Сметанный заварной крем для торта >>> рецепт + 15 фото

Советы к рецепту

  • Чем жирнее сметана, тем меньше кислинка в готовом креме. Я обычно использую 26%
  • Идеальная температура взбивания сливочного масла составляет 21°С. Сливочное масло должно быть качественное – 82.5%. Взбивайте его до побеления и пышности в течение 4-5 минут
  • Чтобы придать крему интересный аромат, можно использовать стручки ванили или ванильную пасту, цедру лимона или апельсина, ром или коньяк
  • Крем получится густым, только если его долго уваривать. Наберитесь терпения и уделите этому процессу 15-20 минут
  • Очень важно, чтобы мука полностью заварилась, иначе она будет чувствоваться в готовом креме
  • Используйте качественный инвентарь: плотный венчик и сотейник с толстым дном
  • Окрашивается этот заварной крем обычными водорастворимыми красителями (гелевыми)

Шоколадный заварной крем

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 180 гр сахара;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;

2 яйца;4 ст. л. какао хорошего качества;50 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Влейте ⅔ молока в кастрюлю, всыпьте сахар и нагрейте на слабом огне. Добавьте яйца, соль, крахмал и какао в оставшееся молоко и тщательно взбейте.
  2. Постоянно работая венчиком или миксером, влейте горячее молоко в яичную смесь. Поставьте кастрюлю с будущим кремом на средний огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Как только масса начнет закипать, снимите ее с плиты и остудите при комнатной температуре.

Видео

Секреты готовки

Сметана — нежный продукт. Для того чтобы крем получился вкусным, необходимо соблюсти несколько условий.
  1. Сметана, смешанная с сахаром, станет жидкой. ПоэтоПеред приготовлением предварительно охладите не только основной молочный продукт, но и венчик миксера, миску для смешивания и чашу для взбивания.
  2. Сметана, смешанная с сахаром, станет жидкой. Поэтому взбивайте энергично и быстро.
  3. От этого молочного продукта зависит, насколько вкусным получится бисквит со сметанным кремом. Перед приготовлением следует попробовать ее на вкус. Если она слишком кислая или горькая, ее лучше не использовать.

Последние обсуждения:

Свинина в соусе с луком и белым вином

2 3 часа назад

Кето щи со шкварками

2 6 часов назад

Овсяное печенье с рисовой мукой

2 7 часов назад

Улитка из лаваша с рикоттой и консервированными персиками

1 8 часов назад

Салат из запечённой айвы со шпинатом

1 8 часов назад

Теги

Adblock
detector