Сколько варить минтай в кастрюле, пароварке и мультиварке

Вкусное филе в кастрюле

Время приготовления замороженного минтая зависит от того, какой способ для готовки выбран. Вариантов огромное количество, но ниже рассмотрим те, которыми чаще пользуются российские домохозяйки. Если решили узнать как варить минтай в кастрюле, то на это потребуется 15 мин. Если оставите в кастрюле на большее время приготовления, то минтай распадется на волокна.

Блюдо нередко получается чересчур сухим. Лучше мороженную рыбу предварительно обжарить на раскаленной сковороде.

Сколько варить минтай?

Термическая обработка этой разновидности рыбы не требует много времени. Небольшие кусочки продукта готовятся за пять-десять минут.

Если мякоть приобрела белый оттенок, процесс варки

Если мякоть приобрела белый оттенок, процесс варки можно прекращать. При определении времени термической обработки следует ориентироваться на размер кусочков. Чем больше величина отдельных порций, тем дольше их надо готовить.

Видео

Рецепт «Отварной минтай»:

Рыбу порезать на порционные кусочки. Положить в ка

Рыбу порезать на порционные кусочки. Положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой, так, что бы она чуть закрывала рыбу. Довести до кипения, не забываем снимать пену.

Пока вода закипает, порезать лук 1/4 кольцами, а м

Пока вода закипает, порезать лук 1/4 кольцами, а морковь кружочками.

Когда вода закипит, добавить к рыбе овощи и варить

Когда вода закипит, добавить к рыбе овощи и варить 20 минут. Потом посолить, добавить лавровый лист и перец. И варить еще 5 минут.

После этого вынуть шумовкой рыбу и овощи. Теперь г

После этого вынуть шумовкой рыбу и овощи. Теперь готовим соус (закрутилась и забыла сфоткать соус). Бульон процедить. Муку пассивировать на сливочном масле. Добавить немного соли, томатную пасту, карри и 1 стакан рыбного бульона. Все хорошо размешать и варить 5 минут.

Рыбу с овощами разложить по тарелками, полить соус

Рыбу с овощами разложить по тарелками, полить соусом и посыпать зеленью.

Лирическое отступление:Официант подбегает к столику посетителя:– Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!– Почему быстрее?– Потому что пришла санитарная инспекция…

Рыба с овощами

По этому рецепту можно сравнительно быстро и без особенных хлопот приготовить легкое диетическое блюдо. Поэтому его наверняка оценят молодые мамы, составляющие меню для своих малышей, и барышни, следящие за собственной фигурой. Перед тем как разобраться, сколько времени варить минтай с овощами, нужно понять, как это сделать. Прежде чем встать у плиты, обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 300 граммов рыбы;
  • небольшая морковка;
  • маленькая головка репчатого лука.
Дополнительно вам потребуется отфильтрованная вода

Дополнительно вам потребуется отфильтрованная вода, лавровый лист, соль, горошины черного перца и зелень укропа.

Рыба с добавлением зелени

Вареный минтай с чесноком и укропом – простое, вкусное, низкокалорийное блюдо. Для его приготовления надо ополоснуть тушки под проточной водой. Разрезать на половинки. Поместить в кастрюлю воду. Довести жидкость до кипения. Добавить рыбу, соль, измельченный укроп, кусочки чеснока, лист лавровый. Варить мякоть до готовности.

Фкуснофакты

Минтай особенно хорош для детей — так как в нём мало костей. Однако просто приготовленный (отварной или прожаренный) минтай — не сочный и жестковатый, почему его лучше готовить в соусе (например, в молочном) или в ухе.

Калорийность минтая (на 100 грамм) — 79 калорий.

Состав минтая (на 100 грамм): белки — 17,6 грамм, жиры — 1 грамм, не содержит углеводов.

Сколько варить

Минтай варитсядовольно быстро.

От выбранного рецепта зависит время готовки.
Способ приготовленияВремя (минут)
В кастрюле кусочками5
Целиком10
В пароварке10–15
В мультиварке20

Готовность продукта можно проверить по внешнему виду. Мясо становится белым и мягким. Также оно должно хорошо отделяться от костей.

Если варите минтая с добавлением других ингредиентов, время приготовления увеличивается.

Сколько времени нужно варить минтай?

Отличительной чертой минтая является минимальное к

Отличительной чертой минтая является минимальное количество костей. Это свойство делает рыбу не только популярной в кулинарии, но и позволяет готовить ее разными способами. При варке минтая важно учитывать, что рыба способна максимально впитывать в себя вкусы дополнительных ингредиентов. Сохранить традиционные вкусовые характеристики можно, если добавить в воду только соль.

Нюансы приготовления минтая:

  • перед варкой минтай надо разделать и промыть дважды (хвост, чешуя, голова и внутренности удаляются, а после разделывания рыбу надо обязательно промыть повторно с внешней и внутренней стороны);
  • если минтай заморожен, то перед варкой его надо обязательно разморозить (ни в коем случае не стоит закладывать мороженную рыбу в кипящую воду, в противном случае ее кожа быстро потрескается, мясо будет менее насыщенным и ароматным, а разварится она практически мгновенно);
  • при разделывании минтая важно не повредить желчный пузырь (в противном случае желчь быстро впитается мясом, и рыба приобретет горький вкус);
  • воды для варки минтая надо брать максимальное количество, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу;
  • доводить воду до кипения можно на сильном огне, а после закладывания рыбы его надо уменьшить до среднего уровня;
  • закладывать минтай надо в кипящую воду, предварительно посоленную по своему усмотрению (если положить минтай в холодную воду, то он быстро разварится);
  • в процессе варки не стоит накрывать емкость с минтаем крышкой (варится минтай быстро, а закрытая крышка ускорит тот процесс, из-за чего можно переварить рыбу);
  • чтобы не испортить традиционные вкусовые характеристики минтая, рекомендуется в процессе варки добавлять минимальное количество специй (оптимальный вариант – соль и лавровый лист);
  • если целью варки минтая является придание ему пикантного вкуса и аромата, то можно сочетать рыбу с укропом, петрушкой, перцем, лимонным соком и репчатым луком;
  • в процессе варки минтай хорошо сохраняет свою форму, а переварить его довольно сложно (рекомендуется добавлять в воду небольшое количество растительного масла);
  • сварить минтай можно в обычной кастрюле, на пару в пароварке, скороварке или мультиварке;
  • при варке минтая в мультиварке рекомендуется предварительно не только посолить рыбу, но и сбрызнуть ее небольшим количеством лимонного сока и растительного масла;
  • если в скороварке или мультиварке минтай варится с добавлением других ингредиентов, то время его приготовления может увеличиться (ориентироваться надо на продукты с максимальным временем приготовления);
  • проверить готовность минтая можно по степени отделения мяса от костей и его цвету (если мясо белое и легко отделяется от основной кости, то рыба готова).

Варить минтай можно не только в воде, но и в молоке. Предварительно рекомендуется слегка обжарить рыбу с двух сторон в растительном масле, затем обсушить салфеткой и залить молоком. Процесс варки надо осуществлять в соответствии с традиционными правилами.

Сколько варить минтай:

Варится минтай быстро. Среднее время его приготовления составляет 10 минут. Небольшие кусочки минтая доходят до готовности и за 5 минут. Если мясо минтая стало белым, то можно прекращать процесс его приготовления. Размер кусков имеет значение при определении времени их варки. Чем больше отдельная порция рыбы, тем дольше ее надо варить.

В пароварке минтай варится в течение 10-15 минут независимо от того, закладывался он в емкость кусками или в целом виде. Вода заливается в отдельную емкость, поэтому перед варкой рыбу рекомендуется натереть небольшим количеством соли.

В мультиварке время приготовления минтая составит 20-0 минут. Готовить рыбу надо в режиме «Тушение» или «Выпечка». Перед варкой минтая в мультиварке рекомендуется предварительно слегка обжарить рыбу. В противном случае есть вероятность того, что кусочки начнут развариваться.

Как и сколько варить минтай в воде

Есть разные рецепты, как варить данную рыбу. Из них, чаще всего, хозяйки используют способ приготовления в воде. Таким образом она готовится быстро, всего за 10-15 минут.

Необходимый алгоритм действий:

Необходимый алгоритм действий:

  1. Взять двухлитровую кастрюлю, филе или кусочки одного минтая, 1 ч. л. соли, приправы по вкусу (немного горошин черного перца, 2 лавровых листа), 1 среднюю луковицу, 1 небольшую морковь, 2 дольки лимона.
  2. Налить в емкость воду наполовину и поставить на сильный огонь, довести до кипения.
  3. Опустить в кастрюлю рыбу, овощи, дольки лимона, специи.
  4. Варить до готовности 10-15 минут.
  5. Выключить огонь и сразу же аккуратно вынуть рыбу на тарелку.
  6. Дать немного остыть и можно подавать на стол.

По мере готовки нужно снимать белую пенку. Мясо готового минтая имеет равномерный светлый оттенок.

Как вкусно приготовить минтай в пароварке

Продукты Минтай — 700 грамм Лимон — 1 штука Лавровый лист — 3 листа Душистый перец — 3 горошины Репчатый лук — 2 луковицы Укроп — несколько веточек Соль — пол чайной ложки

Как варить минтай в пароварке 1. Минтай помыть, почистить от чешуи, отрезать плавники, хвост, голову. 2. Вспороть брюхо минтая, удалить внутренности, не порвав желчный пузырь. 3. Разрезать минтай на несколько порционных кусков. 4. Почищенные луковицы нарезать полукольцами. 5. Выложить лук равномерным слоем в чашу пароварки. 6. Слой лука поперчить, положить лавровые листья. 7. На лук положить куски минтая. 8. Лимон вымыть, нарезать тонкими пластинками. 9. Положить пластинки лимона на кусочки минтая. 10. Укроп вымыть, измельчить, посыпать на минтай. 11. Поместить чашу в пароварку, включить на 40 минут.

Как варить уху из минтая

На днях мы купили рыбу под названием минтай, которая очень распространённая, но многие люди считают её безвкусной. Поэтому она не пользуется особой популярностью и спросом. Сегодня мы будем варить уху из минтая по простому и лёгкому рецепту.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • картофель – 2 шт.;
  • душистый перец (горошком) – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • очищенная вода – 1 л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать рыбу свежую или охлаждённую. Замороженная рыба при варке может развалиться на части.Подготовим минтай. Для этого мы его слегка обмоем
  2. Подготовим минтай. Для этого мы его слегка обмоем под краном и разделаем. Сначала ножом отрежем хвост, а с помощью кухонных ножниц плавники. Затем ножом вычистим все внутренности, а методом выскабливания освободим рыбу от чёрной плёнки. Если есть чешуя, то её тоже уберём. После этого мы ещё раз тщательно промоем минтай под краном и порежем на куски среднего размера. У нас получилось 4 штуки.Начнём готовить рыбный бульон. Для этого возьмём ж
  3. Начнём готовить рыбный бульон. Для этого возьмём железную неэмалированную кастрюлю вместимостью два литра и нальём в неё необходимое количество воды. Поставим на плиту и доведём до кипения. Затем отправим туда кусочки минтая, луковицу и морковь (по 1 шт.) и слегка посолим.
  4. Подготовим необходимые для супа овощи. Для этого мы их сначала почистим. Затем порежем: картофель на кубики среднего размера, морковь кольцами, а лук на небольшие кусочки.Начнём варить уху. Для этого сначала с помощью шум
  5. Начнём варить уху. Для этого сначала с помощью шумовки вытащим из готового бульона рыбу и переложим в отдельную тарелку, чтобы остыла. Морковь и лук тоже вытащим и выкинем. Затем пропустим бульон через сито.
  6. В процеженный бульон добавим подготовленные овощи, лавровый лист и немного растительного масла. Хорошенько перемешаем и поставим на огонь вариться.
  7. Остывшую рыбу разберем, отделив мясо от костей и выложим туда же вместе с чёрным молотым перцем и несколько горошин душистого. Ещё раз перемешаем и продолжим варить нашу уху до готовности овощей.Через время проверим уху на готовность и на соль.
  8. Через время проверим уху на готовность и на соль.
  9. Если уха из минтая готова, то с помощью половника разольём его по тарелкам, а сверху посыпем мелкорубленой зеленью. Получилась ароматная, вкусная и отменная уха.

Старайтесь включать в свой рацион не только мясо, но и рыбу хотя бы 2 раза в неделю. Так как в ней много полезных микроэлементов и веществ, которые нужны нашему организму. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом!

Секреты вкусного рыбного омлета

Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 80 мл ( лучше взять молоко с низкой жирностью )
  • лук – 2 шт.

3-5 минут будет достаточно, чтобы выполнить все приготовления перед началом готовки.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте филе небольшими порционными кусками
  2. В течение 3 минут обжаривайте филе с каждой стороны на сковороде. Важно, чтобы ее покрытие было антипригарным.
  3. Почистите лук
  4. Мелко нарубите лук, смешайте его с яйцами, молоком
  5. Переложите филе в любую форму для выпекания
  6. Залейте рыбу яичной основой, и накройте ее фольгой
  7. На протяжении 15 минут готовьте блюдо с нагретой готовке.

Вот и все. Всего лишь за 35 минут вы узнаете как варить минтай или запекать по такому простому рецепту.

Две порции такого аппетитного омлета выходят на 500 ккал.

Расчет КБЖУ следующий: белки – 67,9, жиры – 18,6, углеводы – 15,9.

Гарнир к минтаю

Вареная рыба не так вкусна, как жареная, то ее можно дополнить гарниром. Для минтая лучший вариант – салат из свежих овощей. Если придерживаться правил здорового или диетического питания, то можно вареную рыбу сочетать с приготовленным на пару рисе.

Также придает дополнительный вкус вареному минтаю сок лимона и свежая зелень, например, листовой салат и петрушка.

Еще один вариант – это подача с бульоном, в котором он варился. В него можно добавить сухарики и зелень для вкуса.

Как варить минтай на плите

В воде

Выложите минтай в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна быть выше рыбы. Доведите до кипения на сильном огне.

Добавьте приправы. Если используете морковь и лук, положите их сразу с рыбой. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

Кадры: «Кухарим»/YouTube

На пару

Вскипятите воду в кастрюле. Сверху установите контейнер для варки на пару. Он не должен касаться жидкости.

Положите туда рыбу и готовьте 20 минут на среднем огне под крышкой.

Теги

Adblock
detector