Сыр песто зеленый состав

Из истории зеленого сыра песто

Не всегда можно услышать, что зелёный сыр был востребован в советском союзе, но его вкус помнят немногие. С сегодняшним сыром песто тот продукт имеет мало общего: продавали доступный, сухой ярко-зелёный сыр в тёртом виде, в маленьких пакетиках. Из поколения постарше некоторые вспоминают, что его ели с хлебом и маслом, но не в качестве бутербродов, а намазанные маслом кусочки хлеба макали в тёртый сыр; говорят, было вкусно. Тот сыр был ближе к швейцарскому шабцигеру, который тоже зелёного цвета, но не с базиликом, а с пажитником, растением семейства бобовых. Считается, что зелёные сыры возникли в XV веке, но, по другой информации, зелёный песто начали делать в генуе в тринадцатом веке.

Творение голландских сыроваров

Итак, голландские «мудрецы» порешили изваять новейший подвид кисломолочного продукта, который походил бы по вкусовой гамме на знаменитый итальянский соус. И надо сказать, инженеры сырных дел оптимально достигли цели. А зеленый сыр «по фамилии» Песто довольно скоро приобрел свою известность. Ценители говорят, что его можно прибавить к списку тех самых изысканных и легких закусок, которые отлично сочетаются с эксклюзивом: элитными сухими винами. Сегодня в наличии несколько подвидов данного материала. Наиболее известен продукт под именем Базирон. Он представляет собой разновидность твердого зеленого сыра, его делают из молока коров. Отличительную цветовую гамму продукту придает базилик (и некоторые иные травы, что используются при сыроварении). А по вкусу Базирон напомнит вам традиционный соус Песто. Едва уловимые нотки кедровых орехов придают ему характерную изюминку.

Видео

Зелёный сыр песто в кулинарии: вкусно, необычно и эстетично

Узнать про специфики и пользе любого продукта интересно, но не напрасно есть пословицы вроде «лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать», а о зелёном сыре песто можно сказать: «лучше как то пробовать». Состав и польза — очень важная информация, но женщинам не меньше интересно знать, как использовать продукт в домашней кулинарии, обрадовать родных и поразить гостей.

Применяют зелёный сыр песто, как и любой иной сорт, в качестве индивидуальной закуски или в составе блюд. Сыр песто великолепен, и сделает красивее любую сырную тарелку. Организуя праздничный банкет, можно положить на круглом деревянном блюде 5-7 видов сыра: к примеру, рокфор и полумягкий (эдам, брик, мюнстер), козий сыр и камамбер, а песто – ближе к краешкам.

Ещё сыр песто добавляют в салаты, приготавливают с ним бутерброды, соусы, спагетти, омлеты, запеканки, пиццу, выпечку, десерты, супы; мясные, овощные и рыбные блюда.

Ниже — несколько рецептов блюд с зелёным сыром песто, апетитных и несложных в приготовлении: одни могут стать «изюминкой» тематической вечеринки, а иные – прекрасным сытным ужином.

Польза и противопоказания

Полезные свойства Песто обусловлены высокими показателями разных витаминов и минералов. Здесь есть цинк и железо, кальций и магний, а также значительное количество натуральных белков. Конечно, его калорийность достаточно высока – примерно 380 ккал/100 г. Но в его консистенции фактически нет углеводов, поэтому Песто принадлежит к диетическим продуктам, что должны присутствовать в меню для питания малышей и стариков. Помимо того, регулярное употребление в пищу такого сыра рекомендовано и тем, у кого наблюдается проблема с аппетитом. А не рекомендуется употреблять зеленые сыры тем, кто страдает язвой желудка, гастритами, холециститами. Фото зеленого сыра смотрите выше, а напоследок, как обычно, простой рецептик с участием данного кисломолочного продукта.

По каким правилам выбирается и хранится сыр Песто?

Первое на что нужно обращать внимание при выборе продукта – это его состав, в составе должен быть только основной набор продуктов, без красителей, дополнительных консервантов и иных химических добавок. Покупать рекомендуется в местах, где можно узнать точную дату у продавца и рассмотреть срез сыра. Для хранения нужно кусок сыра герметично обернуть в пищевую пленку и держать его максимум пять дней в холодильнике.

Польза сыра Песто Грин

Считается, что этот продукт полезный. Такое мнение о нем сложилось благодаря витаминам и минералам, которых в нем много.

  • Нормализация работы нервной системы происходит под влиянием натрия.
  • В составе есть аскорбиновая кислота, оказывающее положительное влияние на иммунитет.
  • Есть даже компонент, благотворно влияющий на работу сердечно-сосудистой системы. Речь идет о воздействии калия и магния.
  • Не менее важно, что налаживается работа желудочно-кишечного тракта и печени.

Поэтому врачи утверждают, что такое сочетание оказывает общее укрепляющее воздействие на человеческий организм.

Противопоказания к употреблению

Строгих противопоказаний к употреблению нет. Единственная причина, по которой человеку придется отказаться от наслаждения вкусом этого деликатеса – индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Чтобы это обнаружить, необходимо проследить за воздействием на организм.

Если при приеме у человека появляется и усиливается аллергическая реакция, то ему следует перестать есть Песто, убедиться, что аллергия была конкретно на этот продукт.

Теги

Adblock
detector