топ-3 самых вкусных салатов без мяса-

Салат из копченой скумбрии

Этот салат готовить очень легко, а результат просто великолепен! Его нежный и необычный вкус понравится не только вам, но и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой скумбрии;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яблоко с кисловатым вкусом;
  • 50 грамм сметаны;
  • 2 картофелины;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • 1 чайная ложка столового хрена;
  • зелень для украшения.

1.Перед тем как начать готовить салат, следует отварить картофель в мундире до готовности. Остудите его, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

2.Сварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и тоже нарежьте меленько кубиками.

3.Вымойте яблоко, срежьте с него кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко кубиками.

4.От скумбрии нам понадобится филе. Очистите рыбку и удалите все косточки. Порежьте филе небольшими кусочками.

5.Теперь приготовим заправку. Для этого протрите творог через сито, сложите его в мисочку. Добавьте туда сметанку, хрен и все хорошо перемешайте.

6.Сложите в салатник кубики картофеля, яблока, яиц, порезанное филе скумбрии и добавьте заправку. Все хорошо перемешайте.

Подавайте салат из копченой скумбрии, украсив его заранее порезанной зеленью. Сверху можно положить консервированный горошек. Приятного аппетита!

Постный салат с авокадо и заправкой из бальзамического уксуса

Заправку на основе бальзамика нельзя ставить на один уровень с соусами из яблочного или любого другого уксуса. В отличие от своих братьев по названию бальзамический отличается мягким кисло-сладким и при этом свежим вкусом.

Такой дрессинг способен выделить вкус каждого ингредиента салата, одновременно объединив их в цельное гармоничное блюдо.

Нам понадобится:

Нам понадобится:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – по вкусу;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 0,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спелое авокадо очищаем и измельчаем.

 Огурец нарезаем кусочками, ориентируясь на размер

  1. Огурец нарезаем кусочками, ориентируясь на размер кусочков авокадо.

 Для салата идеально взять мясистый томат, который

  1. Для салата идеально взять мясистый томат, который следует нарезать некрупными дольками.

 Листья салата перед измельчением промываем и обяз

  1. Листья салата перед измельчением промываем и обязательно слегка просушиваем от лишней влаги.

 Заправляем салат смесью из оливкового масла и бал

  1. Заправляем салат смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, не забывая добавить соль. Для однородности вкуса заправку взбиваем, используя миксер.

Салат с заправкой из бальзамика подать сразу после

Салат с заправкой из бальзамика подать сразу после приготовления.

  Для пикантности вкуса блюдо можно дополнить семе

Для пикантности вкуса блюдо можно дополнить семенами кунжута или подсолнечника. Выбрав такой вариант подачи, семена следует обжарить на сухой сковороде, что раскроет вкус зерен.

Видео

 Постный салат с авокадо

Авокадо – на редкость питательный фрукт. В нем практически не содержится сахара. В нем отсутствует холестерин, но присутствует много полезных кислот и жиров. Поэтому в пост авокадо особенно полезен.

Продукты:

  • Свежий салатный огурец – 1 шт.;
  • Небольшие помидоры – 6 шт.;
  • Авокадо – 3шт.;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Лайм – 1шт.;
  • Свежий кориандр;
  • Оливковое масло – 50 мл.;
  • Молотый перец и соль (по вкусу).

1.    Берем огурцы, нарезаем большими кубиками и высыпаем в миску.

2.    Затем очищаем авокадо и нарезаем такими же кубиками.

3.    Тоже самое проделываем с помидорами и отправляем в миску.

4.    Нарезаем полукольцами нашу красную луковичку.

5.    Посыпаем сверху мелко нарезанным кориандром, солим, перчим.

6.    Разрезаем лайм на четыре части и выдавливаем сок в салат.

7.    Поливаем 50мл оливкового масла и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Салат без мяса Фантазия

Салат «Фантазия» – просто кладезь витаминов. Свекла, изюм и орехи  содержат огромное количество полезных веществ. Обязательно приготовьте такой полезный салат.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 300 г
  • яблоки – 2 шт.
  • изюм – 100 г
  • орехи – 100 г
  • зелень петрушки
  • майонез.

Приготовление:

Свеклу очистить. Яблоки разрезать и удалить косточки. Изюм залить кипятком. Зелень петрушки измельчить.

Свеклу и яблоки натереть на крупной терке.

Выложить в салатницу свеклу, яблоки, орехи, изюм и петрушку. Заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • свёкла — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • грецкие орехи — 120 грамм;
  • чернослив — 80 грамм;
  • лимонный сок — 20 миллилитров;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 30 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат Мазурка

Салат из фасоли, кукурузы и перца получается таким ярким, что его назвали в честь польского танца — «Мазуркой».

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • перец красный- 1 шт.
  • перец желтый – 1 шт.
  • консервированная  фасоль — 1 банка
  • консервированная  кукуруза — 1 банка
  • грецкие орехи — 40 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль.

Приготовление:

Перец болгарский нарезать квадратиками. Чеснок, зелень и орешки измельчить.  С кукурузы и фасоли слить жидкость.

Выложить в салатник все продукты и заправить оливковым маслом.

Салаты с грибами

Добавление грибов весьма разнообразит новогодние салаты и порадует своим необычным вкусом.

Новогодний салат из шампиньонов

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ч. л.;
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Промыть грибы, нарезать крупными кубиками.
  2. Обжарить грибы на сковороде с растительным маслом 6-8 минут.
  3. Мелко измельчить чеснок, добавить к грибам.
  4. Яйцо нарезать кубиками, а огурец – соломкой.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец.

Новогодний салат «Диана»

Необходимые продукты:

  • свежие шампиньоны — 400 гр.;
  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • рис — 4 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и рис по отдельности.
  2. Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
  3. Крабовые палочки и яйца порезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Овощной салат с пикантным маринованным луком

При мариновании лук приобретает пикантность, сохраняя естественный вкус. Он отлично гармонизирует с мясом, а также является ярким дополнением для салатов. В закусках маринованный лук выделяется ярким вкусом.

Нам понадобится:

Нам понадобится:

  • Помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • майонез постный – по вкусу;
  • вода кипяченная охлажденная – 200 мл;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Произвольными дольками резать огурец, помидор и редис. Красный сладкий салатный лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты, кроме лука, уложить в салатник.

Чтобы овощи не потеряли внешний вид и не утратили сочность, их можно подготовить после завершения маринования лука.

 Лук переместить в другую емкость, залить кипятком

  1. Лук переместить в другую емкость, залить кипятком. Затем воду слить и отправить теперь уже в маринад. Его замешиваем на основе воды (комнатной температуры), уксуса, соли и сахара. Мариновать буквально 15-20 минут и добавить в салат.

 Остается только соединить ингредиенты, заправить

  1. Остается только соединить ингредиенты, заправить соусом и специями.

В качестве заправки можно использовать предложенны

В качестве заправки можно использовать предложенный домашний постный майонез или любую другую заправку. Главное взять что-то мягкое по вкусу и насыщенности.

Салаты с добавлением фруктов

Салаты с фруктами выглядят весьма необычно, оригинально и особенно нравятся деткам.

Легкий новогодний салат с яблоком

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — ½ кочана;
  • консервированная кукуруза — 150 гр.;
  • сок лимона;
  • яблоко;
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Кукурузу высыпать в миску.
  2. Тонко нашинковать капусту.
  3. Почистить яблоко и натереть, добавить к капусте, полить лимонным соком.
  4. Посыпать специями и хорошо размешать.

Салат из чечевицы

Состав:

  • мандарин — 1 шт.;
  • лимон — ½ части;
  • авокадо — 1 шт.;
  • шпинат — 200 гр.;
  • зеленая чечевица — 200 гр.;
  • гранатовые зерна — 3 ст. л.;
  • оливковое масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить чечевицу.
  2. Порезать авокадо и листья промытого шпината.
  3. Положить в емкость, залить соком лимона и оливковым маслом.
  4. Добавить по вкусу соль.
  5. Для украшения используют зерна граната и дольки мандаринов.

Новогодние салаты без мяса внесут свою изюминку в разнообразный рацион меню. Особенно актуальны приведенные рецепты для семей, в которых есть вегетарианцы.

 Постный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Пекинская капуста – очень выигрышный ингредиент для салатов. Она обладает мягкостью вкуса и нежностью, а также большим количеством витаминов. А из одного кочана можно приготовить три салата.  Салат из пекинской капусты можно приготовить как на праздничный стол, так и просто побаловать домочадцев легким постным блюдом.

Продукты:

  • Пекинская капуста;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Зеленый укроп и лук – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Постный майонез.

1.    Шинкуем пекинскую капусту.

2.    Сливаем сок с кукурузы и добавляем в миску к капусте.

3.    Нарезаем 250 грамм крабовых палочек и добавляем в салат.

4.    Нарезаем кубиками или полосками, как вам больше нравится, болгарский перец. Отправляем в салат.

5.    Затем измельчаем укроп и лук. Немного солим (по желанию), ведь в майонезе тоже содержится соль.

6.    Заправляем салат постным майонезом.

Нежный, витаминный салат готов, можно подавать к столу.

Теги

Adblock
detector