Салат с курицей и солеными огурцами

Салат Обжорка с курицей классический рецепт

Сейчас приготовим традиционный салат Обжорка с курицей по классическому рецепту с фото. Обычно гости его очень любят.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 — 400 гр.
  • Огурцы маринованные — 4 — 5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Филе курицы нужно отварить в подсоленной воде. Варим минут 10 — 15. Затем выкладываем на тарелку. Нужно чтобы мясо остыло.

Далее мелко нарезаем лук.

Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Следом натираем морковь на крупной терке.

Ее же потом добавляем к луку на сковородке.

Они должны хорошо обжариться.

Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в отдельную емкость. Нужно чтобы зажарка остыла.

В отдельную глубокую емкость кладем измельченную зелень. У нас это петрушка и укроп.

Отрезаем отварную куриную грудку небольшими кусочками. Затем добавляем ее к зелени.

Следом за курицей выкладываем застывшую зажарку из лука и моркови. Теперь мелкими полосками нарезаем маринованные огурцы.

Их также выкладываем в общую глубокую емкость.

Добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем. Также по желанию можно добавить немного соли и перца.

Для сервировки рекомендую использовать кулинарное кольцо. Кладем в него несколько ложек салата. Утрамбовываем крышкой и потом снимаем.

Если у вас нет крышки, то можно утрамбовывать ложкой.

Теперь можно снять кольцо и немного украсить салат. Для украшения будем использовать маринованные огурцы и зелень.

Таким образом, вкус получается очень сбалансированным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

Этот рецепт посвящается любителям болгарского перца. Даже небольшое количество этого овоща придаст новый вкус известному салату. Так давайте готовить!

Нарезка всех продуктов в этом салате — мелкий кубик.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 200 гр.
  • вареные яйца — 3-4 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез, соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1.Красные перцы очистите от семенной коробки и нарежьте мелким кубиком. Помидоры, очищенные яйца и сыр измельчите таким же способом.

2.Остывшкую куриную грудку нарежьте на небольшие к

2.Остывшкую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

3.Сложите в глубокий салатник все подготовленные с

3.Сложите в глубокий салатник все подготовленные составляющие. Немного посолите (буквально щепоткой соли), поперчите черным или красным перцем по вкусу. Хорошо будет сюда добавить сладкой паприки.

4.Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

5.Сразу же можно снимать пробу и подавать к столу.

5.Сразу же можно снимать пробу и подавать к столу. В летнее и осеннее время, когда в достатке свежие овощи, такой салат можно готовить довольно часто, он сытный и может даже заменить ужин.

Видео

Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком

Ингредиенты, которые нужны для готовки:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Морковь по-корейски классическая (можно приготовить самостоятельно) – 150 гр.
  • Банка консервированного горошка.
  • Две головки лука репчатого (лучше всего брать белый, он сладкий).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Растительное масло – 100 гр.

Как готовится салат с курицей и соленым огурцом

Шаг первый. Куриную грудку в соленой воде отварите до готовности. Остудите ее, при этом рекомендую, чтобы продукт остыл прямо в бульоне, так мясо получается невероятно сочным, насыщенным, вкусным. Как только курица будет готова, ее следует разделить на волокна и мелко порезать.

Шаг второй. Лук репчатый чистим, режем на тонкие четвертинки колец и обжариваем его в масле, пока продукт не станет светло-золотистого цвета. Должен получиться нежный тушеный лучок. Его отжимаем от жира, выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг третий. Открываем корейскую морковку, сливаем, если есть в банке сок. Если вы решили морковь сделать самостоятельно, то необходимо ее замариновать за сутки до приготовления салата. Для этого натрите свежие корнеплоды на терке, добавьте к ним измельченный чесночок, пару ложек соевого соуса, столько же холодной воды, ложку уксуса, смесь приправ для морковки по-корейски и поставьте все это мариноваться на сутки в холодильник.

Шаг четвертый. Корейскую морковь выкладываем в тот же жирок, в котором пассировался лук, минут семь-десять, не больше, обжариваем. Выключаем огонь, даем продукту остыть.

Шаг пятый. Соленые огурцы отжимаем от рассола, снимаем с них кожицу, трем на терке крупно. Можно мелко порезать, но я обычно тру, так вкуснее и сочнее салат.

Шаг шестой. С гороха сливаем жидкость, сметану выливаем в отдельную посуду и смешиваем со щепоткой соли и перца.

Шаг седьмой, начинаем сборку своего салата. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со сметаной в одной большой посуде, а затем выкладываем салат порционно на зеленые листья салата. Украшаем зеленью или чем угодно на свое усмотрение.

Внимание! Подобную закуску при желании можно уложить слоями, чередуя при этом ингредиенты в любой последовательности.

С курицей и помидорами

Давайте рассмотрим рецепт приготовления салата Обжорка с курицей и помидорами. Он очень вкусный и полезный. Также его очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 крупный или 3 мелких
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 50 г. (по желанию)
  • Зелень укропа
  • Майонез или заправка — 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Для начала берем куриное филе и нарезаем ее кубиками. Куриную грудку мы заранее отварили. Просто ее разрезали пополам и кинули в кипящую воду.

Варили на малом огне минут 15 — 20.

Итак, разрезанную курицу отправляем в отдельную глубокую миску.

Далее все мытые овощи мы режем кубиками. Их потом тоже помещаем в общую миску.

При желании огурцы вы можете порезать не только кубиками, но и соломкой. Перец тоже режем на кубики. Его потом выкладываем в общую миску.

Нарезаем мелко зелень.

Вы можете использовать абсолютно любую. Это может быть зеленый лук, петрушка и так далее. Их тоже выкладываем в общую миску.

Сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в общий салат.

Сверху добавляем несколько столовых ложек майонеза. Тщательно все перемешиваем. Также не забываем, что можно по вкусу посолить и поперчить.

Все. Блюдо готово. При желании сюда еще можно положить отварные яйца, кукурузу и так далее.

Салат с курицей, свежим огурцом и грибами

Понадобится:

  • Филе курицы – около 400 гр.
  • Шампиньоны или любые лесные грибы – 150-200 гр.
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца куриные отваренные – 4 шт.
  • Немного соли (щепотка).
  • Майонез любой жирности для заправки.

Как готовится такой салат из курицй

Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.

Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.

Внимание! Курица и грибы для этой закуски жарятся отдельно друг от друга. Масла много при жарке не добавляйте, а если имеются его излишки, то аккуратно слейте его с готовых жареных продуктов.

Вареные яйца режем ножиком на любые части.

Огурчики режем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.

Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

Надоели майонезные салаты? Тогда приготовьте закуску по этому рецепту. Здесь заправляется все небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Курица соединяется с грибами и овощами — получается очень вкусно.

Еще 9 рецептов салатов без майонеза смотрите по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 гр.
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • куриная грудка — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • горячая вода — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий огурец — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Курицу отварите в подсоленной воде и с добавлением половинки репчатого лука. Грибы помойте и нарежьте пластинками.

2.Половину луковицы измельчите полукольцами. Теперь нужно замариновать этот овощ. Сложите нарезку в пиалу, добавьте чайную ложку сахара и полчайной ложки соли. Также влейте чайную ложку столового уксуса. Залейте это все горячей водой, понадобится 100 граммов, и размешайте. Дайте постоять минут 15.

3.Разогрейте на сковороде растительное масло. Пару чесночных зубчиков разрежьте на несколько частей и обжарьте до зажаристого состояния. Затем выньте чеснок, он уже не понадобится. Его функция — ароматизировать масло.

4.Теперь в эту сковороду положите сладкий перец, н

4.Теперь в эту сковороду положите сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжарьте его на сильном огне в течение 1-2 минут до появления легкой корочки. Выложите перец на тарелку и присолите.

5.В эту же сковородку положите нарезанные грибы, посолите и поперчите их по вкусу и обжарьте до испарения жидкости.

6.Огурец нарежьте брусочками, а мясо — длинн

6.Огурец нарежьте брусочками, а мясо — длинной соломкой. В маленькой пиалке смешайте две столовые ложки оливкового масла и ложку лимонного сока.

7.В салатник выложите курицу, маринованный лук и огурец. Полейте заправкой и перемешайте.

8.Добавьте обжаренные грибы и перец и аккуратно ра

8.Добавьте обжаренные грибы и перец и аккуратно размешайте, чтобы сохранить форму продуктов. Лучше пользоваться двумя ложками.

9.Дайте настояться куриному салату 15-20 минут, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и «поженились». Теперь можно подавать блюдо к столу. Это не только аппетитно, но и вкусно!

Вот такой получился топ-17 салатов с куриной грудк

Вот такой получился топ-17 салатов с куриной грудкой. Вам нужно сохранить эту страницу в закладки, чтобы всегда иметь доступ к этим рецептам. Ну а я прощаюсь, встретимся в следующей статье!

Теги

Adblock
detector