Сборник лучших рецептов супа из красной рыбы

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

Интересное сочетание рыбы со сливками, основа больше похожа на соус. Суп получается очень сытный, необычно вкусный.

Готовят с горбушей или кетой, так как сливки смягчают мясо

Ингредиенты:

Ингредиенты:

 Красная рыба — 600 г Лук — 1 шт. Карт

  • Красная рыба — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сливки — 400 г
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помытую и почищенную рыбку заливаем в кастрюле холодной водой, добавляем луковицу.

Ставим на плиту, варим. При появлении накипи, убираем ее

Интересно:   Зелёный борщ со щавелем — классические рецепты с яйцом

Через 20-30 мин рыба сварилась, вынимаем ее из кас

Через 20-30 мин рыба сварилась, вынимаем ее из кастрюли.

В сваренный бульон опускаем почищенный картофель,

В сваренный бульон опускаем почищенный картофель, варим его

В это время рыбу разделяем на мелкие кусочки

В это время рыбу разделяем на мелкие кусочки

Отправляем рыбу в кастрюлю

Отправляем рыбу в кастрюлю

Луковицу вынимаем. Она нам больше не понадобится

Луковицу вынимаем. Она нам больше не понадобится

Картофель, когда сварится, необходимо растолочь, н

Картофель, когда сварится, необходимо растолочь, но не мелко

Выливаем сливки. Солим, перемешиваем все содержимо

Выливаем сливки. Солим, перемешиваем все содержимое в кастрюле. Муку размешаем в небольшой миске с водой, отправляем в суп. При этом он слегка загустеет.

Доведем до кипения, поварим еще минуты 3-4.  Выключаем плиту, суп готов. Перед подачей, кладем в суп нарубленную зелень

Получился очень простой и вкусный суп. Попробуйте

Получился очень простой и вкусный суп. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Лохикейто

Финский сливочный супчик из семги имеет отменный вкус рыбы и сливок. Слово «лохикейто» переводится с финского как «молочная уха».

Ингредиенты:

  • костный набор из семги- 300 г;
  • филе семги – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 10 г.

КБЖУ: калории – 135,3, белки – 9,3, жиры – 7,4, углеводы – 8.

Время приготовления (перед готовкой): 30 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 6.

Рецепт:

  1. Из супового набора, целой луковицы и 2 литров питьевой воды сварить прозрачный рыбный бульон.
  2. Остудить, процедить, осторожно отделить мясо от костей.
  3. Картофель, лучок, морковь нарезать средней соломкой.
  4. Жидкость вскипятить, положить овощи, варить 10 минут.
  5. Добавить нарезанное филе, довести до кипения и проварить 5 минут.
  6. Посолить, поперчить, влить сливки, положить рыбную мякоть, ранее отделенную от костей.
  7. Перед выключением бросить кусочек сливочного масла и рубленую зелень.

ФАКТ: Коренные финны едят уху с невероятно большим количеством зелени. Причем мелко нарезанный лук, укроп, петрушка подаются отдельно, и каждый накладывает себе в тарелку столько, сколько считает нужным.

Видео

Итальянский суп из лосося с морепродуктами

Суп из лосося морепродуктами можно приготовить для праздничного обеда, так как он очень красивый и вкусный.

  • 300 гр. супового набора из лосося;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. морковки;
  • 50 гр. черешкового сельдерея;
  • 50 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. коктейля из морепродуктов;
  • 150 гр. сухого белого вина;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и острый перец по вкусу.

Варим бульон из супового набора из лосося. Бульон процеживаем, рыбу немного охлаждаем и снимаем с костей мясо.

В сотейнике с толстым дном нагреваем растительное масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный лук. Затем всыпаем натертую на мелко терке морковку, все обжариваем, помешивая, минут пять. Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и дарим еще две минуты.

Вливаем в сотейник с овощной зажаркой белое вино, тушим около десяти минут. Затем в смесь вливаем предварительно процеженный рыбный бульон. Кладем коктейль из морепродуктов и варим до готовности. В конце варки добавляем свежую зелень.

Сливочный суп с морепродуктами

Такой обед понравится любому гурману. Пропорции рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Лосось – 150 гр
  • Кальмар – 0,5 шт
  • Сливки – 400 гр
  • Лук – 0,5 шт
  • Морковь – 30 гр
  • Грибы – 40 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Специи
  • Сухой базилик
  • Соль
  • Вода – 400 гр

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, добавить соль. Варить на среднем огне. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на самой мелкой терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле. Грибы нарезать крупными кусочками и тоже обжарить до золотистого цвета.

Лосось нарезать кубиками, а кальмар кусочками в виде треугольников. Отправить морепродукты к картофелю. Затем добавить зажарку с грибами.

Хорошо перемешать, добавить сливки и довести до кипения. Добавить специи и базилик. Перед подачей суп посыпать измельченным укропом.

Суп из семги с картофелем

Покупая целую рыбу, после ее обработки остаются плавники, хребты, хвост и голова. Из такого набора можно легко приготовить полезный суп из семги с картофелем, который поразит изысканным вкусом и простотой готовки. Используя минимальный набор продуктов, можно легко приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • рыбный набор из семги – 1 кг;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • морковь – шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень укропа – пучка;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Хребет разделить на 4 части, из головы вырезать жаберные пластины.
  2. Емкость с рыбой наполнить водой.
  3. Лук очистить, половину отложить в сторону, а вторую часть отправить в емкость с рыбой и закипятить.
  4. Во время варки не допускать перекипания пены (снимать ее).
  5. Снизить температуру нагрева и готовить бульон полчаса.
  6. Овощи промыть и очистить. Клубни разрезать в виде долек, морковь кружочками, половину луковицы измельчить на мелкий кубик.
  7. Вынуть рыбу и половинку луковицы из готового бульона, процедить жидкость. Мясо снять с кости.
  8. В бульон отправить подготовленные овощи и варить до готовности.
  9. Как только картофель сварился, в суп добавить измельченную зелень. Проварить блюдо еще 15-20 минут, приправить по вкусу.

Суп подают с кусочком сливочного масла.

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Любой, плавленый сыр, добавленный, в суп придаёт ему новую, сливочную нотку. Знакомый рецепт преображается и превращается в уже другое блюдо. Готовить будем из чистого филе, без костей и кожи, это даст лёгкий, еле заметный аромат рыбы в супе

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Красная рыба – 500 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Морковь – 200 г
  • Овощной бульон – 1000 мл
  • Вода – 1000 мл
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Стрелки чеснока – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Наливаем растительное масло в кастрюлю, добавляем сливочное

Выкладываем протёртую морковь, тушим

Выкладываем протёртую морковь, тушим

Как только морковь станет мягкой, заливаем овощным

Как только морковь станет мягкой, заливаем овощным бульоном, добавляем воду

Складываем картофель, варим 20 минут

Складываем картофель, варим 20 минут

Чистое филе рыбы режем крупным кубиком, специи, до

Чистое филе рыбы режем крупным кубиком, специи, добавляем перекрученные молодые стрелки чеснока, или мелко нарезанный обычный, отправляем в бульон

Через 15 минут добавляем сыр

Через 15 минут добавляем сыр

Размешиваем, как только закипит, выключаем

Размешиваем, как только закипит, выключаем

Разливаем по тарелкам, подаём горячим. Аромат чесн

Разливаем по тарелкам, подаём горячим. Аромат чеснока заглушает и так слабый запах рыбы, это отличает этот суп от других рецептов ухи.

Рыбный суп

Очень вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Треска – 200 гр
  • Семга – 100 гр
  • Мидии – 200 гр
  • Креветки – 200 гр
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу нарезать кусочками и залить водой, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь.

Когда рыба будет почти готова, добавить томатный сок, мидии и креветки. На этот суп не стоит жалеть зелени.

Финская уха из семги со сливками

Финская уха из семги со сливками может показаться несколько непривычной. Но она без сомнения, станет любимым блюдом благодаря нежному вкусу и простоте готовки. В суп идут как рыбное филе, так и более доступные по стоимости голова, хвосты и хребты, придающие ему приятный аромат и наваристость. В отличие от многих других рыбных супов этот вариант является достаточно питательным благодаря введению в него сливок. Жирность сливок зависит от жирности рыбы и личных предпочтений. Но, чем жирнее рыба, тем меньшим должен быть процент жирности взятых сливок.

Ингредиенты:

  • голова и филе, хребты, хвосты семги – 700 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • зелень (укроп) – 5 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Голову и рыбные отходы подготовить к варке: голову тщательно зачистить и вымочить.
  2. Поместить подготовленные ингредиенты в кастрюлю, влить воду и, закипятив, удалить пену. Проварить бульон в течение 35-40 минут.
  3. Очищенные и вымытые морковь и лук мелко нашинковать.
  4. Овощные полуфабрикаты пассеровать до золотистого цвета на масле.
  5. Картофель нарезать на небольшие кубики.
  6. Из бульона вынуть голову, хребет и хвост, убрать кости.
  7. Бульон процедить, добавить огня и закипятить.
  8. В кипящий бульон поместить картофель, проварить.
  9. Засыпать пассерованные овощи и варить до мягкости картофеля.
  10. Филе семги нарезать на кубики среднего размера, выложить в бульон, варить четверить часа.
  11. Заправить суп, влив в него сливки и приправив солью и перцем. Довести до кипения.
  12. Добавить подготовленную вареную мякоть с головы и измельченный укроп, проварить еще пару минут.

Сливочный суп с семгой и плавленым сыром

Семгу несложно заменить любой похожей рыбой – форелью, например, или лососем. Многие выбрасывают остатки тушки после разделки, считая ценным только филе. Суп чем интересен? Он полезный, готовить несложно, и в состав входят недорогие продукты.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • рыба (семга – суповой набор) – 400 гр.;
  • сыр (плавленый, пачки) – 100 гр.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • пшено – ½ стакана;
  • морковка;
  • лимонный сок;
  • соль, перец;
  • зелень.

Этапы приготовления:

1. Предварительная подготовка продуктов. Помыла овощи и нарезала их. Картофель мелкими кубиками, морковку натерла. Можно нарезать ее соломкой. Рыбу почистила и нашинковала крупными кусочками. Пшено перебрала и помыла. Плавленый сырок нужен простой, в небольших пачках.

2. Налив воды в большую кастрюлю, поместила туда картофель. Он варится дольше всех, поэтому начинать следует с него. Пока распечатала сырки и произвольным образом нарезала их средними пластинками. Когда картошка достигнет полуготовности, поместила сырки в кастрюлю. Они быстро расплавятся в кипятке. Для ускорения процесса регулярно помешивала суп, добавив моркови.

3. Сыр растворился, пора насыпать пшено в кастрюлю

3. Сыр растворился, пора насыпать пшено в кастрюлю, следом рыбу. Все продолжая помешивание.

4. Соль нужно добавлять аккуратно, ведь в сыре уже

4. Соль нужно добавлять аккуратно, ведь в сыре уже достаточно специй. Для кислоты можно выжать половинку лимона в суп. Количество специй несложно регулировать, достаточно попробовать блюдо в процессе. Перед выключением огня добавить нарубленной мелкой зелени.

Выждать несколько минут и можно подавать!

Выждать несколько минут и можно подавать!

Как правильно сварить уху из семги на костре в казане?

Ни один летний выезд на природу не обходится без застолья. Один из лучших вариантов походных блюд – то уха. Приятно отведать горячего супа, когда опускается вечерняя прохлада или только-только всходит солнце. Приготовленная по этому рецепту уха всегда получится удачной.

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час 15 минут

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Сёмга – 1 кг.
  • Вода – 3.5 л.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Укроп – ½ пучка
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Налейте воду в казан и нагрейте её на огне. А в это время подготовьте рыбу. Очистите сёмгу от чешуи и плавиков, аккуратно извлеките внутренности. Отрежьте голову и хвост. Они понадобятся для бульона. С головы удалите жабры и глаза. Разрежьте рыбу и срежьте филе с костей и кожи. Хребет тоже пойдёт в бульон. Филе нарежьте на небольшие кубики.

2. Когда вода закипит, опустите в казан голову, хребет и хвост рыбы. Посолите и накройте крышкой. Доведите до кипения и аккуратно снимите пену ложкой. Кипятите ещё 10 минут.

3. Пока варится рыба, очистите от кожуры картофель и морковь. Нарежьте картофель кубиками, а морковь измельчите на кружочки. Почистите лук и мелко нашинкуйте. Промойте и нарубите укроп.

4. Когда рыбный бульон сварится, извлеките части рыбы. Так как процедить бульон на природе проблематично, выловите все попавшие в суп косточки и чешуйки ложкой. Дайте дровам прогореть до состояния углей, должен остаться небольшой огонь. В бульон отправьте нарезанные овощи и подготовленное филе рыбы. Варите до полной готовности картофеля и рыбы.

5. Как только овощ сварится, добавьте в суп лавровый лист, перец и, при необходимости, ещё немного соли. Всыпьте рубленную зелень. Накройте котелок крышкой и подержите над костром 1-2 минуты. Снимите уху с огня и оставьте настаиваться 10 минут. Разлейте по мискам и пробуйте сразу же, пока горячая.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовим рыбный суп из красной рыбы с сыром

Предлагаю вам еще один очень вкусной рецепт супа из красной рыбы. Готовится быстро. Такой обед будет полезным для всей семьи.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 20 грамм масла сливочного
  • Зелень свежая на вкус
  • Пару морковок среднего размера
  • Полкило красной рыбы (любой)
  • Штук 5-6 средних картофелин
  • Несколько долек чеснока на вкус
  • 2 литра воды (можно использовать овощной или рыбный бульон)
  • Одна лаврушина
  • Луковица
  • Столовая ложка масла постного
  • Плавленый сыр – 100 грамм

Приготовление:

1.В кастрюле, в которой вы собираетесь варить супчик, раскалить оливковое и кусочек сливочного масла. Натереть на терке морковку и обжарить его до румяности.

2.Пока румянится морковка, можно почистить картошку. Измельчите ее удобным вам способом. Среднюю картофелину можно разрезать на 4 части, а затем нарезать ее на ломтики.

3.Когда морковка зарумянится, залить ее водой. Если у вас есть бульон после отваривания овощей или рыбы, то это будет даже лучше. Луковицу очистить от верхней свободной шелухи, не очищая до конца. Ее кожура даст особый оттенок бульону. Срезать верхушку и отправить ее в суп.

4.Когда закипит вода, отправить туда картошку. Вар

4.Когда закипит вода, отправить туда картошку. Варить до ее готовности. Тем временем, нарезать филе кубиками небольшого размера. Когда картошечка станет мягкой, отправить к ней рыбу. Положить лаврушку и выдавить чеснок на вкус. Посолить. По вкусу приперчить или внести другие специи, например, для рыбного бульона. Солите с учетом того, что сыр уже солоноватый. А если варите на бульоне и он уже был солен, можно даже не досаливать дополнительно. Варить минут 5.

5.Затем достать лаврушку. Переложить сюда плавленый сыр и перемешать массу до полного его растворения. Мелко нарубить зелень и отправить ее в суп. Если хотите, можете добавлять ее в тарелки, непосредственно перед подачей.

6.Сразу после растворения сыра и добавления зелени

6.Сразу после растворения сыра и добавления зелени, супчик можно снимать с огня. Перед подачей лучше настоять его под крышкой минут 15. Но если трапеза не терпит отлагательств, можно подавать блюдо прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Разнообразные рецепты

Порой бывает так, что привычные рецепты надоели. Аппетит вызовут совершенно новые, но интересные первые блюда. Обязательно понравится суп с красной рыбой на кокосовом молоке. Не оставит равнодушной и норвежская уха, в которую входят сливки. К необычным рецептам можно отнести также супчик с авокадо.

На кокосовом молоке

Практически все супы на кокосовом молоке относятся к тайской кухни. У них узнаваемый вкус с пряными и острыми нотками. Как правило, в состав блюда обычно входит жгучий перец и имбирь, а также душистые специи. В данном случае надо подготовить:

  • лосось (филейная часть) — 0,4 кг;
  • креветки королевские — 15 шт.;
  • кокосовое молоко — 0,4 л;
  • лапша рисовая — 250 г;
  • имбирь свежий — около 2 см;
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.;
  • литр рыбного бульона;
  • перец чили — 1 стручок;
  • лайм — 1 шт.;
  • соус рыбный — 1 ч. л.;
  • любое растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Филе красной рыбы порезать кусочками среднего размера. Креветки очистить, убрать головы и кишечную вену.

В сотейник с толстым дном налить растительное масло и разогреть. Выложить нашинкованный кружочками перец чили (из него следует удалить семечки!) и пассировать полминуты. Влить горячий рыбный бульон, а затем и кокосовое молоко. Довести до кипения юшку.

Тоненькими пластинками порезать очищенный имбирь, добавить в сотейник. Спустя 5 минут отправить вариться подготовленное филе лосося и креветки. Дать покипеть еще столько же на самом слабом огне. После этого заправить сахаром, рыбный соус и сок лайма, балансируя блюдо по своему вкусу. Возможно потребуется добавить пару щепоток соли. Убрать с плиты и накрыть крышкой.

Отдельно отварить рисовую лапшу — на это уйдет не больше пяти минут. Лучше готовить лапшу по инструкции, которая есть на упаковку. Разложить по мискам, заливая горячим бульоном из рыбы на кокосовом молоке.

С яйцом

Любое первое блюдо можно сделать гуще, используя куриные яйца. Их добавляют в любом виде: сырые образуют «паутинку», а вареные просто добавляют густоту. Готовка супа отнимет чуть больше получаса. Рекомендуется для варки бульона выбирать костистые части, например, хвост или голову. Итак, рецепт:

  • хвост кеты — 0,4 кг;
  • картошка — 5 клубней;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • масло сливочное — 1-2 ст. л.;
  • одно куриное яйцо;
  • пара листов лаврушки;
  • перец черный и чили — по вкус;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Вскипятить примерно 1,8-2 литра воды. Засыпать порубленный кубиками картофель, а следом отправить в воду хвост кеты. После закипания убавить огонь до минимума и томить 20 минут. Перемешивать продукты нельзя, чтобы в юшку не попали кости!

На сливочном масле обжарить измельченный репчатый лук. Добавить на сковороду натертую морковку, перемешать и пассировать еще пару минуток. Из бульона достать хвост кеты и, дав остыть ему, разобрать на филе без костей. В кастрюлю с картофелем переложить овощную смесь, добавить специи и несколько видов перца.

В чашке взбить яйцо до однородной массы, бросить щепотку соли. Включить сильный огонь и влить в кипящую уху тонкой струйкой яйцо, перемешивая суп. Как только образуется паутинка, нагрев можно уменьшить. Вернуть в юшку филе красной рыбы. Засыпать измельченную петрушку и выключить огонь.

Норвежский

Наиболее популярным блюдом с Норвегии считается именно сливочная уха. В ресторанах его подают в любое время года, ведь любой турист желает попробовать «изюминку» стран Скандинавии. Однако местные жители густой крем-суп готовят лишь зимой, желая согреться. Для него потребуется (расчет на литр жидкости):

  • суповой набор семги — 0,4 кг;
  • картошка — 3 клубня;
  • лук-репка — 1 головка;
  • сливки жирные — ½ стакана;
  • морковка — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 50 г;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • сельдерея измельченный — 30 г;
  • любая зелень — по вкусу;
  • соль и перец.

Отварить суповой набор семги в течение часа на слабом огне. По истечении времени юшку процедить, а с костей снять мякоть. В рыбный бульон положить картофель, нарезанный большими ломтиками. Добавить измельченный сельдерей и половинку морковки, нарубленную кубиками. Готовить до мягкости.

Лук нашинковать полукольцами, морковку натереть соломкой на терке. Обжарить овощи на сливочном масле до румяности. Нельзя допускать, чтобы овощи подгорели даже слегка — вкус норвежского супа будет испорчен. Смесь лука и моркови засыпать в бульон.

Вернуть ломтики семги, дать покипеть пару минут. Положить плавленый сыр и мешать аккуратно ложной до полного растворения. Влить сливки и прогреть, но не кипятить! По вкусу посолить, поперчить. Заправить рубленой зеленью перед подачей.

С болгарским перцем

Сладкий перец добавляет рыбному супу особый аромат и вкус. Можно использовать несколько перчиков разного вида — это придаст юшке веселый вид. Отведать такую ушицу будут рады даже маленькие гурманы. Сочетание продуктов не самое обычное, но очень легкое и пикантное. Используемые продукты:

  • лосось — 0,7 кг;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • две луковицы;
  • картошка — 4 клубня;
  • масло — для жарки овощей;
  • сухое вино белое — 1 стакан;
  • листочек лавры;
  • перец душистый — 4 горошины;
  • соль.

Залить разделанную на куски красную рыбу тремя литрами воды. После закипания удалить шумовкой накипь и на слабом огне томить полчаса. Достать вареную семгу, переложив на тарелку. После остывания следует снять с костей рыбное мясо. Полученный бульон очистить от костей и чешуек, пропустив через сито.

Обжарить до румяности нарезанный кубиками репчатый лук. Из перцев удалить семенную коробочку, нарезать овощи полукольцами или соломкой. Добавить к луку и пассировать около семи минут, помешивая.

В рыбный бульон положить картошку, нарезанную большими ломтиками. Спустя десять минут отправить в кастрюлю обжаренный лук и болгарский перец. Бросить специи, посолить юшку. Как только все продукты будут готовы, вернуть в суп вареное филе красной рыбы. Через пару минут кипения убрать кастрюлю с плиты.

Диетическая

Во время диеты нужно питаться вкусно, иначе избавление от лишних килограммов будет проходит трудно. Одно из действительно хороших блюд для диетического питания — легкий суп с красной рыбкой. При низком содержании калорий в нем достаточно полезных веществ. Используемые продукты на литр жидкости:

  • филе лосося — 0,3 кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • головка белого лука;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • картофель (необязательно) — 1-2 клубня;
  • корешок сельдерея — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • листик лавры;
  • пара горошин душистого перца;
  • соль.

В кипящую воду засыпать картофель, порезанный большими кубиками. Посолить и варить клубни около 10 минут.

Мелко нашинковать лук и морковь, обжарить с небольшим количеством масла. Добавить порезанный маленькими кусочками болгарский перец, натертый корень сельдерея. Заправить солью и перцем. Влить пару ложек горячей воды и тушить 5-7 минут до мягкости. Переложить смесь к картофелю.

Продолжая варить овощной бульон, добавить листик лаврушки и перец. Филе красной рыбы нарезать на ломтики, размер которых не больше 3-4 см. Положить их в кастрюлю и томить до готовности на слабом огне.

С авокадо

Суп с авокадо и лососем — одно из вкуснейших блюд, которое можно употреблять во время диеты. Юшка разрешена даже людям с диабетом или заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Суп выделяется на фоне остальных рецептов тем, что в него входят рыбные фрикадельки. Итак, ближе к приготовлению:

  • суповой набор лосося — 0,5 кг;
  • филе красной рыбы — 0,4 кг;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лук и морковка — по 1 шт.;
  • два листка лаврушки;
  • мука ржаная — 2 ст. л.;
  • пара перышек зеленого лука;
  • соль и специи.

Из головы, хвоста и хребта сварить бульон, добавив в кастрюлю луковицу, морковку и лавровые листы. Несъедобные части лосося выбросить, а вот из головы отделить филе. Луковица больше не нужна, но морковку можно порезать и вернуть в бульон. Процедить рыбную юшку.

Очищенный авокадо блендером измельчить до однородности. Смешать филе рыбы, зеленый лук, муку. Заправить солью и перцем, перемешать массу до однородности. Сформировать маленькие тефтели с помощью ложки.

В кипящий бульон из лосося отправить шарики из авокадо и рыбы. Варить не более семи минут. Разлить суп по тарелкам и посыпать выбранной зеленью перед подачей.

В мультиварке

Изысканный суп для званого обеда можно приготовить так, что никто не догадается, что его готовили в мультиварке. Этот кухонный гаджет экономит силы и время и не допускает кулинарных промахов.

Ингредиенты:

семга- 300 г;

  • картошка – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец, укроп сушеный, приправа для рыбы – по вкусу.

КБЖУ: калории – 107.5, белки – 8,5, жиры – 4,3, углеводы – 8,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 5.

Рецепт:

  1. Подготовить, нарезать рыбу и овощи.
  2. Все сложить в чашу мультиварки.
  3. Налить 2 литра воды, положить соль и специи.
  4. Готовить на режиме «тушение» 50 минут.
  5. В готовый суп влить подогретые сливки, размешать и подавать на стол.

Уверены, что наши советы помогут вам открыть новые рецепты приготовления такого обычного, каждодневного блюда, как суп, а некоторых сподвигнут полюбить незаслуженно отвергаемую ранее рыбу.

Теги

Adblock
detector