Салат с ветчиной и сыром и огурцами (свежими)

Пошаговое приготовление

  1. :

    Как быстро сделать салат с ветчиной? Подготовьте и

    Как быстро сделать салат с ветчиной? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится ветчина (можно заменить ее на карбонад), огурец, яйца, сыр, укроп и немного майонеза.

  2. :

    Яйца отварите вкрутую (примерно 8-10 минут с момен

    Яйца отварите вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания), залейте холодной водой, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

  3. :

    Огурец вымойте, если есть необходимость - очистите

    Огурец вымойте, если есть необходимость — очистите от шкурки, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами Охотничий

Салатик для тех хозяюшек, которые не ищут легких путей и готовы провести много времени у плиты, чтобы поразить гостей и семью. Можете не сомневаться, все старанья и затраты будут оправданы. Закуска получается превосходной!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Соленые огурчики — 1 штука
  • Язык — 100 грамм
  • Маринованные шампиньоны — 50 грамм
  • Говядина — 100 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сырокопченая колбаса — 100 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Помидорка — 1 штука
  • Яички куриные — 2 штуки
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец, копченая паприка — по вкусу

Приготовление:

Яички куриные отварить и нарезать соломкой. Язык и говядину отварить. Все мясные продукты нарезать соломкой. Шампиньоны, помидорку, лучок репчатый и огурчик нарезать также соломкой. Сыр трем на терке. Делаем заправку – в майонез давим чеснок и добавляем парику. Перемешиваем все с заправкой.

Видео

Салат-коктейль из ветчины, огурцов, сыра и помидоров

Сервировка значит очень многое – самый простой салат, если его подать в креманках или бокалах, будет восприниматься уже по другому. А сочетание красивых огурцов, помидоров, светлого сыра и темной ветчины возбуждает аппетит и радует глаз.

Ингредиенты

• 200 граммов ветчины

• 100 граммов сыра Ламбер

• Один крупный огурец

• Два средних помидора

• Полстакана несладкого натурального йогурта

• Маленький зубчик чеснока

• Несколько веточек петрушки

Способ приготовления

Приготовить креманки или порционные салатницы.

Тонко пошинковать огурец, положить поровну в каждую емкость. Чуть присолить.

Порезать тонкой соломкой ветчину, разложить по салатницам.

Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Порезать кубиками. Выложить на ветчину.

Чеснок раздавить и смешать с йогуртом. Чуть присолить.

Залить заправкой содержимое креманок.

Потереть сыр и разложить сверху.

Для пикантности в этот салат можно ввести маринованный лук – кольца замочить в уксусе с солью и сахаром, промыть, положить на ветчину. Тогда чеснок можно не добавлять.

Основные принципы приготовления салата с ветчиной, огурцами и сыром

Главное условие приготовления вкусного и полезного салата – использование качественных продуктов. Ветчина должна быть нормального срока годности, с приятным характерным запахом и цветом. Свежие огурцы крепкими, без пятен и плесени. Соленые или маринованные – без посторонних запахов, не размякшие. Сыр в зависимости от сорта соответствовать своим требованиям.

Кстати, в салате может использоваться сыр разных сортов. Но чаще всего это твердый типа Витязя или Ламбера. В некоторых случаях берется мягкий сыр Фета или другие похожие.

Как уже сказано выше, огурчики могут быть солеными, маринованными, свежими – в зависимости от условий рецепта. Заменять одни другими можно, но осторожно: нужно учитывать сочетание с другими продуктами.

Чаще всего составляющие салата нарезаются соломкой или кубиками. Впрочем, сыр во многих рецептах натирается.

Кроме названных ингредиентов, в салате из ветчины, огурцов и сыра могут использоваться различные продукты. Это овощи – отварной картофель, морковь, свежая морковка, лук, чеснок, зеленый горошек, сладкая кукуруза. Свежий сладкий перец и помидор, капуста, редиска, разные виды редьки. Вареные яйца, даже есть рецепты с крабовыми палочками.

Растительным маслом такой салат заправляется реже, чем майонезом или сметанной, йогуртовой заправкой.

Салат может быть как смешанным, так и послойным. Подходит он и для ежедневного стола, и на праздничное застолье.

Салат «Совершенство» с ветчиной и огурцами

Ещё одну вариацию сочетания ветчины, огурца и сыра дополняет свежая сочная зелень. Блюдо обладает низкой калорийностью, чрезвычайно простое в исполнении, при этом создаст по-настоящему весеннее настроение.

Ингредиенты

  • ветчина — 350-375 грамм;
  • три свежих огурчика;
  • твердый сыр — 250-275 грамм;
  • четыре куриных яйца;
  • пучок (небольшой) лука-порея;
  • майонезный соус — две-три ст. ложки;
  • соль, специи — на свой вкус.

Для тех, кто не любит аромат или вкус лука, можно его заменить на обычную листовую зелень или шпинат.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:282.4 ккал
Белки:9.2 г
Жиры:26.5 г
Углеводы:1.7 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца вкрутую, порубите их на кубики.
  2. Огурцы и ветчину нужно нарезать на полосочки.
  3. Нарубите сыр на брусочки.
  4. Мелко покрошите зелёный лук.
  5. Все смешайте и заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

«Нежный» салат с ветчиной и огурцами

Вкус этого блюда становится острее и ярче из-за добавления чеснока. Приятная презентация и нежная структура холодной закуски наверняка запомнится всем присутствующим.

Ингредиенты

  • ветчина — 220-230 грамм;
  • сыр твёрдых сортов — 175-200 грамм;
  • один свежий огурчик (крупный);
  • два чесночных зубчика;
  • несколько веточек зелени;
  • одно яйцо;
  • майонезный соус — 80-100 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:310.8 ккал
Белки:13 г
Жиры:28.2 г
Углеводы:1.4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину и огурец нарежьте кубиками.
  2. Чеснок раздавите под прессом.
  3. Яйцо отварите вкрутую, нарежьте слайсами.
  4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  5. Все продукты смешайте, заправьте салат майонезом.
  6. Украсить блюдо яйцами и подавать на стол.

Фотогалерея

Последовательность приготовления салата «Нежный» покажет видео, снятое каналом Salat Video.

Салат с сыром, ветчиной и помидорами слоями

В двух предыдущих рецептах измельчённые ингредиенты мы смешивали. Но в нашей подборке, включающей в себя 8 салатов из ветчины с сыром, мы не могли обойтись без слоёного варианта.

Классическое сочетание продуктов в паре, вынесенное в название статьи, будем разбавлять «летним» вкусом томатов.

Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты нарезаем некрупной соломкой (помидоры можно измельчить очень тонкими полукружочками). Прежде всего исходите из ваших предпочтений и эстетического вида будущего блюда.

2. Очень важно остановиться на терпко-нежной заправке: к сметане добавляем чёрный свежемолотый перец, сок половинки лимона и тёртый чеснок (можно пропустить через пресс или даже потолочь в ступке с горошинами чёрного перца), тщательно перемешиваем.

3. В салатник выкладываем слоями: ветчина, томаты, далее – слой заправки, а в финале посыпаем всё сырной соломкой.

Желательно отправить это блюдо в холодильник на пру часов, чтобы оно «настоялось» и слои пропитались сметанной заправкой.

Кстати, при желании вы можете заменить ветчину на копчёную куриную грудку. Такая вариация широко известна под названием «Минутка».

Как приготовить салат с грибами

Ветчина и грибы – сочетание не менее прекрасное и гармоничное, чем неоднократно упомянутое нами «ветчина с сыром».

Это второй слоёный салат в нашей подборке. Очень сытный и питательный. Он больше подойдёт к праздничному столу, потому что готовить его достаточно хлопотно – в состав входят простые компоненты, но их много. А подавать мы его будем по типу популярного блюда «Грибная полянка».

Список продуктов:

Список продуктов:

  • 1 яблоко;
  • половина головки салатного репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • баночка целых маринованных шампиньонов;
  • 250-300 г ветчины;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • укроп для украшения.

Как готовить?

1. В майонез добавить мелко нашинкованный чеснок, перемешать.

2. На дно салатника шляпками вниз выкладываем шампиньоны.

На них сверху ветчину, нарезанную кусочками среднего размера.

Далее – половина очень мелко нарезанного свежего репчатого лука. Этот слой смазываем третьей частью заправки, аккуратно приминая находящиеся в миске ингредиенты.

Далее очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и выкладываем половину на майонез.

Плавленый сыр трём на крупной тёрке, аккуратно выкладываем и распределяем вилкой ½ его часть в ёмкости с остальными ингредиентами.

После я кладу половину отварной моркови, измельчённой с помощью мелкой тёрки, и смазываю ещё 1/3 частью пряной заправки.

Следующие слои: оставшиеся части ветчины, репчатого лука, майонезной смеси, моркови и яблока.

Вот такой многослойный и яркий салат получился. Осталось только подготовить большую плоскую тарелку, накрыть ею салатник, отправить в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь, чтобы все компоненты пропитались вкусом друг друга).

3. Перед подачей на стол достаём нашу глубокую миску с тарелкой сверху, переворачиваем ёмкость с готовым блюдом вверх дном и поднимаем салатник (на манер лепки куличиков в песочнице).

Эффектное угощение останется на плоском блюде, а его вершину будут украшать шляпки шампиньонов. Целесообразно добавить мелко нарезанный укроп вокруг основания салата, произвольно расположив зелень на тарелке.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами Невеста

Потрясающий слоеный салатик, который буквально тает во рту. Несмотря на множество ингредиентов, он получается достаточно легким, поэтому отлично подойдет  в качестве открывающего блюда для праздничного стола.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Рис – 100 грамм
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Майонез – для смазывания слоев

Приготовление:

Салатик слоеный. Стартуем с  отваренной и натертой морковки. Майонезик. Нарезанный кубиком маринованный огурчик. Майонезик. Яички отваренные и натертые. Майонезик. Ветчинка, нарезанная кубиком. Майонезик. Лучок, нарезанный кубиком. Майонезик. Отваренный рис. Майонезик. Горошек. Майонезик. Финишируем натертым сыром.

Теги

Adblock
detector