 гр.
  • свежие шампиньоны — 250-300 гр.
  • лук-репка — 2 шт.
  • отварные яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • маслины без косточек — 0,5 банки
  • чипсы крупные в банке — 20 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Этапы:

1.Отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Дайте ему остыть в той воде, в которой оно варилось. Так сухое мясо будет более сочным. Нарежьте грудку небольшими брусочками. Можно разобрать на волокна прямо руками.

2.Лук нарежьте тонкими ломтиками и отправьте на сковороду жариться до прозрачного состояния.

3.Тем временем нашинкуйте грибы пластинками и доба

3.Тем временем нашинкуйте грибы пластинками и добавьте их к размягченной луковице. Выпарите всю жидкость, посолите по вкусу и поджарьте до золотистого цвета, помешивая время от времени. Переложите в тарелку и остудите.

4.Сыр (берите натуральный, без растительных жиров)

4.Сыр (берите натуральный, без растительных жиров) натрите на крупной терке. Яичные белки проработайте на мелкой терке, желтки пока не трогайте.

5.Продукты готовы, нужно придать им вид подсолнуха

5.Продукты готовы, нужно придать им вид подсолнуха. Возьмите широкое блюдо и выложите первым слоем курицу. Смажьте майонезом.

6.Вторым этажом выложите жареные шампиньоны, на них тоже нанесите сеточку из соуса.

7.Третий слой — белковый с майонезом, а четв

7.Третий слой — белковый с майонезом, а четвертый — сырный, тоже с заправкой.

8.Подсолнух должен быть желтенький с черными семеч

8.Подсолнух должен быть желтенький с черными семечками. Поэтому посыпьте всю поверхность желтком, который можно растереть руками или с помощью терки. Его тоже промажьте соусом.

Накройте крышкой от заветривания салат и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа для пропитки.

9.Теперь можно приступать к оформлению. Маслины разрежьте на 4 части и выложите сверху, это будут семечки.

10.Осталось смастерить лепестки — это будут чипсы. Разложите их внизу цветка, немного утапливая в закуске.

11.Грибной салат с курицей можно ставить в центре стола и радовать гостей его нежным вкусом. Никто не откажется попробовать ваш шедевр, который так прекрасно выглядит.

Салат Красная шапочка с помидорами, курицей и гриб

Салат Красная шапочка с помидорами, курицей и грибами

Мясной салат готовят по принципу «шубы», когда все компоненты для него выкладываются послойно и смазываются майонезным соусом. Верхнюю часть закуски следует украсить кусочками помидора, зернами граната или болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 салатный лук;
  • 2 большие помидоры;
  • 300 гр. отварного куриного филе;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 3 качественных плавленых сырков;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. укропной зелени;
  • ½ ч. л. перца черного молотого.

Приготовление:

Нарубить грибы пластинками, обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания сока. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и жарить до золотистости. Выложить на бумажную салфетку и подождать, пока стечет жир.

Лук нарезать мелким кубиком, посыпать сахарным песком, половиной соли и уксусом. Залить кипятком так, чтобы полностью покрыть луковые кубики и дать остыть.

Курятину нашинковать мелко, такими же кубиками нарубить яйца. Острым ножом нарезать помидоры маленькими ломтиками.

На дно кулинарного кольца поместить слой куриного мяса. На него отправить маринованный лук без жидкости и жареные грибы.

Положить сверху нарубленные кусочками яйцами. Посыпать сыром, натертым на крупной шинковке.

Все слои перемазать майонезом. Украсить помидорами, нарубленными кубиками, и мелко нашинкованной укропной зеленью. Вращательными движениями удалить кулинарное кольцо.

Ярко-красный цвет неизменно привлекает внимание гостей, призывает попробовать эффектную закуску. Салат не только аппетитно выглядит, но и радует отличным сочетанием составляющих. Он быстро превратится в фирменное блюдо со сказочным названием, которое порадует и взрослых, и детей.

Если надоели привычные оливье и винегрет, можно порадовать гостей и близких новыми праздничными салатами. В них лесные или культурные грибы удивительно точно сочетаются с куриным мясом и иными подходящими ингредиентами.

Нужно сделать большой объем салата, поскольку остановиться после первой ложки невозможно. К положительной стороне закуски на основе курицы и шампиньонов бывалые кулинары относят то, что ее можно приготовить практически мгновенно и подать на стол.

Теги

Adblock
detector