Сэндвич с овощами и тунцом, пошаговый рецепт на 1416 ккал, фото, ингредиенты

Закусочный торт

Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал /9 г/16,4 г/ 17,9 г.

Что нужно:

  • Тостовый хлеб – 16 штук;
  • Слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • Банка консервированного тунца – 150 г;
  • Сыр – 200 г;

Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.

  • Огурцы свежие – 120;
  • Майонез – 180;
  • Перец красный (светофор) – 1;
  • Томаты черри – пару штук;
  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Зелень.

Что делать:

  1. Измельченный укроп смешать со сливочным сыром.
  2. С каждого тоста обрезать корку.
  3. Выложить их в виде прямоугольника или квадрата на большую тарелку, сервировочную доску.
  4. Обмазать слой тостов тонким слоем майонеза.
  5. С банки консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  6. Добавить майонеза и перемешать.
  7. Выложить смесь ровным слоем на смазанные соусом тосты.
  8. Укрыть смесь следующим слоем хлеба.
  9. Смазать сливочным сыром (можно с добавлением специй).
  10. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить поверх сырного слоя.
  11. «Нарисовать» на поверхности майонезную сетку.
  12. Уложить хлеб.
  13. Смазать смесью сыра с укропом.
  14. Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить следующим слоем, оставив несколько кусочков для декорирования.
  15. Прикрыть все оставшимися тостами.
  16. Обмазать «торт» со всех сторон майонезом.
  17. Нарезать тонкими полукольцами оставшийся огурец. Перец мелко порубить. Маслины нарезать кружочками, а черри пополам.
  18. По периметру блюда выложить огурцы.
  19. Верх украсить подготовленными овощами, на свое усмотрение.

Рецепт с консервированным тунцом и помидорами

Вкуснейшие хрустящие сэндвичи с тунцом, которые часто подаются на завтрак в элитных ресторанах, легко можно приготовить и дома самостоятельно. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и приспособления. Даже хлеб допустимо использовать не специальный тостовый, а самый обычный «кирпичик».

Для такого рецепта очень важно взять сочные спелые помидоры. Хорошо подойдут сладковатые черри. А вот зимние овощи из супермаркетов без вкуса и запаха способны лишь испортить угощение.

Ингредиенты:

  • ломтики черного хлеба – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • тунец в собственном соку (консервы) – 250-270 г;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • майонез -40-50 мл;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо лучше сварить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Затем измельчить его любым удобным способом. Можно просто хорошенько размять вилкой или же потереть на терку с мелкими/средними делениями.
  2. В миску к яйцу отправить тунца. Жидкость из банки стоит добавлять в начинку для сэндвичей только в том случае, если она оказалась суховатой. Рыбу также нужно хорошенько размять вилкой.
  3. Если используется свежая зелень, ее стоит промыть, обсушить и мелко порубить. Хорошо подходит для такого рецепта не только привычные укроп, петрушка, но также ростки редиса. Измельченную зелень также нужно всыпать к рыбно-яичной массе, добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Красный лук и помидоры порезать кружочками. Хлеб подрумянить на сковородке без масла с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Промыть и обсушить салатные листья.
  5. Взять по два хлебных кусочка. На первый уложить салатный лист. Сверху распределить рыбно-яичную начинку, лук, томат. Закрыть все вторым салатным листочком и оставшимся кусочком хлеба. Таким образом приготовить два сэндвича. Подать их к столу стоит сразу, пока хлебная основа не размокла. Если же не добавлять к начинке майонез, а просто использовать размятую рыбу, то можно брать такое угощение с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Советы в приготовлении:

Советы в приготовлении:

  • Вкусно отправлять уже готовые сэндвичи с начинкой в бутербродницу или мультипекарь, чтобы сделать угощение хрустящим, а заодно подогреть его.
  • Попробуйте добавить в начинку пластинку сыра сулугуни или тостовый сыр, при нагревании сыр расплавится и сделает закуску еще вкуснее.

Видео

С авокадо и тунцом

«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут.

Что нужно:

  • Авокадо – 1;
  • Тунец в банке -1;
  • Тостовый хлеб – на три порции;
  • Томат -1;
  • Салат Айсберг – 6;
  • Лук красный – 1;
  • Соль, перец, зелень.

Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:

  1. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Нарезать в форме треугольников.
  2. Плод измельчить в пюре.
  3. Измельчить зелень и смешать с мякотью плода, солью, соком лимона и перцем.
  4. Слить с тунца жидкость и размять вилкой.
  5. Выкладывать на хлеб вначале кружок помидора, лука, пюре из авокадо, рыбу и накрыть другой половинкой хлеба.

Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.

«Купеческие»

Вкусную и сытную закуску можно приготовить на каждый день либо поставить на праздничный стол. Калорийность ее составляет 233 Ккал, белков – 13,5 г, жиров – 9,5 г, углеводов – 24 г.

Какие нужны продукты:

  • банка консервы;
  • багет;
  • кусочек плавленого сыра;
  • два яйца;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • два зубчика чеснока; зелень.

Как сделать закуску:

  1. Хлеб разрезать на порционные кусочки. Уложить на сухую сковороду, можно отправить в духовку или на гриль, чтобы подсушить его. При желании можно обжарить на растительном масле.
  2. Разрезать чеснок, натереть им кусочки хлеба.
  3. Яйца сварить, натереть на мелкой терке.
  4. Сырок натереть на мелкой терке.
  5. С консервы удалить жидкость, размять тунца вилкой.
  6. Все смешать, добавить майонез.
  7. Мелко нарубить зелень и добавить к начинке.
  8. Уложить смесь на кусочки хлеба. Сверху украсить свежей зеленью.

Совет. Чтобы натирать сыр было проще, его рекомендуется на несколько минут положить в морозилку.

Яндекс картинки

В мультипекаре с сыром

Сэндвич с тунцом консервированным можно сделать сытным и аппетитным, если состав дополнить сыром, луком и яйцом. Бутерброды выходят хрустящими и горячими, поскольку заготовки необходимо запекать в мультипекаре.

Сэндвич с тунцом, рецепт приготовления в мультипек
Сэндвич с тунцом, рецепт приготовления в мультипекаре с сыром.

Для удобства готовки лучше всего задействовать съемные панели любой формы.

Состав ингредиентов

Изготовление сэндвича с консервированным тунцом и сыром своими руками возможно при наличии таких продуктов питания:

Необходимые компонентыНужное количество
Головка луковицы30 г
Консервированный тунец100 г
Майонез30 г
Отварное яйцо куриное55 г
Сырое яйцо куриное55 г
Твердый сыр50 г
Хлеб4 ломтика

Хлеб желательно применить белый тостовый. При отсутствии репчатого лука его можно заменить зеленым, шалотом либо пореем. Сыр можно брать не только твердый, но и плавленый. Если нет майонеза, можно задействовать сметану с высоким процентом жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания аппетитного сэндвича с тунцом в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Вареное яйцо и сыр требуется нашинковать на терке крупного размера.
  2. С консервы тунца нужно слить всю жидкость, выложить содержимое в тарелку и хорошо размять рыбу при помощи вилки.
  3. Лук необходимо промыть, а затем нарезать кубиками по 0,5 см.
  4. Далее потребуется смешать сыр с тунцом и яйцо с луком и майонезом.
  5. Полученной массой следует намазать два ломтика хлеба, а сверху накрыть оставшимися двумя кусочками.
  6. На электроприборе требуется установить панели, а затем включить устройство и дождаться его разогрева.

В конце на панель следует уложить сэндвич с тунцом и сыром и готовить при закрытой крышке приблизительно 8 мин., а после подать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

После обжарки сэндвичи необходимо сразу отправлять на стол, дополнив лакомство соусом в виде кетчупа.

С сыром

Популярен рецепт с консервированным тунцом и сыром. Особенность блюда в том, что компоненты в нем скрепляются за счет плавленого сыра. КБЖУ: 231,9 ккал/14,5г/10,6г/19,7г.

Что нужно:

  • Хлеб – 8 кусков;
  • Тунец в собственном соку – 180 грамм;
  • Сыр эмменталь (можно заменить гаудой или эдамом) – 200 г;
  • Масло сливочное – 5 маленьких ложек;
  • Каперсы – 3 грамма;
  • Половинка огурца.

Что делать:

  1. Измельчить каперсы, сыр пропустить через терку.
  2. Достать тунца из банки и вместе с соком размять вилкой.
  3. Смешать ингредиенты, заправив перцем.
  4. На сковороде подсушить кусочки хлеба со всех сторон.
  5. В теплом виде обмазать их маслом и выложить на смесь.
  6. Прикрыть другими половинками хлеба и снова отправить на сковороду на пару минут, прикрыв крышкой. Держать их до тех пор, пока сыр не расплавится и скрепит все компоненты между собой. Готовые сэндвичи украсить, нарезанным кружочками огурцом.

С яйцом и чесноком

Этот рецепт бутербродов с консервированным тунцом является простым, не требует много времени и большого количества продуктов. Это хороший вариант перекуса и подходящее блюдо для праздника. Калорийность одной порции составляет 156 Ккал, белков – 9,8 г, жиров – 6,2 г, углеводов – 15,6 г. Какие нужны компоненты:

  • консервы;
  • два яйца;
  • морковь;
  • два зубчика чеснока, соль, черный перец;
  • тосты;
  • сливочное масло – 35 г;
  • пучок зелени.
Яндекс картинки

Как готовить:

  1. Вареную морковь и яйца натереть на терке либо измельчить через мясорубку. Должна получиться густая субстанция, без комочков. Чтобы сделать кашицу более сочной, можно добавить немного масла из консервов. Посолить, поперчить.
  2. Нанести на тосты тонкий шар сливочного масла. Натереть чесноком.
  3. Консервы смешать с яйцами и морковью.
  4. Уложить начинку на тосты.

Украсить веточками кинзы, петрушки, укропа. Можно посыпать мелко нарезанный зеленый лук.

Совет. Можно подрумянить тосты и по-другому. Для этого чуть смазать поверхность сковороды растительным или оливковым маслом. Уложить их и поджарить с одной стороны.

Горячие бутерброды с тунцом

Для приготовления берем:

  • — Черный хлеб – 6 кусочков.
  • — Банку тунца в масле.
  • — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
  • — Майонез – 3 ложки.
  • — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
  • — Молоко – 3 ложки.
  • — Мука – чайная ложечка.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Зеленый лучок – 5 перьев.
  • — Любая зелень на украшение.

Как готовятся горячие бутерброды.

  1. Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
  2. Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
  3. Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
  4. Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
  5. Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
  6. Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
  7. Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!

Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.

На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.

Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.

Приятного Вам и вашей семье аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Начинку в сэндвичи можно без конца совершенствовать по своему вкусу. Например, добавлять в нее зерна сладкой консервированной или свежей кукурузы, полуколечки красного лука, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, свежий огурец. Есть два варианта – мелко резать дополнительные ингредиенты и смешивать с начинкой или же укладывать крупными кусочками на хлеб под нее.
  • Для вкусных бутербродов можно выбирать и различные соусы. Например, сырный на сметане, томатный с перцем чили, «Цезарь» или любые другие по своему вкусу.

Бутерброды с тунцом и яйцом

Для приготовления берем:

  • — Ломтики багета.
  • — Три сваренных вкрутую яйца.
  • — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
  • — 3 веточки укропа свежего.
  • — 2 ложки майонеза.
  • — Соль и молотый перец по вкусу.

Готовить эти бутерброды проще простого.

  1. Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
  2. Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
  3. По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.

Сэндвич с тунцом и авокадо

Закуска с тунцом и авокадо получается не только аппетитной, но и полезной. Она сытная, но не слишком калорийная. Главная сложность – отыскать в отечественных супермаркетах спелый авокадо.

Ингредиенты:

  • рыба (консервы) – 1 банка;
  • батон или хлеб – половина;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • зелень петрушки – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Для начала нужно порезать хлеб не толстыми ломтиками (оптимально – 1 см). Удобно использовать тостовый белый хлеб. Отправить кусочки на сухой сковородку, подсушить с двух сторон, чтобы он слегка изменил свой цвет и стал хрустящим.
  2. В отдельную посуду отправить консервированного тунца. Жидкость из банки выливать следом не нужно. Добавить к рыбе сок цитруса, измельченную зелень. По желанию посолить получившуюся начинку, хорошо ее перемешать.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, порезать тонкими пластинками.
  4. Между двумя румяными хлебными кусочками выложить по несколько пластинок авокадо, а также по щедрой порции начинки. Можно украсить блюдо мелкотертым пармезаном, кружочками оливок или огурца.

Советы в приготовлении:

Советы в приготовлении:

  • Начинку в сэндвичи можно без конца совершенствовать по своему вкусу. Например, добавлять в нее зерна сладкой консервированной или свежей кукурузы, полуколечки красного лука, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, свежий огурец. Есть два варианта – мелко резать дополнительные ингредиенты и смешивать с начинкой или же укладывать крупными кусочками на хлеб под нее.
  • Для вкусных бутербродов можно выбирать и различные соусы. Например, сырный на сметане, томатный с перцем чили, «Цезарь» или любые другие по своему вкусу.

С авокадо

Сэндвич с тунцом консервированным можно сделать более питательным и сытным, если его состав дополнить мякотью авокадо, листьями салата, красным луком и помидорами. На готовку уйдет не более 10 мин. Изделие можно кушать на завтрак и давать ребенку в школу в качестве плотного перекуса.

Калорийность лакомства будет не слишком высокой. Закуску можно кушать тем, кто придерживается диетического питания.

Состав ингредиентов

Сэндвич с авокадо можно изготовить в домашних условиях, имея под рукой следующие ингредиенты:

  • авокадо – 230 г;
  • белый тостовый хлеб – 6 ломтиков;
  • красная луковица – 75 г;
  • морская соль – щепотка;
  • перец сушеный измельченный – на свое усмотрение;
  • петрушка – 6 веточек;
  • помидоры – 100 г;
  • салат айсберг – 6 листьев;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • тунец консервированный – 250 г.

Если нет лимонного сока, можно применить винный либо яблочный уксус.

Вместо листьев петрушки допустимо задействовать веточки укропа, листья базилика либо кинзы.

Из данного количества компонентов можно изготовить 3 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления сэндвича с тунцом и мякотью авокадо своими руками отображен в следующих пунктах:

  1. Хлебные куски необходимо немного поджарить в тостере, а затем порезать на треугольники пополам.
  2. Авокадо нужно освободить от кожуры, извлечь кость, а после перекрутить в блендере до пюреобразного состояния или размять вилкой по желанию.
  3. Петрушку следует промыть, мелко порубить и отправить к мякоти авокадо вместе с пищевой солью, соком лимонным и перцем.
  4. Компоненты необходимо тщательно размешать и дать немного настояться.
  5. На данном этапе на одну половину нужно уложить салат, нарезанные кольцами помидоры, луковые кольца и пюре на основе авокадо.

В конце вилкой требуется размять тунец, поместить его сверху остальных ингредиентов и накрыть второй половинкой тоста. После готовый сэндвич можно подавать к столу.

Теги

Adblock
detector