Торт "Три молока", пошаговый рецепт на 2212 ккал, фото, ингредиенты

Торт Три молока – классический рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 3 столовых ложки кипятка;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Для пропитки:

  • 150 мл топлёного молока;
  • 150 мл сливок 15–20%;
  • 150 мл сгущённого молока.
домашний рецепт приготовления торта

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Готовим бисквит. Достаём яйца из холодильника, пусть нагреются до комнатной температуры — тогда лучше взобьются (медленнее, зато пышнее, чем охлаждённые!). Отмеряем муку и сахар, подготавливаем форму, затянув её дно пергаментом, а затем легонько смазав дно и стенки растительным маслом. Важно, чтобы смазка была тонкой, но равномерной: тогда жир не помешает тесту подходить и при этом не даст ему пристать к форме.
  2. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180–200С. Яйца и сахар соединяем во вместительной миске. Взбиваем миксером в течение 5 минут — начиная с малой скорости и постепенно повышая. Масса станет пышной и воздушной, увеличится в 2,5–3 раза и посветлеет. Когда венчики миксера начнут оставлять медленно тающие следы, достаточно.
  3. Просеиваем во взбитую массу муку, смешанную с разрыхлителем, и осторожно вмешиваем её в тесто по кругу, в одном направлении, заворачивающими движениями. Вливаем в чашку три ложки растительного масла без запаха и доливаем в масло три ложки кипятка.
  4. Размешиваем и вливаем по краю миски в тесто, аккуратно вмешивая жидкую смесь ложкой или лопаткой. Долго вымешивать бисквитное тесто не надо, чтобы не осело — добились однородности, и хватит.
  5. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекать бисквит 30 минут чуть повыше среднего уровня. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке. Но не заглядывайте туда первые минут 10, а лучше — 15! Потом можно осторожно приоткрыть дверцу и глянуть: если верх сильно румянится — чуть убавить огонь, если корж бледный и медленно поднимается — наоборот, прибавить. Бисквит готов, когда его корочка станет румяно-золотистой, середина пропечётся — не будет трястись или проседать, и шпажка при пробе останется сухой. Оставляем бисквит остывать в духовке на 5–10 минут, чтобы он не осел от перепада температур, а тем временем приготовим пропитку.
  6. Наливаем в одну ёмкость топлёное молоко, сливки и сгущёнку, и хорошо перемешиваем. Достаём из духовки тёплый бисквит. Так как форма разъёмная, я переместила корж в подходящую по размеру цельную ёмкость — сковороду. Протыкаем бисквит шпажкой или вилкой на половину высоты раз 100. Чтоб пропитался хорошо и равномерно.
  7. Теперь понемногу, из ложки выливаем пропитку на бисквит. Уделяем внимание всем участкам — и посерединке, и по краям. Оставляем торт пропитываться на ночь. Но мы, по секрету, ни разу не дотерпели до утра — час-два, и давай дегустировать!

Рецепт торта Три молока в мультиварке

Три молока – торт, рецепт которого можно корректировать (без серьезных изменений) по вкусу, рекомендовано готовить вечером, так как для качественной пропитки коржа требуется не менее 8 часов.

Три молока торт, рецепт приготовления в мультиварк
Три молока торт, рецепт приготовления в мультиварке.

При использовании мультиварки, процесс оформления десерта значительно упрощается, при этом вкусовые характеристики изделия только улучшаются.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания торта в приборе необходимо:

  • сырое яйцо сорта СО – 4 шт.;
  • мелкий сахарный песок – 210 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • мука высшей пробы – 210 г;
  • масло растительное премиум качества – 75 мл;
  • питьевая вода (кипяток) – 75 мл;
  • качественная сгущенка – 210 мл;
  • концентрированное молоко – 180 мл;
  • свежие сливки – 210 мл.

Жирность сливок не должна быть ниже 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания десерта в мультиварке следующая:

  1. Теплые яйца разбить в глубокую миску и добавить к ним сахар.
  2. Взбивать составляющие около 5 мин миксером. При этом скорость миксера сначала установить минимальную и постепенно повышать.
  3. Перемешать муку и разрыхлитель. Просеять полученную массу сразу в миску с взбитым яйцом.
  4. В небольшой емкости перемешать масло с кипятком и влить полученный раствор в миску к остальным составляющим.
  5. Перемешивать ингредиенты плавно, по часовой стрелке, пока тесто не приобретет однородную текстуру.
  6. Промазать маслом чашу из устройства и переложить в не тесто.
  7. Выбрать из программы прибора пункт «выпечка». Время выставить на 45 мин.
  8. После готовности достать чашу с бисквитом из прибора, и оставить корж охлаждаться в чаше.
  9. Осторожно переложить остывший бисквит в подходящую неразъемную форму и сделать в нем проколы деревянной шпажкой.
  10. Смешать в отдельной таре все виды молока. Масса должна быть однородной.
  11. Равномерно полить пропитку на бисквит.
  12. Запечатать тару с бисквитом кулинарной пленкой и убрать в холодильник ориентировочно на 8-12 часов.

Готовый торт рекомендовано декорировать взбитыми сливками, тертым шоколадом или нарезкой из сладких фруктов/ягод (кисло-сладкие использовать нежелательно).

Видео

Торт три молока: с концентрированным молоком

торт три молока — готовим дома

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,4 кг.;
  • Сахар — 0,35 кг.;
  • Молоко — 0,25 л.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 0,1 кг.;
  • Разрыхлитель теста кондитерский — 1 ч.л.

Для пропитки вам понадобится:

  • Молоко концентрированное — 0,35 л.;
  • Сливки жирные — 0,25 л.;
  • Молоко сгущенное — 0,35 л.;
  • Взбитые сливки — для декора готового торта.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

Рецепт торта Три молока от Энди Шефа

Три молока – торт (рецепт от Энди Шефа отличается от классического, заменой сливок на кокосовое молоко и добавлением в тесто какао-порошка), который по данному рецепту получается с кокосово-шоколадным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты потребуются

Для выпекания десерта по рецепту Энди Шефа нужно подготовить:

  • свежие яйца. Категория СО – 4 шт.;
  • мука элитного качества – 100 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сода. Гасить соду не нужно – 6 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • качественный порошок из какао бобов – 17 г;
  • натуральное кокосовое молоко – 210 мл;
  • качественная сгущенка – 210 мл;
  • цельное свежее молоко – 260 мл.

Можно цельное молоко заменить топленым, тогда десерт получится с кремовым послевкусием.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания десерта по рецепту от Энди Шефа следующая:

  1. Выложить яйца из холодильника. Продукт должен прогреться до температуры помещения.
  2. Разделить яйца на 2 части: желток и белок.
  3. Положить желток в глубокое блюдо и взбить его с добавлением 80 г сахара. Длительность взбивания длится около 3 мин. Масса должна стать пышной и светлой.
  4. В отдельном блюде взбить белки до легкой пены.
  5. Не прекращая процесс работы прибора, всыпать к белкам оставшиеся 80 г сахара. Взбивать белки до образования прочной пены. В среднем для достижения результата требуется около 4-5 мин.
  6. Взбитые белки визуально разделить на 3 части.
  7. Ввести к желткам 1/3 часть белка и плавно перемешивать продукты, пока они не объединятся.
  8. Аналогично ввести еще 1/3 часть белка. Повторить манипуляции.
  9. Идентично ввести в полученную массу, оставшуюся 1/3 часть белка.
  10. Положить в сухую посуху муку, какао-порошок, разрыхлитель, а также соду. Перемешать составляющие и просеять полученную массу.
  11. Частями ввести мучную смесь во взбитую яичную массу. Перемешивать составляющие плавно, чтобы яичная пена не осела.
  12. Промазать маслом посуду для выпекания бисквита, а также дать духовке прогреться до 170 градусов.
  13. Переложить тесто в посуду, и выпекать бисквит ориентировочно 45 мин.
  14. Готовый бисквит охладить в форме.
  15. Когда бисквит охладится, смешать в глубокой таре 3 вида молока. Масса должна получиться однородной.
  16. Проколоть бисквит шпажкой и равномерно полить молочной пропиткой.
  17. Запечатать бисквит фольгой и оставить пропитываться в холодильнике приблизительно на 8 часов.

Готовый бисквит аккуратно выложить из формы и украсить по вкусу.

История торта Три молока

«Три молока» – рецепт родом из экзотических стран. Его очень любят на Карибах и в Южной Америке, его оригинальное испанское название звучит так красиво — Torta De Tres Leches! Но в последние годы этот торт становится все более популярен у нас, поскольку все продукты знакомы, да и вкус (пропитанный бисквит) вполне привычен.

Один из известнейших шеф-поваров мира, выходец из Колумбии Эктор Хименес Браво как-то поделился, что такой торт в детстве готовила ему мама, и ничего вкуснее для ребенка в те годы не было на свете!

Как красиво оформить и подать торт Три молока

Достаем бисквит из духовки. Если корж взошел неравномерно, аккуратно срезаем ножом «крышечку», чтобы поверхность стала горизонтальной.

Берем вилку и делаем проколы по всей поверхности коржа, чтобы соус лучше впитался.Обильно поливаем бисквит пропиткой, не забывая про

Обильно поливаем бисквит пропиткой, не забывая про края. Если соус растекается по бокам или сливается на дно посуды — это не страшно, через некоторое время бисквит вберет в себя всю жидкость.Сверху смазываем торт глазурью.

Сверху смазываем торт глазурью.Перед подачей, по желанию, можно посыпать бисквит

Перед подачей, по желанию, можно посыпать бисквит цедрой лимона или украсить свежими либо консервированными фруктами.

Словом — украшение и подача могут отличаться в зависимости от сезона и настроения, а также личных пристрастий того, для кого вы сегодня готовите. И пусть все считают, что это разные десерты!

Ингредиенты:

  • Слиочное масло  — 10 Ст. ложек
  • Яйца  — 6 Штук
  • Сода пищевая  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сгущеное молоко  — 1 Стакан
  • Вареное сгущеное молоко  — 1 Стакан
  • Сливки жирные  — 1/2 Стакана
  • Клубника  — 250 Грамм
Количество порций: 8

Теги

Adblock
detector