Салат с сайрой консервированной и яйцами и рисом

Салат с сайрой, рисом и яйцом

Есть множество закусок, в которые может быть включена сайра. Все они будут превосходными из-за этого ингредиента. Получается блюдо, в котором сытность сочетается с нежностью, не говоря уже об аромате. К примеру, хорошей комбинацией является рис, яйцо, сайра и заправка.

Готовите рыбные салаты?Да 94%, 125 голосов 125 голосов 94% 125 голосов — 94% из всех голосовНет 6%, 8 голосов 8 голосов 6% 8 голосов — 6% из всех голосовВсего голосов: 133 07.10.2019

Много различных компонентов можно добавить к этому набору продуктов: зелень, орехи, сладкий перец. Но это не столь обязательно, поскольку этот простой состав самодостаточен. Остальное является делом вкуса и фантазии. Пропорции должны быть следующие.

Ингредиенты

Порции: – +

  • Сайра консервированная 1банка
  • Вареный рис 200гр
  • Яйцо куриное 2шт
  • Майонез, сметана или растительное масло 3ст/л

На порцию Калории: 353 ккал Белки: 13.7 г Жиры: 17.15 г Углеводы: 36.1 г

Шаги

25 мин. Печать

Интересной будет подача на чипсах, тарталетках или гренках

Второй вариант предполагается сделать с теми же компонентами и кукурузой. Такой состав устроит любителей пикантных закусок. Присутствует лук и приправы. Чтобы приготовить 3 порции, надо потратить 35 минут. Блюдо готовится с консервы «Сайра в собственном соку». Состав продуктов:

  • 200 г рыбы;
  • яйцо куриное, 4 шт.;
  • 170 г кукурузы консервированной;
  • красный репчатый лук, 1 шт.;
  • 75 г невареного риса (крупа);
  • 60 мл соуса майонез;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • перец и соль.

Делаю салат по следующим этапам.

  1. Отварить рис, промыть в холодной воде.
  2. Консервы вскрыть, рыбу вынуть, размять, полить соком лимона.
  3. Сайра и рис перемешиваются, добавляется мелко порезанный лук.
  4. Соединить с кукурузой и порезанными яйцами.
  5. Осталось поперчить и посолить, если надо.
  6. Приправить майонезом и еще раз смешать.

Совет! Для подачи используют салатник или тарталетки.

Салат из сайры консервированной в комбинации с яйцом и рисом хорош при наличии таких популярных добавок, как лук, укроп.

Состав:

  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 200 г сайры в банке (консервированной);
  • 200 г заранее сваренного риса;
  • лук репчатый, 1 головка;
  • укроп, 1 пучок;
  • перец и соль, по 1 щепотке;
  • масло растительное по вкусу.

Готовим следующим образом.

  1. Отваривают яйца, резко охлаждают в холодной воде и чистят.
  2. Рис готовят предварительно, стараясь не переварить.
  3. Мелко режут лук.
  4. Консервную банку с рыбой открывают, разминают содержимое вилкой, перемешивая с луком.
  5. Добавляют остывший рис.
  6. Яйцо можно мелко порезать или натереть на крупной терке.
  7. В салат добавляется измельченный ножом укроп.
  8. Все перемешивается с добавлением масла для заправки.
  9. Хотя при производстве рыбных консервов добавляют достаточно соли, кому-то захочется приправить его дополнительной щепоткой и перцем.

Для приготовления 2 порций потребуется полчаса.

Совет! Салат с сайрой консервированной и с рисом станет более красивым, если посыпать его дополнительно 1 или 2 раскрошенными яичными желтками.

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Этот традиционный салат можно встретить практически на любом праздничном столе. Конечно, у каждой хозяйки есть свои предпочтения и секреты приготовления «Мимозы». Тем, кому не слишком нравится сайра, предлагаем популярные рецепты салата с тунцом и с горбушей, опубликованные в отдельных статьях на нашем сайте.

Время приготовления: 25 минут   Количество порций:

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в масле/в собственном соку (350 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • рис отварной (150 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • кресс-салат (для украшения, 30 г);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко шинкуем.
  2. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы. Одно разрезаем на половинки и оставляем для украшения. Другие яйца разбираем на белок и желток и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем с помощью вилки.
  6. Кресс-салат моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  7. Салат формируем слоями в следующем порядке – рис, сайра, лук, морковь, белок, сыр. Каждый слой смазываем майонезом, им же покрываем бока блюда (см. фото).
  8. Засыпаем поверхность готового салата тертыми желтками, украшаем половинками яиц и салатными листочками.

Готовому блюду желательно дать некоторое время настояться перед подачей.

Все нюансы приготовления подобного салата смотрите в видеорецепте:

Предлагаем пополнить вашу коллекцию салатов из серии «Мимоза» с рисом еще несколькими интересными рецептами.

Видео

Салат Австрийский с авокадо и сайрой

Эта закуска должна быть охлажденной при подаче. Используется консервированная рыба с добавлением масла.

Состав:

  • 1 банка сайры;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 г масла сливочного из морозильника;
  • майонез.

Сайру разминают, режут мелко луковицу, измельчают на терке масло, сыр и яйца. Перемешивают и добавляют заправку. Но также целесообразно создать слои.

Совет! Хорошей добавкой являются орехи

Вариант с кукурузой

Любителей пикантных закусок может заинтересовать еще один простенький рецепт салата из консервов. Сайра с яйцом и рисом являются его основными, но не единственными компонентами. Кроме них, в составе данного блюда присутствуют и другие компоненты. Поэтому перед началом его приготовления убедитесь, что в вашем доме имеются:

  • 240 грамм сайры в собственном соку.
  • 4 яйца.
  • 170 грамм консервированной кукурузы.
  • Маленькая красная луковица.
  • 75 грамм сырого риса.
  • 60 миллилитров майонеза.
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Соль и перемолотый перец (по вкусу).

Поскольку в составе салата с сайрой и рисом и яйцом присутствуют компоненты, требующие тепловой обработки, начинать процесс приготовления желательно именно с них. Крупу промывают в нескольких водах и отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком. Готовый рис полностью остужают и соединяют с размятой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и рубленым луком. Туда же отправляют кукурузные зерна и предварительно отваренные мелко нарезанные яйца. Все это перчат, присаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.

Классический салат «Мимоза» из консервированной сайры с яйцом

Этот рецепт позволит приготовить традиционный вари

Этот рецепт позволит приготовить традиционный вариант салата «Мимоза». В его основе можно использовать и другую рыбу, но именно с сайрой получается вкуснее всего. Овощи нужно подбирать средних габаритов, или же регулировать их количество, в зависимости от размера плодов. Если яйца небольшие, их также может понадобится больше. Главное, чтобы желтки равномерно покрывали салатик, не оставляя зазоров.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной сайры;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 250 г майонеза;
  • 4 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 50 г зелени;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца и морковь отварить до готовности (можно в одной кастрюльке), остудить и почистить.
  2. В разные тарелочки натереть на мелкой терке морковь, желтки, белки и картофель.
  3. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Сайру достать из баночки и хорошо размять вилкой, выложить на дно салатницы.
  5. Смазать рыбу майонезом, добавить белки и также смазать этот слой.
  6. Выложить слой моркови, добавить майонез, сверху засыпать лук и тертый картофель.
  7. Картофель чуть-чуть посолить и смазать майонезом, высыпать сверху желтки.
  8. Украсить салат зеленью и убрать в холодильник на 2 часа.

Вариант с морковкой

Этот простой, но очень аппетитный салат с сайрой, и рисом, и яйцом идеально подходит для семейного обеда. Его основным преимуществом является скорость приготовления и невысокая стоимость составляющих. Чтобы сделать такую закуску, вам потребуются:

  • 150 грамм вареного риса.
  • Банка сайры.
  • 100 грамм отварной морковки.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • 150 грамм репчатого лука.
  • 3 отварных яйца.

На дно подходящей тарелки выкладывают размятую рыбу. Сверху распределяют рубленый лук и смазывают его майонезом. Все это покрывают отваренным рисом и еще одним слоем покупного соуса. Затем на продукты выкладывают тертую морковку и рубленые яичные белки. Все это вновь промазывают майонезом и раскрошенными желтками. Практически готовую закуску ненадолго убирают в холодильник, чтобы она успела настояться.

Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и кукурузой

Основные достоинства рецепта в том, что он состоит из доступных продуктов и готовится очень быстро. Салат относится к категории «зимних», так как в нем используются консервированные огурцы и кукуруза, но если заменить их свежими овощами и бобовыми, – любимое блюдо можно будет включить и в летнее меню.

Время приготовления: 20 минут   Количество порций:

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном сок/в масле (400 г);
  • рис отварной (150 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • огурец маринованный (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем небольшими кубиками, сливаем с них лишнюю жидкость.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Открываем банку с сайрой, сливаем сок. Рыбу измельчаем вилкой.
  5. Сливаем маринад с кукурузы, откинув ее на дуршлаг.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, сайру, кукурузу, огурцы, яйца, лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  8. Готовое блюдо перед подачей украшаем петрушкой.

Посмотрите пошаговое приготовление похожего салата в видеорецепте:

Салат с сайрой и рисом из рыбных консервов

Благодаря рису и поджарке из овощей, этот салат на

Благодаря рису и поджарке из овощей, этот салат напоминает не закуску, а сытное второе блюдо. С украшением из икры он не останется незамеченным, и очень быстро разлетится по тарелкам. Дополнительно солить салатик не нужно, достаточно просто добавить немного соли в рис в процессе варки, а также совсем чуть-чуть посолить овощи на сковороде. Икра не является обязательным ингредиентам, можно украсить салат чем-нибудь другим на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г риса;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности рис в подсоленной воде.
  2. Сварить яйца вкрутую, почистить, мелко порезать.
  3. Мелко нарезать лук, натереть морковь, обжарить все вместе на растительном масле.
  4. Сайру извлечь из банок и растереть вилкой, переложить в салатницу, разровнять.
  5. Поверх рыбы засыпать лук и морковь, затем выложить вареные яйца.
  6. Последним слоем засыпать рис, смазать все сверху майонезом.
  7. Украсить верхний слой икринками и оставить салат на 2-3 часа в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из консервированной сайры по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат с сайрой – это простая рыбная закуска, от которой просто невозможно оторваться. Такое блюдо, приготовленное из одной консервы, вмиг разлетится со стола, а гости наверняка потребуют добавки. При этом любой такой салатик можно сделать буквально за 5 минут. Секретами, как приготовить салат «Мимоза» и все остальные салаты из сайры, поделятся опытные кулинары:
  • Сайра для салата должна быть в собственном соку. Если под рукой оказались только баночки с томатной заправкой, просто промойте рыбку перед приготовления. Не забудьте в этом случае ее немного досолить;
  • Если вы не боитесь лишних калорий, можете не выливать жидкость из баночки, а полить ею картофельный слой. Салат получится сочным и станет еще более «рыбным»;
  • Перед тем, как готовить салат, рекомендуется залить репчатый лук кипятком на 10-15 минут. Так он не будет горчить;
  • Если вы хотите добавить салатику «объема», трите все ингредиенты сразу в салатницу;
  • Слоеным салатам с сайрой нужно дать настояться перед подачей на стол хотя бы 2-3 часа.

Теги

Adblock
detector