Симба/Нала

Побег из земель Прайда [ править]

В оригинальном фильме точная причина побега Налы из земель Прайда не раскрывается — львица просто говорит, что сбежала, чтобы найти помощь. Однако в мюзикле сцена побега показана и называется «Безумие короля Шрама». Как оказалось, она основана на вырезанной из мультфильма сцене, в которой Нала приходит в пещеру к Шраму и требует от него действий по предотвращению засухи в королевстве. Тот, впрочем, совсем её не слушает — вместо этого он подмечает, как сильно она подросла, и предлагает подойти ближе. Он сыпет прозрачными намеками и пытается прижать львицу к стене, однако та даёт ему отпор и выбегает из пещеры к остальному прайду. Скар громогласно объявляет Налу своей королевой, на что вновь получает грубый отказ. Тогда тиран угрожает молодой самке изгнанием. Поначалу Нала не верит ему, а Сараби и остальные львицы загораживают её своими телами, защищая от Шрама. И всё же Шрам и гиены прогоняют Налу прочь со Скалы. Эта сцена объясняет, почему Нала покинула королевство и пересекла пустыню в поисках помощи.

Характер

Нала сразу показывает себя как львёнка, никогда не упускающего шанс повеселиться. Слова про слоновье кладбище не напугали её, а взбудоражили интерес и неуёмное любопытство, постоянно ведущие девочку навстречу не только приключениям, но и бедам. Хотя Нала и смелая, но в силу возраста была немного глупа, и не понимала, что шутки с опасностями могут привести к неприятным последствиям в первую очередь для неё же. Её озорная природа и беспечность весьма опасны, если сочетать их с её любовью к приключениям.

  Кадр, показывающий приключенческий и задорный нр

Кадр, показывающий приключенческий и задорный нрав юной Налы

Когда Нала была львёнком, она была нахальной, всегда доказывала свою принадлежность к каким-либо планам, применяя при этом грубую силу, когда этого требовала ситуация. Если Симба пытался присвоить её идеи себе, то Нала не пропускала это мимо ушей, а доказывала, что эту или иную выходку придумала именно она. Тем не менее, Нала была замечательным другом и всегда была добра к Симбе, даже когда он совершал ошибки. Несмотря на то, что он сказал или сделал, девочка поддерживала с ним крепкую дружбу, и очень скорбела, когда Симба якобы умер.

Став юной, Нала стала более зрелой, ответственной и даже спокойной, но не утратила своей настойчивости. Найдя Симбу, она поняла, что только он сможет изгнать Шрама и вернуть прайд к нормальной жизни. Она часто выступает в роли голоса разума Симбы, разгоняя его сомнения, как это было во второй части, или же подталкивая к верному пути, что она делала в первой части. Нале не так просто навязать свое мнение, она будет отстаивать свою точку зрения, умело парируя все выпады собеседника. Никакими угрозами или обвинениями не сломить её упрямый характер.

Нала также показана бесстрашной и преданной другу, готовой поднять восстание против Шрама, чтобы помочь Симбе вернуть трон себе. Она также была первой львицей, кто прыгнул в схватку, что показывает её мужественной и готовой бороться до конца ради справедливости, как словами, так и клыками. Она стойкая и верная Симбе, готовая помочь своему другу, отодвинув в сторону свои собственные страхи. После того, как она стала королевой, она становится гораздо сдержаннее и мудрее, утратив ту пылкость, которой обладала в юности. В отличии от Симбы, она не считает, что Киару надо оберегать каждую секунду и доверяет ей, но всё равно заботится о ней. Она также не была так яро настроена против Кову, ошибаясь изначально, и помогала Симбе понять, что молодой лев не такой как Шрам, пусть он и был выбран им в качестве преемника. Тем не менее, она всегда поддерживает Симбу в его решениях, и остается на его стороне, независимо от того, какими могут быть последствия от решений супруга.

Видео

Теги

Adblock
detector