👌 Салат с кальмарами и грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание материала

  1. Салат с грибами и кальмарами
  2. Видео
  3. Приготовление с ветчиной
  4. Салат с кальмарами, грибами и куриным мясом
  5. Салат с кальмарами, шампиньонами и болгарским перцем
  6. Как приготовить салат с кальмарами с грибами
  7. Салат Пикантный с кальмарами и грибами
  8. Как отварить кальмары
  9. Рецепт креветок и кальмаров с грибами и луком в белом вине
  10. Ингредиенты для приготовления креветок и кальмаров с грибами и луком в белом вине:
  11. Инструкция по приготовлению креветок и кальмары с грибами и луком в белом вине:
  12. Кальмар, фаршированный дикими грибами
  13. Ингредиенты для приготовления Кальмара, фаршированного дикими грибами:
  14. Инструкция по приготовлению Кальмара, фаршированного дикими грибами:
  15. Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами
  16. Рецепт салата с консервированными грибами и кальмарами
  17. Тёплый салат с кальмарами и жареными грибами
  18. Ингредиенты
  19. Сколько калорий?
  20. Пошаговая инструкция
  21. Салат с жареными кальмарами и свежими шампиньонами
  22. Ингредиенты:
  23. Сколько калорий?
  24. Пошаговая инструкция
  25. Пикантный салат с грибами и кальмарами

Салат с грибами и кальмарами

Этот салат получается очень нежным и легким, весьма диетическим . Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • грибы (лучше шампиньоны) – 50 г
  • луковица– 0,5 шт.
  • листья салата – 100 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • оливковое масло – 30 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • соевый соус – 10 мл
  • мука – 30-40 г
  • соль

Салат нужно хорошо промыть, обсушить и порвать руками не очень крупными кусками. Сложить их в салатник, посолить и немного взбрызнуть немного оливковым маслом и соком лимона. Огурец порезать кружочками , лук – кольцами и выложить овощи сверху на салат. Шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками. Если у вас какие-то другие грибы, то их надо отварить до готовности и порезать кубиками, выложить их следующим слоем.

Кальмары помыть и порезать кольцами (примерно 0,7-0,9 см), посолить и обвалять в муке. Обжарить на масле в течение 1-2 минут, пережаривать их нельзя, так как они станут несъедобными. Их выкладываем на грибы и заправляем соусом, который делается из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Приготовление с ветчиной

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
майонеза150 мл
кальмаров2 шт.
консервированной фасоли1 банка
лука1 головка
ветчины0,2 кг
масла оливы30 мл
моркови1 шт.

Понадобится для приготовления – 25 минут.

Сколько калорий – 253.

Как приготовить:

  1. Тушки кальмаров тщательно промыть, очистить от всего лишнего.
  2. Сварить до полной готовности в кипящей воде. На это уйдет не более пяти минут.
  3. Затем остудить тушки, нарезать их соломкой.
  4. С моркови срезать кожицу, промыть ее и натереть.
  5. Лук почистить и вымыть, мелко порубить его с помощью ножа.
  6. В сковородку влить масло и прогреть.
  7. Всыпать лук и морковь, тушить, помешивая, до мягкости. На это уйдет 10-15 минут.
  8. Ветчину нарезать соломкой и отставить.
  9. Грибы слить на дуршлаг и, когда стечет весь маринад, порезать их соломкой.
  10. Фасоль открыть, слить ее на сито или дуршлаг, промыть холодной водой.
  11. В салатнике соединить кальмары, фасоль, лук, ветчину и морковь.
  12. Все это заправить майонезом и потом можно подавать к столу.

Видео

Салат с кальмарами, грибами и куриным мясом

 кальмары отварные – 500 г; шампиньоны – 200 г; куДанная разновидность кальмарового салата отличается от базового рецепта лишь одним дополнительным ингредиентов – куриным мясом. Зато полученное блюдо получается не только вкусным, но ещё и сытным. По сути, оно вполне может заменить полноценный семейный ужин:

  • кальмары отварные – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное мясо – 250-300 г чистого мяса (оптимальный вариант – куриный окорочок);
  • лук-репка – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – для заправки.

Отваренных кальмаров порезать соломкой. Куриное мясо отделить от костей и порезать удобным способом. Лук (полукольца) и грибы (пластинки) обжарить на сковороде, в процессе посолив и поперчив. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Салат с кальмарами, шампиньонами и болгарским перцем

Компоненты этого салата не теряют своих полезных свойств, несмотря на то, что поддаются термической обработке.

Для приготовления понадобятся мультиварка и такие

Для приготовления понадобятся мультиварка и такие продукты:

  • кальмар
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • оливковое масло
  • рисовый уксус
  • соль, сахар

В видео показано, как правильно соединить компоненты, как сделать заправку, и как украсить готовый салат.

Как приготовить салат с кальмарами с грибами

2. Огурцы нарезать соломкой.1. Кальмары опустить в кастрюлю с холодной водой, не нужно солить, чтобы мясо оставалось нежным. Поставить на огонь и довести до кипения, подержать в кипящей воде 1-2 минуты — не более. Слить воду, дать тушкам остыть. Почистить и нарезать мясо кальмара соломкой.

2. Огурцы нарезать соломкой.

3. Яйца куриные отварить почистить и нарезать крупно.

4. Свежие грибы нарезать тонкими пластинами, захватывая шляпку и ножку, так они красивее смотрятся в салате. Лук репчатый очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости, около 5 минут, перемешивая.

5. Смешиваем кальмары, огурцы, грибы с луком и яйца. Добавляем измельченный чеснок.

6. Заправляем майонезом.

Салат Пикантный с кальмарами и грибами

Продукты для приготовления этого блюда используются самые обычные, а вот вкус получается очень оригинальным. Видимо, дело в удачном сочетании.

Компоненты:

Компоненты:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г кальмаров
  • 250-300 г плавленого сыра
  • 200 г грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Соль и перец ― по вкусу

Приготовление салата «Пикантный» сводится к следующим этапам:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, тоже самое проделать с кальмарами.
  2. Остудить, нашинковать небольшими соломками, соединить эти компоненты в салатнице.
  3. Измельчить орехи, сыр натереть на терке, чеснок выдавить прессом. Соединить эти компоненты в отдельной посуде.
  4. Добавить к ним майонез и сметану, растереть до образования однородной массы.
  5. Заправить этой массой компоненты в салатнице, тщательно все перемешать.

Салат готовится быстро, настаиваться ему не нужно. Подходящий вариант в случае неожиданного визита гостей.

Как отварить кальмары

Правила варки кальмаров:

  1. Возьмите неочищенные кальмары и разморозьте их при комнатной температуре.
  2. Вскипятите воду, опустите в неё кальмары, после чего сразу снимите ёмкость с плиты. Кожица на них сразу начнёт стягиваться. Оставьте тушки в воде на 5–10 минут.
  3. Ополосните приваренные кальмары под проточной водой, снимая с них остатки кожицы.
  4. Обновите воду в ёмкости. Когда она закипит, опустите в неё тушки. Сразу снимите ёмкость с огня, снова оставив в ней кальмары на 5–10 минут.
  5. Ещё раз проделайте эту процедуру, добавив в воду соли по своему вкусу.

Благодаря такой щадящей термической обработке мясо кальмара полностью приготовиться и при этом будет невероятно нежным и мягким.

Рецепт креветок и кальмаров с грибами и луком в белом вине

Этот простой рецепт, который сразу понравиться тем, кто любит хорошие морепродукты.

Ингредиенты для приготовления креветок и кальмаров с грибами и луком в белом вине:

Время готовки: мин. Кол-во порций: 2 шт.

  • 500 г тигровых креветок без скорлупы
  • 300 г кальмаров, нарезанных кольцами
  • 100 г свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 50 г свежих грибов шимэйдзи
  • 1 нарезанная луковица
  • 50 г мелко нарезанной петрушки
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2-3 веточки свежих трав (розмарин / тимьян / базилик / петрушка) или 1 чайная ложка сушеных трав
  • 100 мл белого вина
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец

Инструкция по приготовлению креветок и кальмары с грибами и луком в белом вине:

  1. В кастрюле на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, жареный картофель, чеснок, пуговицу и грибы шимэйдзи примерно 3 минуты.
  2. Добавьте креветки, кальмары, зелень, лимонный сок и вино. Все перемешать и накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 3 минут.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу, и он готов к подаче.

Кальмар, фаршированный дикими грибами

Кальмары вкусны, когда их фаршируют различными начинками или жарят. Даже замороженный кальмар очень хорош, если потрудиться над ним немного.

Ингредиенты для приготовления Кальмара, фаршированного дикими грибами:

Время готовки: 45 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • Лесные грибы — 1 уп. замороженный
  • Целые кальмары — 4 шт.
  • Петрушка — 2 ч. Нарезанной
  • Зеленый лук — 1 нарезанный
  • Чеснок — 1 измельченный зубчик
  • Оливковое масло — 4 т.
  • Белое вино — 1 стакан
  • Панировочные сухари — 3 т.
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению Кальмара, фаршированного дикими грибами:

  1. Очистите и выбросьте внутренности кальмара. Отрежьте щупальца и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Мешки с кальмарами промойте в холодной проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Грибы разморозить и нарезать небольшими кусочками.
  4. В большой сотейник положите 2 столовые ложки оливкового масла, грибы, щупальца, петрушку, чеснок и зеленый лук.
  5. Смешайте смесь с панировочными сухарями.
  6. Наполните мешочки с кальмарами смесью с помощью ложки. Не переусердствуйте, потому что они дают усадку при приготовлении. Закройте конец зубочисткой.
  7. В сотейнике к кальмарам добавьте оливкового масла, белое вино, затем накройте крышкой и включите слабый нагрев. Не дать им высохнуть, добавить 1 ст. воду по мере необходимости. Варить от 45 до 50 минут до готовности.

Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами

Оригинальный пикантный салат с ореховой изюминкой, подойдет на праздничное угощение и повседневную трапезу.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Кальмары – 500 гр.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сметана – 4 ложки.

Приготовление салата с грибами и сыром:

  1. Сварите грибы и, остудив, нашинкуйте пластинами.
  2. Отварите морепродукт, остудите и нарежьте полукольцами.
  3. Раздробите помельче орехи, чеснок измельчите прессом, натрите сыр (до начала приготовления поместите его на пол часика в морозилку, тогда он легко потрется).
  4. Из майонезного соуса и сметаны сделайте соус, добавив соль щепотку перца.
  5. Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте.

Рецепт салата с консервированными грибами и кальмарами

Любителям острых салатов понравится вариант с маринованными опятами или шампиньонами и морепродуктами. Не знаете секретов маринования кальмаров – бегом в мою статью, найдете множество рецептов.

Возьмите:

  • Капуста, квашеная – 100 гр.
  • Луковица.
  • Огурец – 2 шт.
  • Кальмары маринованные – 200 гр.
  • Маринованные опята – 150 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Оливковое масло.

Приготовление салата:

  1. Выложите в миску капусту, морковку по-корейски, мелко порезанную луковицу, грибы и морепродукты. Последние ингредиенты нарежьте произвольными размерами.
  2. Заправьте маслом и подавайте.

Тёплый салат с кальмарами и жареными грибами

Тёплые салаты традиционны для азиатской и восточноевропейской кухни. В последнее время они набирают популярность и в нашей стране.

Ингредиенты

  • морковь — 120 грамм;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • одна луковица;
  • две тушки кальмаров;
  • масло — для обжаривания;
  • соль;
  • несколько веточек зелени.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 85 ккал
Белки: 10,9 г
Жиры: 2,5 г
Углеводы: 2,9 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы сполоснуть, обсушить и нарезать тонкими лепестками.
  2. Морковь обмыть и нашинковать соломкой (можно использовать тёрки для корейской моркови).
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. На разогретой сковороде приготовить шампиньоны. Лук с морковью стоит жарить на оставшемся после грибов масле. Готовые овощи присолить.
  5. Отварить кальмары, порезать их кольцами.
  6. Все ингредиенты перемешать в одной ёмкости.

Такой салат желательно приготовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он был тёплым. Предварительно его можно посыпать зеленью для красоты.

Салат с жареными кальмарами и свежими шампиньонами

Это блюдо ломает стереотип о том, что грибы в салате могут быть жареными либо же маринованными, а кальмары исключительно отварными. Дуэт хрустящих морепродуктов и свежайших шампиньонов не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • один огурец;
  • салат Айсберг — 100 грамм;
  • шампиньоны — 3 шт.;
  • одна луковица;
  • кольца кальмаров — 100 грамм;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 106,3 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8,3 г
Углеводы: 2,9 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. На плоскую салатницу выложить порванный руками салат. Сверху на него — кольца репчатого лука и огурца.
  2. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими лепестками. Их также разместить поверх салата.
  3. Обвалять кольца кальмаров в смеси из муки, соли и перца. Обжарить их на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Если даже немного передержать, они станут очень жёсткими.
  4. Обжаренными кальмарами украсить салат.
  5. Перед подачей полить блюдо заправкой из масла, лимонного сока и соевого соуса.

Пикантный салат с грибами и кальмарами

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г
  • кальмары – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • яйца– 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • растительное масло – 30 мл
  • майонез – 200 мл
  • соль

Креветки и кальмары отварить, потом нарезать соломкой. Шампиньоны порезать тонкими полосками, лук – полукольцами, помидоры – ломтиками. Яйца отварить и натереть на терке, сыр – тоже. Огурцы нарезать тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Украшаем салат креветками и помидором.

Теги

Adblock
detector