Салат с рыбными консервами и рисом пошаговый рецепт

Салат Неженка

Понадобится вам следующий набор:

Понадобится вам следующий набор:

  • 1 банка сайры
  • 4 яйца
  • 1 стакан риса (уже отваренного и промытого)
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • масло растительное, лимонный сок, соус соевый
  • зеленое ассорти — укроп, петрушка, кинза
  • сметана или майонез
  • зеленый салат (листовой)
  • сумах, соль, перец

Приступим к самому процессу приготовления, который не займет много времени

  1. Лук сначала жарим, потом маринуем – несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко (как для жарки), доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время (или сразу добавляем соевого соуса и на 5 минут отправляем в микроволновку).
  2. Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной (майонезом).
  4. Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем (или выкладываем) натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.

Замечательный вариант подачи – индивидуальный. В зеленый лист заворачивается определенное количество готового салата и подается отдельно каждому. Своеобразные голубцы, оригинальные и очень вкусные.

Салат рисовый с тунцом и оливками

Вот, что вам понадобится:

  • рис — 1 стакан
  • тунец — 1 банка
  • оливки — 150 г (без косточек)
  • перец сладкий — 2 шт
  • масло растительное, специи, сок лимонный
  • помидоры — 2 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт

Готовим легко:

  1. Оливки нарезаем и соединяем с отваренным, процеженными промытым рисом.
  2. Добавляем перец, который мы уже порезали соломкой, помидоры, нарезанные ломтиками, кружочки огурцов и измельченную вилкой рыбу.
  3. Заправляем смесью масла, сока лимона и специй.

Видео

Рецепт классический

В классическом варианте салата присутствуют овощи, рыба, рис и майонез.

Состав классического салата из риса и консервированной рыбы:

  • 250 г рыбных консервов;
  • 250 г риса;
  • 2 ст. л. чистой воды;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 1/4 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. столового уксуса;
  • 150 мл майонеза;
  • обычная соль.

Салат с рисом и консервированной рыбой можно приготовить следующим образом:

  1. Первым делом нужно засыпать в сито рис, вымыть его под прохладной водой несколько раз, переложить в кастрюлю либо сковороду и залить очищенной водой.
  2. С момента закипания жидкости рис следует варить на медленном огне, пока он не впитает всю влагу, посолив.
  3. Затем можно выложить в кастрюлю яйца, залить водой, поставить на огонь и дождаться закипания. Яйца потребуется варить не менее 10 мин. с момента закипания. После потребуется облить яйца прохладной водой и аккуратно очистить от скорлупы.
  4. Далее следует вымыть морковь, почистить при помощи овощечистки, отправить в кипящую воду и варить примерно 25 мин. Также её можно подготовить, поместив в микроволновую печь на полную мощность на 5-7 мин.
  5. Потом нужно выложить в салатницу половину отварного риса и равномерно промазать его майонезом. Затем необходимо открыть банку консервов, вылить масло, переложить их в миску, размять при помощи вилки и выложить половину поверх майонеза.
  6. Теперь можно освободить лук от шелухи, промыть, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. После этого нужно растворить в воде столовый уксус, добавить сахарный песок, обычную соль, хорошо перемешать, залить этим нашинкованный лук и мариновать его на протяжении 30 мин. Замаринованный лук потребуется отжать вручную и его половину разложить следующим слоем поверх рыбы, смазать небольшим количеством майонеза и выложить измельчённую на тёрке морковь.
  7. Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, натереть на маленькой тёрке, потом выложить слой белков, промазать их майонезом, после всыпать оставшийся рис, вновь покрыть майонезом, выложить оставшиеся рыбные консервы, замаринованный лук, ещё немного майонеза и в конце желток.

Рыбный салат из сайры

Подготовим такие продукты:

Подготовим такие продукты:

  • Рис отварной — стакан
  • Сайра — банка
  • По одной штуке болгарского перца, лука и помидора
  • Половинка лимона

Этого количества достаточно для трех-четырех человек.

На видео ниже вы можете увидеть подробно процесс приготовления этого блюда.

Зимний салат

Нам нужны будут такие продукты:

  • рис — 500 г (уже сваренный)
  • 1 банка рыбы (консервы)
  • яйца — 4
  • майонез, специи, зелень, морковка

Предлагаем вам увидеть своими глазами, как просто готовить этот салат и как получить очень красивое блюдо, которое сразу хочется съесть или наоборот, подольше на него смотреть.

Салат с рисом и рыбными консервами

Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то

Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.

Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».

Со скумбрией

Из всех компонентов выйдет 5 порций салата.

Чтобы приготовить вариант салата со скумбрией, нужно подготовить следующие компоненты:

  • 250 г консервированном скумбрии;
  • 2/3 ст. риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 г зеленого лука;
  • подсолнечное масло.

Салат с рисом и консервированной рыбой готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно достать из банки консервированную скумбрию, переложить её в отдельную тарелку, измельчить, используя вилку, после вымыть зелёный лук, просушить его и мелко порезать.
  2. Далее необходимо добавить к рыбе измельчённый зелёный лук, перемешать, несколько раз вымыть рис, засыпать его в кастрюлю, влить питьевую воду, вскипятить, отправив на большой огонь, и сварить.
  3. Затем нужно выложить в кастрюлю яйца, залить их холодной водой, поставить на сильный огонь и варить в течение 10 мин.
  4. После их потребуется поддержать под холодной водой и охлаждёнными очистить от скорлупы, измельчить небольшими кубиками при помощи кухонного ножа и всыпать к консервированной рыбе с зелёным луком.
  5. Теперь можно всыпать в салат рис, влить небольшое количество подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Этапы приготовления

Заранее отварить рис до полной готовности. Я отварила рис в пакете, согласно инструкции на упаковке.

Отрыть банку с консервированной рыбой, слить жидкость, вытащить кости, размять вилкой на небольшие кусочки.

Морковь помыть, отварить до полной готовности, натереть на мелкой терке. 

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

На плоскую тарелку поставить бортики для салата. Я сделала из пластиковой бутылки. Выложить первым слоем консервированную рыбу, тщательно «утрамбовать» и смазать майонезом.

Затем выложить рис, разровнять, посолить и поперчить по вкусу. Смазать слой с рисом майонезом.

Поверх риса выложить слой натертой моркови и промазать его майонезом.

Последним слоем выложить натертые на крупной терке яйца. Приготовленный салат с рисом и рыбными консервами поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении времени аккуратно снять бортики и подавать к столу.

Вот такой вкусный и эффектный салатик с рисом и рыбными консервами у меня получился.

Приятного аппетита!

Теги

Adblock
detector