Вкуснейшая курица с луком на сковороде / Едальня

ОПИСАНИЕ

Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек. Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром. Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт. Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука. Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда. Ведь как сказал один человек: *****Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят*****В кулинарную книгу 

С изображениями Без изображений

 В избранное

С изображениямиБез изображений

В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе

Курица, жареная с луком на сковороде, отличается румяной корочкой и приятной хрустящей текстурой. Филе — нежное и сочное, соус — ароматный и воздушный. То, что надо для ужина!

Используемые продукты:

Используемые продукты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 мл белого вина;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 репчатый лук;
  • тертый сыр;
  • оливковое масло.

Обваляйте мясо в крахмале, обжаривайте на раскаленной сковороде 5 минут с каждой стороны, отложите. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук измельчите. Жарьте с добавлением оливкового масла, пока шампиньоны не станут коричневыми.

Вылейте белое вино, добавьте румяную курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, тушите на протяжении следующих 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром. В качестве специй используйте базилик, тимьян, розмарин и чесночный порошок.

Видео

Еврейское жаркое из курицы с содой на сковороде

Такое название кушанье получило из-за минимального

Такое название кушанье получило из-за минимального количества продуктов, но не уступающее по вкусу любому другому деликатесу

Ингредиенты:

  • Курица (голени) – 7 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт. (крупные)
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень укропа

Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком

Рецепт этого сытного варианта классического итальянского блюда включает сочные, нежные кусочки куриной ножки, тушенные в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами.

Используемые продукты:

Используемые продукты:

  • 795 г консервированных томатов;
  • 750 г куриных ножек;
  • 225 г репчатого лука;
  • 175 мл белого вина;
  • 1 болгарский перец;
  • чеснок, шалфей, тимьян.

Казалось бы, приготовленная на сковороде тушеная курица, — примитивное и скучное блюдо. Но на самом деле даже из такого простого ингредиента можно приготовить настоящий шедевр.

Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока ножки не подрумянятся, примерно 5 минут с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, чеснок и полоски болгарского перца. Залейте вином, доведите до кипения. Добавьте помидоры и жидкость из-под них, веточки душистых специй. Тушите, пока соус не загустеет, 25 — 30 минут.

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На его приготовление уходит минимум времени, если не считать время, затраченное на то, чтобы мякоть замариновалась.

То есть филе маринуется так, как маринуем шашлык. А в результате получаем вкуснейший нежный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Специи
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Филе режем на небольшие кусочки и перемещаем в миску.

2. Лук режем полукольцами и добавляем в филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Они могут быть любые, какие обычно используете.

Также выкладываем майонез и перемешиваем все вместе прямо в миске.

3. Чеснок мелко режем или можно пропустить его через пресс. И также добавляем в общую массу. Снова перемешиваем. В таком маринаде оставляем филе на 1 час.

4. На сковороде разогреваем масло, еще раз перемешиваем кусочки филе с луком и майонезным соусом и выкладываем на сковородку. На среднем огне обжариваем минут 5-7, затем переворачиваем и снова обжариваем 5-7 минут. Следите, чтобы мякоть излишне не румянилась снизу. В случае необходимости можно убавить огонь.

5. По истечении отведенного времени содержимое сковороды снова перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 15-20 минут. При желании, можно добавить четверть стакана воды, получится вкусный соус.

6. Когда время выйдет и на этот раз, выключаем газ и даем постоять блюду минут 10.

Затем подавать к столу с любым гарниром. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. А вот вкус у него получается просто восхитительным!

Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком

Отправляйтесь в кулинарное приключение в Северную Африку с этим пряным рецептом. Сладкий лук — идеальный ингредиент, чтобы противопоставить сильные специи, используемые для приправы куриных грудок.

Используемые продукты:

  • 210 г куриного филе;
  • измельченный сладкий лук;
  • рас эль канут (марокканская специя)
  • масло для жарки.

Посыпьте филе пряностями (подойдут кумин, имбирь, кардамон, сушеные бутоны лаванды, мускатный орех, куркума), манкируйте в течение ночи. Разогрейте сковороду, курицу с луком обжаривайте до образования аппетитной корочки. Подавайте с рассыпчатыми крупами, сезонными овощами.

Теги

Adblock
detector