Салат с копченой курицей и ананасом. 10 рецептов простых и вкусных салатов

Содержание материала

Рецепты приготовления

Не обращая внимания на огромный размах в рецептах, есть преимущественно часто встречаемые, и, стало быть, особенно удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок. Редакция “Быстрые Рецепты” подготовила для вас топовую подборку рецептов приготовления салатов с копченой курицей и ананасами. Такие салаты станут замечательным кушаньем на праздничном столе.

Салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Термообработке в подобном салате подвержены только лишь яйца. Их предварительно отвариваем и остужаем. Пока они остывают, беремся за грудку. Для того, чтобы салат вышел более нежным, убираем с грудки жесткую корочку, возникнувшую при копчении.
  2. Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики получились мелкие. Берем блюдо для салатов, выкладываем размельченное мясо.
  3. Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.
  4. Пекинской капусты нам будет нужно некрупный шматок. Текущий вид капусты известна своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов послужит отменным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.
  5. Следующий слой — это ананасы. Их следует взять чуть больше половины банки. Ананасы, как и мясо, режем мелкими кубиками. В данном слое используем майонез.
  6. Из остывших яиц вынимаем желтки. Для следующего слоя мы используем лишь белки. Четвертым слоем салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.
  7. Заключительный слой — это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом. Все слои подготовлены, займемся украшением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом.

Салат из курицы с ананасами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 1 банка.
  • курица копченая – 400 гр.
  • сыр – 300 гр.
  • майонез – 80 гр.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • чеснок по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. С копченой курицы следует убрать жирную шкурку, затем нарезать продукт небольшими ломтиками.
  2. Ананас вытащить из банки и порезать аккуратными небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать не очень мелкими квадратиками.
  4. Сыр натереть на терке. Лучше выбрать самую крупную.
  5. Затем все продукты нужно соединить вместе и приправить майонезом. Салат курица с ананасом готов, можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • копченая курица — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • ананас консервированный — 1/2 банки
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сначала следует подготовить для салата репчатый лук. Надо сделать его мягче на вкус, поэтому сначала половину луковицы мелко нарезать и залить на несколько секунд горячей водой. Откинуть ошпаренный лук на сито, чтобы стекла вся вода.
  2. Предварительно сварить в подсоленной воде картофель. Отдельно сварить яйца: положить их в воду, дождаться, когда она закипит, и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в кастрюлю с холодной водой.
  3. С куриного окорочка снять кожицу, срезать с костей всё мясо и порубить маленькими кубиками. Очищенные вареные яйца и картофель порезать кубиками примерно того же размера, что и куриное мясо.
  4. С баночки консервированного ананаса слить сироп и откинуть на дуршлаг. В отдельной миске смешать с майонезом кубики очищенного вареного картофеля, предварительно посолив их. Делается это для того, чтобы в слоеном салате картофель держал форму.
  5. Теперь можно заняться сборкой салата. Делать это удобнее с помощью специального кольца. Положить кольцо для сборки салата на плоскою блюдо и заполнить его картофелем с майонезом. Прижать ложкой, уплотняя картофельный слой.
  6. Посыпать картофель репчатым луком. На слой лука выложить кусочки копченой курицы. Смазать мясной слой небольшим количеством майонеза.
  7. Затем — слой мелко нарезанных яиц. Посолить, смазать майонезом и прижать ложкой. И последний верхний слой — консервированные ананасы. Слоеный салат с копченой курицей и ананасами готов.

Салат с копченой курицей, ананасами с сыром

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы — 1 шт.
  • Свежий ананас — 200 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Порезать кубиками куриное мясо. Наиболее часто в рецептах упоминается грудка курицы, но можно взять и копченый окорочок. Такими же по размеру кубиками порезать сыр.
  2. Очистить ананас и тоже нарезать кубиками. Вынуть из сладкого перца семена с плодоножкой, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  3. Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить половину банки консервированной кукурузы.
  4. Добавить майонез, перемешать и сразу подать на стол, пока ананас не пустил сок. Солить ананасовый салат с копченой курицей не нужно, большинство его ингредиентов уже содержат соль.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • курица копченая — 200 грамм;
  • грибы — 100 грамм;
  • кукуруза консервированная —70 грамм;
  • ананасы в банке — 130 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез, зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Начать можно с куриного филе — его потребуется нарезать небольшими кубиками. Если хочется, чтобы салат получился очень нежным, то шкурку лучше снять.
  2. Сразу после этого можно перейти к шампиньонам. Они должны быть либо маринованными, либо просто нарезанными кусочками и законсервированными. Если они были куплены измельчёнными, то резать не потребуется, и можно сразу добавить в салат.
  3. После этого следует порубить луковицу. Желательно, предварительно отмочить её в уксусе, после чего полностью слить всю жидкость. Так лук получится более приятным.
  4. Далее следует натереть сыр или же нарезать кубиками. Сорт следует выбирать твёрдый, не слишком солёный и не жирный. Получившуюся массу необходимо добавить в салат, после чего перейти к ананасам. Жидкость из банки необходимо слить, а затем достать содержимое и аккуратно нарезать. Кусочки можно смешать с другими ингредиентами, а также добавить немного кукурузы.
  5. Теперь осталось только положить майонез. Его при желании можно смешать с сушёной зеленью, так как она не повредит блюду.
  6. После того, как салат настоится в холодильнике, его надо будет украсить свежей зеленью, а затем можно будет подать на стол.

Салат Гавайский с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • копчёная курица — 300 гр.;
  • ананасы консервированные — 200 гр.;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • натуральный йогурт — 3 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик;
  • листья салата — 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Листья салата помыть холодной водой и обсушить. Копчёную курицу нарезать кубиками.
  2. Консервированные ананасы нарезать кубиками. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать в миске курицу, сыр, ананасы, по желанию добавить раздавленный через пресс чеснок, заправить натуральным йогуртом или лёгким майонезом, немного посолить и перемешать.
  4. Выложить в салатницу листья салата и наполнить салатом. Сразу подавать к столу.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Очень вкусный салат, приготовить который можно с минимальной затратой сил и энергии. Если заранее сварить яйца и параллельно нарезать остальные компоненты, закуску получится поставить на стол уже через 15 минут. Гостям понравится ароматное, сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 250 гр.;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • майонез – 75 гр.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Насыщенный копченый вкус получится, если добавить в салат с грибами колбасный сыр. Если нет шампиньонов, то их можно легко заменить любыми маринованными, сушеными или свежими дарами леса.

Способ приготовления:

Луковицу нашинковать мелкими кубиками, обжарить до золотистости на растительном масле.

Грибы нарезать полукольцами, отправить их к луку и подвергать термической обработке до полного испарения жидкости, а потом посолить.

Извлечь из курятины кости, нашинковать маленькими кусочками.

Огурец нарезать тонкими кольцами.

Вареные яйцо и морковь натереть на крупной терке. Перец избавить от плодоножек и семян, нарезать небольшими ломтиками.

В кулинарное кольцо на тарелке выложить мясо, затем – огуречные ломтики.

Следующим слоем будет отварная морковка, потом – яйцо. Сверху выложить грибы, обжаренные с луком, и перец болгарский. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат с копченой курицей украсит любой праздник, в том числе, и Новый год. Простота его приготовления превратится в дополнительный плюс для хозяйки, поскольку любая женщина хочет приготовить красивую закуску и пробыть минимальное время на кухне.

Видео

Слоёный салат «Ананасовое чудо»

Этот вариант содержит в себе, казалось бы, несовместимые ингредиенты, но именно поэтому он и запоминается оригинальным нежным вкусом. Изюминку салату добавляет необычный вид, идеально подходящий как для праздничного, так и для ежедневного стола.

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • рис — 0,5 ст;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • чёрные или зелёные оливки — 1 банка;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:167,6 ккал
Белки:6,2 г
Жиры:10 г
Углеводы:12,8 г
Время приготовления:50 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Сварить рис (15-20 минут).
  2. Отварить вкрутую яйца, натереть на мелкой терке.
  3. С кукурузы и ананасов слить воду. Ананасы порезать кусочками.
  4. Оливки поделить на четыре части.
  5. Огурцы и куриное мясо порезать на кубики.
  6. Натереть на крупной тёрке сыр.
  7. Разместить на блюде первый слой из копчёной курочки, присолить и пропитать майонезом.
  8. Далее выложить рис.
  9. Затем ананасовый слой.
  10. После выложить огурцы.
  11. Следующий слой — твёрдый сыр.
  12. Потом смесь из кукурузы и оливок.
  13. Самый верхний слой — яичный.

Каждый слой, кроме самого верхнего, нужно посолить и смазать майонезом.

Фотогалерея

Из видео от канала «Простые и вкусные рецепты» можно узнать, как приготовить ещё один вариант слоёного салата с курицей и ананасами.

Гавайский салат с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Мясо курицы копченое — 400 гр.
  • Лист салат — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 150 гр.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лук красный) — 1/4 шт.
  • Авокадо (по желанию) — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Салат промываем, сушим с помощью бумажного полотенца, крошим произвольно. Помидоры черри разрезаем пополам.

2. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Авокадо промываем, удаляем кожуру и избавляемся от косточки, режем полукольцами и сразу поливаем лимонным соком.

3. Приготовим соус. Наливаем в миску оливковое масло, добавляем горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, сахарный песок, соль и перец, тщательно перемешиваем.

4. Мясо куриное нарезаем ломтиками. Теперь выкладываем на тарелку. Салат, черри, ананасы, авокадо, мясо и поверх всего красный лук. Сверху все поливаем вкусным соусом.

Вот такое необычное и легкое блюдо получилось. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей и ананасом и болгарским перцем

Стандартный набор с добавлением сладкого болгарского цвета. Он придает не только вкусовую изюминку и хруст, но и цветовой эффект.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе — 300 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец, филе курочки и сыр на кубики. При необходимости также измельчить ананасы. Все смешать в салатнице и заправить майонезом и солью.

Чтобы сыр легче резался, его нужно перед этим слегка заморозить. Нож следует смачивать холодной водой, тогда сыр не будет прилипать.

Салат с ананасами, копчёной курицей и сухариками «Хрустящий»

Очень простая в приготовлении и сытная закуска. Приятное сочетание ингредиентов порадует вас новым, незабываемым вкусом.

Ингредиенты

  • копчёное куриное филе — 300 г;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • салат «Айсберг» — 1 шт.;
  • батон — 100 г;
  • масло растительное — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:228,3 ккал
Белки:12,4 г
Жиры:15,9 г
Углеводы:9,5 г
Время приготовления:30 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Хлеб порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  3. Потереть сыр на мелкой тёрке.
  4. Ананасы нарезать кубиками.
  5. Салат «Айсберг» порвать руками на кусочки средней величины.
  6. Смешать все ингредиенты.
  7. Полить майонезом и перемешать.

Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой

Cалат c добавлением пекинской капусты получается настолько сочным и сытным, что обладает изысканным вкусом и ароматом, которую придает ему копченая курочка. По желанию в салат можно внести зубчик чеснока, тогда уж точно он покорит ваши сердца.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 400 гр.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Пекинская капуста — 600 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту очень мелко шинкуем. Сыр твердого сорта нарезаем на небольшие кубики.

2. Копченную грудку режем мелкими кубиками, как и ананасы.

3. Смешиваем ингредиенты в одной миске. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Очень быстрый кулинарный любимчик. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом

Это салат, который вы будете готовить не только по праздникам, но и в выходные, чтобы побаловать родных. Блюдо получается очень сытным и при этом удивительно нежным: грибы нужно обжарить с луком, и к ним можно добавить зубчик чеснока, тогда получится непередаваемый аромат.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка – 500 г;
  • Ананасы консервированные – 320 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сыр Голландский – 160 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Майонез – по своему вкусу;
  • Масло растительное – для жарки грибов.

Процесс приготовления:

1. Грибы вымыть и обсушить на салфетке, лук почистить и порезать кубиком.

2. Шампиньоны нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле с кусочками лука и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.

3. Жарить до румяности и полного выпаривания жидкости из грибов, остудить.

4. Окорочка почистить от кожицы, снять с них мясо ножом, нарезать на кубики среднего размера.

5. Яйца сварить вкрутую в воде с добавлением соли, остудить в холодной воде и снять скорлупу, потереть на крупной терке.

6. Слить сироп с ананасов. Порезать кольца на кубики среднего размера, отжать сок руками.

7. Большую часть твердого сыра потереть на крупной терке.

8. Остальную часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.

9. Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них по возможности коричневую шелуху и порубить ножом на кусочки среднего размера.

10. Глубокий квадратный контейнер застелить пищевой пленкой. Выложить на дно слой шампиньонов с луком, прижать их толкушкой для картофеля. Смазать майонезом.

11. Далее идет слой сыра с майонезом.

12. Посыпать все грецкими орехами, на них выложить яичный слой. Сделать сеточку из майонеза.

13. Далее идут консервированные ананасы. Их смазывать не нужно.

14. Закрывает все слой из куриных кубиков, щедро смазанный большим количеством майонеза.

15. Накрыть контейнер блюдом и перевернуть, снять контейнер и пленку, получится красивая аккуратная башенка из салата. Присыпать все сверху тертым сыром и отправить пропитываться в холодное место до подачи.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» готовится с копченостями и орехами, он получается невероятно вкусным. Салат порадует пряными ореховыми ароматами и приятным кислым привкусом.

Перечень ингредиентов:

  • 300 гр. вареной свеклы;
  • 360 гр. картофеля отварного без кожуры;
  • 150 гр. морковки;
  • 30 гр. грецких орехов;
  • 350 гр. копченого куриного мяса;
  • 2 граната;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 4-5 ст. л. майонеза.

Свеклу для этого салата лучше приготовить в микроволновой печи в течение 10 минут. Грецкие орехи нужно раздавить при помощи скалки.

Процесс приготовления:

  1. Морковку натереть на крупной терке, обжарить до готовности на растительном масле. Все остальные овощи отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца и картофель перетереть на овощной шинковке.
  3. Свеклу натереть на крупной терке, куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  4. Орехи отправить в пакет с зип-застежкой, измельчить при помощи скалки. Очистить гранат от кожуры, извлечь из него зерна. Майонез отправить в полиэтиленовый пакет, отрезать у него уголок, перемазать каждый слой соусом.
  5. В центр блюда поставить перевернутый стакан.
  6. Вокруг него слоями расположить картофель, морковь, орехи, яйца.
  7. Положить слой куриного мяса и свеклы, а потом декорировать гранатовыми зернами.

Кулинарный шедевр следует поместить в холодильник на 2 часа для того, чтобы все его слои пропитались. Слоеная закуска получается питательной, она быстро станет фирменным блюдом и украшением праздничного застолья.

Курица, подходящее салатное мясо, которое украсит еще и основное блюдо. Кулинары его ценят за яркие оригинальные нотки и способность дополнять собой вкус разнообразных закусок. Главное, положить в салат качественную курицу, чтобы получить идеальный аромат и вкус.

Копченая курица идеально сочетается с многими продуктами, вносит пикантность в привкус готового блюда. Если салаты с копченостями употреблять в пищу несколько раз в неделю, они не принесут вреда фигуре или здоровью. Ряд простых закусок можно приготовить за 20 минут, но имеются и сложные слоеные варианты, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Теги

Adblock
detector