Шампиньоны жареные с чесноком на сливочном масле с травами

Быстрые шампиньоны маринованные с укропом и чесноком

Ингредиенты:

  • 5оо г свежих грибов маленького размера
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 литр воды

Как мариновать шампиньоны с чесноком быстро:

1. Чтобы сделать рассол для шампиньонов, налейте воду в кастрюлю и добавьте соль, перец и лавровый лист и доведите до кипения.

2. Грибы промойте, не нарезая, положите в маринад и варите 10 минут.

3. Чеснок натрите на терке, смешайте с мелко нарезанным укропом, уксусом, сахаром и маслом.

4. Отваренные грибы выньте из кастрюли и смешайте с приготовленной зеленой массой.

5. Поставьте на час в холодильник на час. За это время каждые 20 минут нужно перемешивать грибы в чесночной смеси.

Рецепт маринованных шампиньонов с чесноком

Рецепт маринованных шампиньонов с чесноком

 Рецепт соленых шампиньонов с чесноком и пряностями

Шампиньоны, засоленные на зиму с чесноком и пряносШампиньоны, засоленные на зиму с чесноком и прянос

Шампиньоны, засоленные на зиму с чесноком и пряностями, – закуска под водку и дополнение к блюдам из картофеля и кашам.

Этот рецепт хорош тем, что грибы солятся буквально за пару недель, их можно есть сразу, а можно закатать в стерильные банки и оставить храниться хоть на несколько лет. Так как шампиньоны – грибы, которые выращиваются искусственно, в них нет вредных веществ или естественной горечи, они не нуждаются в длительной термической обработке или вымачивании.

Для того чтобы их приготовить, вам понадобятся:

  1. Грибы – 1 кг.
  2. Чеснок – 2 крупные головки.
  3. Соль – 70 г.
  4. Смородиновый лист – 2 шт.
  5. Лист хрена – 2 шт.
  6. «Зонтики» укропа – 2 шт.
  7. Петрушка – 100 г.

Первый этап – подготовка грибов. Хорошо промойте иПервый этап – подготовка грибов. Хорошо промойте и

Первый этап – подготовка грибов. Хорошо промойте их, отрежьте нижнюю часть ножки – так как она обычно вся в земле, которую тяжело отмыть. Чистить шляпки не нужно – после засолки верхняя корочка станет очень нежной.

Порежьте листья, чеснок и петрушку на крупные куски. «Зонтики» разделите на 4 части. Солить по этому рецепту нужно в эмалированной кастрюле или глубокой тарелке. Главное – не в металлической, иначе может начаться окисление, и блюдо приобретет неприятный привкус.

Выложите на дно кастрюли часть нарезанных ингредиентов. Далее – выложите грибы в плотный слой шляпками вниз. Затем хорошо посолите и выложите еще слой зелени. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся грибы. При необходимости добавьте еще листьев и несколько чесночных зубков.

Когда кастрюля будет заполнена, накройте содержимое плотной тканью и поставьте сверху гнет. Этот рецепт соленых шампиньонов с зеленью и чесноком относится к быстрым, так что уже через 2-3 недели можно раскрывать кастрюлю.

Грибы получаются нежными и вкусными. При желании их можно расфасовать по банкам и оставить на зиму в холодильнике.

Видео

Шампиньоны в майонезе с укропом и чесноком, запеченные в духовке

Грибы – не самый питательный продукт: в них много Грибы – не самый питательный продукт: в них много

Грибы – не самый питательный продукт: в них много белка, но мало калорий и поэтому супом или салатом, в котором есть только грибы и овощи, сложно наесться. Но вот такое блюдо, как шампиньоны в майонезе, запеченные в духовке с чесноком, точно не оставит никого голодным. Для того чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 1 кг.
  2. Майонез – 400 г.
  3. Соль, перец – по вкусу.
  4. Укроп – 50 г.
  5. Чеснок – 5 зубчиков.

Первым делом – хорошо промойте грибы. Очищать их не нужно. Далее – маринад. Смешайте майонез, соль, перец и мелконарезанные укроп и чеснок. В кастрюлю с маринадом положите целые шампиньоны, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Чем дольше блюдо будет мариноваться – тем сочнее и нежнее оно получится после запекания в печи.

Шампиньоны в майонезе с укропом и чесноком нужно выложить в рукав для запекания или в фольгу, сложенную конвертом. 30 минут при 180 градусах блюду хватит для того, чтобы полностью приготовиться. Выложите грибы на блюдо, полив их сверху соусом, который остался после запекания. Простая и вкусная закуска готова!

Маринованные шампиньоны в томатном соке

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • томатный сок — 300 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус 9 % — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 20 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 0,5 ч.л.
  • укроп — полпучка
  • перец — 4 горошины

Рецепт грибов шампиньонов в маринаде с томатным соком:

1. Вымытые грибы варите в простой воде 10 минут, слейте отвар.

2. В кастрюлю налейте томатный сок, посолите, добавьте сахар, масло, уксус и горошинки перца. Дайте маринаду закипеть.

3. Положите грибы, проварите 3 минуты, закиньте измельченный чеснок, перемешайте и выключите. Накройте крышкой

Закуску можно подавать на стол сразу после остывания.

Приятного аппетита!

Теги

Adblock
detector