Торты-сметанники из шоколадного бисквита и сметанного крема

Описание приготовления:

Шоколадный бисквит я буду печь в мультиварке, она справляется с ним великолепно. Но если у вас нет такой помощницы, то можете смело выпекать в духовке в форме 22 сантиметра, при температуре 180 градусов. Мультиварку или духовку открывать в процессе выпекания первые 40-50 минут не рекомендуется. Далее ориентируйтесь на свою технику индивидуально, проверяйте бисквит деревянной шпажкой. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить сметанный шоколадный торт.

Вкусный и простой торт «Чародейка» со сметаной и ванилином

Сметанник шоколадный или классический торт «Чародейка» получается мягким и воздушным, если его приготовить по всем правилам. Его можно приготовить на торжество или для домашнего чаепития. Вкусный сметанный крем имеет меньше калорий, чем масляный, но придает десерту исключительный вкус.

Состав продуктов

Для классического рецепта торта «Чародейка» со сметанным кремом понадобится:

  • яйца 4 штуки;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • разрыхлитель 1 ложка;
  • масло сливочное размягченное 100 г;
  • 100 г сметаны.

Для крема:

  • 500 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • ванилин;
  • банан;
  • сахар и какао по вкусу.

Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать в соответствии с пропорциями.

  Торт «Чародейка»

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом нужно подготовить продукты в необходимом количестве:

  1. Требуется отдельно желтки смешать с сахаром, взбить миксером. Белки превратить в пену, а затем смешать обе массы вместе.
  2. Ввести в яичную массу сметану и масло, хорошо взбить на высоких оборотах.
  3. Муку с разрыхлителем необходимо вводить постепенно, чтобы не образовались комочки.
  4. Требуется форму застелить бумагой и смазать.
  5. Тесто выложить, разровнять лопаткой и поставить выпекаться при температуре 180 градусов на час. Чтобы корж не подгорел, его надо проверять на готовность.
  6. Для крема все продукты требуется остудить. Взбить сметану на больших оборотах миксером, добавить сгущенку, какао, ванилин и хорошо перемешать.
  7. Банан мелко нарезать и ввести в общую массу. Если при перемешивании крема останутся частички фрукта, то это придаст ему пикантность.
  8. Пока остывают коржи, необходимо поставить в холодильник и молочную массу.

Торт с какао и сметанной прослойкой надо собрать и украсить. Сверху можно его залить глазурью из шоколада и сливочного масла.

Видео

Быстрый торт со сметаной и ягодным вареньем

Ингредиенты для сметанника с какао и ягодным варен

Ингредиенты для сметанника с какао и ягодным вареньем

Рецепт торта сметанника с какао и ягодным вареньем – это быстрый вариант десерта, который можно приготовить за час и угостить своих домочадцев. Для него нужны только доступные продукты. Пирог на сметане с вареньем порадует в зимний сезон и согреет своим ароматом.

Состав ингредиентов

Чтобы получился вкусный сметанный торт, необходимо тщательно подойти к подбору компонентов. Для пяти порций десерта понадобятся:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан молока;
  • стакан варенья из любых ягод;
  • 2 маленьких ложки соды;
  • мука в количестве 2 стаканов.

Для крема:

  • 2 стакана сметаны;
  • половина стакана сахарной пудры.

Для коржей можно использовать какао-порошок, и сода сделает их более объемными. В креме хорошо будут сочетаться масло сливочное и сметана в пропорциях ½.

Как готовить

Выпекать корж в духовке

Выпекать корж в духовке

Чтобы сметанный торт получился очень вкусный, надо точно соблюдать рецептуру и подходить серьезно к подбору продуктов. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления коржа, понадобятся первыми:

  1. Во взбитые яйца с сахаром требуется добавлять молоко, варенье, муку и соду. Перемешивать тщательно до однородной массы.
  2. Форма смазывается и застилается пергаментом. На нее выливается тесто и разравнивается ножом. Выпекать коржи рекомендуется в течение часа при температуре 180 градусов. Количество продуктов рассчитано на две порции.
  3. Горячие коржи надо остудить и разрезать на две части по бортику.
  4. Для приготовления крема рекомендуется пудру залить водой в небольшом количестве. Затем смешать ее со сметаной и взбить.
  5. Остывшие коржи промазываются кремом, а верхушка украшается вареньем или ягодами.

Перед подачей торт со сметанным кремом ставится в холодильник для пропитывания.

Торт Прага со «сгущенкой» и сметаной

Нежный вкус, легкость приготовления и всеобщая доступность ингредиентов сделали торт Прага кумиром миллионов россиян и не только. Он прекрасно подходит для кофе, чая, соков, лимонада или изысканного коньяка. Украшением служат ягоды, орехи, кусочки фруктов, семечки или различные сладости, типа цукатов, конфет и пр.

С чего начнем?

Из ингредиентов можно легко приготовить тортик, который поделится на 10 равномерных кусочков, которые не покажутся маленькими, но и к обжорству не приведут:

  • 1-2 куриных яйца.
  • Половина стакана порошка какао.
  • Чуть больше стакана муки.
  • Разрыхлитель – на кончике чайной ложечки.
  • Столько же соды.
  • Пачка масла.
  • Полтора стакана сахара.
  • Чайная ложечка кристаллов ванилина.
  • 200 грамм сгущенного молока
  • 250 грамм сметаны.
  • Полстакана молока.

Из этой «корзины продуктов» возьмем для крема:

  • Пачку масла.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • Две ложки какао.

Важно! Если использовать домашние яйца, то бисквиты получатся особенно пышными.

Пошагово готовим для любителей сладкого

Прага не отличается сложностью приготовления и займет по времени не более 1,5 часов:

  1. Сначала из сахара и яиц приготавливается гоголь-моголь, а после в него добавляется сгущенка. Все перемешивается до однородной массы.
  2. Сода гасится тремя каплями уксуса и выливается в сметану.
  3. У нас получилось две смеси, которые смешиваются в одной посуде. Туда же добавляется мука и какао. Все взбивается до теста жидкой консистенции.
  4. Необходимо использовать металлический поднос, на который выливается тесто. Вся масса выравнивается и разрезается на коржи, круглые или квадратные.
  5. Коржи готовятся в духовке, мультиварке или микроволновке. Но желательной температурой является 170-180 градусов.
  6. Крем взбивается из масла, какао-порошка и сгущенного молока.
  7. Коржи остывают и по краям в них прорезаются каемки. После все коржи промазываются кремом, а на вершине изготавливается кремовая шапка – самый густой слой.

Коржи впитывают крем в течение двух часов, раньше есть торт не рекомендуется, так что придется потерпеть.

Торт-конфетти с шоколадом

Этот сметанник является самым сложным, для продвинутых мастеров. Но кто из нас не продвинутый кулинар, когда хочется быстро и вкусно порадовать своих близких сладким к чаю? Не стесняемся, одеваем фартук и идем на кухню.

Ингредиенты

Понадобится нам немного, но все должно быть свежим:

  • 350 грамм сметаны.
  • Упаковочка разрыхлителя.
  • 3 куриных яйца.
  • 50 грамм белого масла.
  • 1,5 ложки растительного масла.
  • 200 грамм молотого сахара.
  • 750 грамм муки.
  • Соль на кончике ложечки.

Крем сложный, поэтому нужно:

  • Сметана – 500 миллилитров.
  • Сливки – 600 миллилитров.
  • 300 грамм молотого сахара.
  • Ложка ванилина.
  • Молотые орехи, желательно, грецкие.
  • 3 столовые ложки молока (не топленое).
  • Какао-порошок – 3 ложки.

Важно! Основа крема – сметана, все остальные ингредиенты могут использоваться в произвольном балансе. Уменьшается количество сметаны – и по выбору можно уменьшить количество сахара или молока.

Главное все пропитать кремом после этого:

  1. Сначала готовим тесто: смешиваем сметану и разрыхлитель. После добавляем муку, сахар и яйца. Тесто вымешивается до тех пор, пока не перестанет быть липким.
  2. Тесту нужно дать отлежаться полчаса, а после оно делится на 15 комочков. Каждый нужно раскатать в тонкий блин до 3 миллиметров.
  3. Для крема можно просто смешать и взбить все ингредиенты.
  4. Каждый корж смазывается кремом в отдельности, они укладываются стопкой. Это заготовка для торта – её нужно убрать на ночь в холодильник.
  5. Торт завершается обработкой краев и украшением кремовой шапки.

Навершие украшается шоколадом и молотыми орехами, посыпается какао.

Вот и все. Прочитали? Освоили? Теперь вам не страшны никакие нежданные гости — готовим быстро и вкусно, а для любителей изысканного десерта — торт-конфетти. Но и другие, описанные в статье, прийдутся по вкусу любому сладкоежке-гурману в любом возрасте.

P.s. — серьезным противопоказанием является склонность к перееданию)

Как вам статья?

Теги

Adblock
detector