Яблоки запеченные с корицей в духовке для похудения

Когда нужно очищать организм

О том, что организму нужно помочь очиститься, говорят многие изменения в состоянии здоровья. Насторожить должны такие симптомы:

  • необъяснимая усталость;
  • высыпания на коже аллергического и гнойного характера;
  • частые запоры;
  • запах изо рта;
  • частые боли в животе;
  • снижение работоспособности;
  • тусклые волосы и хрупкие ногти;
  • диспепсические явления;
  • регулярные мигрени.

Очищение организма яблоками и корицей подойдёт тем людям, которые хотят устроить несколько разгрузочных дней. Питаться одними яблоками и блюдами на их основе не стоит больше 3 суток.

В плодах есть важные питательные вещества, витамины, минералы, волокна и пектин. Но яблоки не содержат белки, которые требуются организму для строения новых клеточек и стабильного функционирования.

При очищении яблоками и корицей необходимо соблюдать нормальный питьевой режим. Пить нужно не меньше 2 литров воды в день.

Быстрый рецепт варенья из яблок с корицей на зиму

Обыкновенно хозяйки готовят яблочное варенье, для

Обыкновенно хозяйки готовят яблочное варенье, для придания ему прозрачности и янтарного цвета, в несколько этапов. В предлагаемом рецепте представляется ускоренный процесс варки этого варенья. Первые шаги процесса вы делаете вечером, а назавтра варите варенье.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 600 г.
  • Корица – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки для варенья помойте, почистите от кожуры и, удалив сердцевину, нашинкуйте средними кусочками. Можно измельчить яблоки на крупной терке.
  2. Измельченные яблоки поместите в емкость для варки варенья, насыпьте необходимое количество сахара и налейте воду.
  3. Емкость с яблоками с сахаром оставьте на ночь, чтобы они дали свой сок и пропитались сахаром.
  4. Наутро емкость поместите на плиту на средний огонь и доведите варенье до кипения. Внимите пенку с поверхности варенья. Варите яблоки до состояния прозрачности. Это 1,5 часа. К концу варки варенье должно прилипать к стенке емкости.
  5. С помощью миксера измельчите сваренные яблоки до состояния пюре.
  6. Добавьте к варенью необходимое количество корицы и еще 10 минут поварите.
  7. Горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками.
  8. Баночки с вареньем охладите в перевернутом состоянии, но пледом не накрывайте. Важно, чтобы они охлаждались постепенно.

Приятного чаепития!

Смузи для похудения

  • 1 яблоко;
  • 20 г шпината;
  • 3 г корицы;
  • 70 г сыра тофу;
  • 180 мл миндального молока.

Время – 5 минут.

Калории – 87.

Приготовление смузи из яблок с корицей:

  1. Сыр тофу порезать на небольшие кусочки;
  2. Фрукт вымыть и вырезать его сердцевину, по желанию очистить от кожуры, порезать на кусочки;
  3. Листья шпината вымыть и удалить твердые волокна;
  4. В чашу блендера поместить все продукты (вместо миндального молока можно взять просто воду) и смешать. Употреблять сразу же.

Яблоки, запеченные в духовке в тесте

Яркий и питательный домашний десерт, который приятно удивит всех гостей — яблоки, запеченные в тесте. Используйте несложную кулинарную идею для вашего семейного стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 3 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 8 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Миндаль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2. Дрожжи заливаем половиной стакана теплой воды. Размешиваем и оставляем ненадолго.

Шаг 3. Добавляем в заготовку мед, одно яйцо и щепотку соли. Вымешиваем до однородности.

Шаг 4. Сюда же просеиваем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 5. Дальше займемся остальными продуктами. Изюм вымачиваем в холодной воде, яблоки промываем.

Шаг 6. Измельчаем орехи и соединяем их с подготовленным изюмом.

Шаг 7. Яблоки делим половинками. Удаляем кожуру и косточки. Обмазываем плоды лимонным соком.

Шаг 8. Вымешиваем орехи с изюмом и размягченным сливочным маслом. Кладем заготовку в центр яблочных половинок.

Шаг 9. Соединяем половинки в целое яблоко.

Шаг 10. Оставшееся яйцо делим на белок и желток. Взбиваем их по отдельности.

Шаг 11. Делим готовое тесто на три части.

Шаг 12. Каждый кусок раскатываем в тонкий круг, в центр которого ставим яблоко.

Шаг 13. Заворачиваем фрукт в тесто. Оставляем только плодоножку.

Шаг 14. Обмазываем угощение сначала белком.

Шаг 15. Ставим продукт на противень с пергаментом. Обмазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 16. Аппетитный десерт из яблока и теста готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Запекаем яблоки в коричной карамели

Простой и доступный рецепт жареных яблок с корицей. Для приготовления блюда не потребуется микроволновой печи или духовки. Достаточно плитки и сковородки. Однако особый кавказский аромат, а блюдо родом именно оттуда, дает приготовление на углях. Потребуются следующие продукты:

  • яблоки сладких сортов – 400 гр.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • щепотка корицы;
  • натуральный мед – 80 гр.

Яблоки рекомендуется подбирать сладких сортов, тогда они лучше карамелизуются и приятнее на вкус. Также желательно срезать кожицу, она будет лишь мешать, пригорая по краям, а в готовом кусочке яблока останется жестковатой. Поэтому нет особых требований к внешнему виду плодов.

После удаления кожицы и сердцевины, яблоки необходимо порезать дольками одинаковой толщины. Так все кусочки дойдут до готовности одновременно.

В чашку вылить мед, если он слишком густой, его можно прогреть на сковороде, необходима текучая масса. Засыпать корицу и смешать состав. В него перекладываем кусочки яблок, каждая долька должна полностью окунуться в медовый состав.

На раскаленную сковороду выкладывается сливочное масло, а затем кусочки яблок. Благодаря меду они отлично глазируются, а корица напитывает насыщенным ароматом фрукт. Необходимо прожарить до легких пригаринок и мягкости. Лакомиться десертом с корицей необходимо в теплом виде.

Противопоказания и побочные эффекты

Как и любой другой метод снижения веса, похудение с корицей и яблоком имеет свои побочные эффекты. Например, людям с аллергией на продукты красного цвета, нужно выбирать зеленые плоды. Со специей необходимо обращаться более аккуратно, превышение рекомендуемой нормы чревато последствиями. Перед тем, как приступить к похудению яблочно-коричными напитками, блюдами, ознакомьтесь с такими противопоказаниями:

  1. Частые головные боли. Пряность может вызывать мигрень.
  2. Беременность (особенно первый триместр). Возможно появление кровотечений.
  3. Склонность к аллергии. Переизбыток специи может спровоцировать обострение заболевания.
  4. Гипертония. Пряность может поспособствовать повышению давления.

Яблоко и корица польза напитка. Полезные свойства специи: как она способствует снижению веса

В составе пряности много микроэлементов, которые н

В составе пряности много микроэлементов, которые необходимы диабетикам и пациентам с ожирением. Также корица помогает при расстройствах пищеварения.

Полезные свойства приправы при снижении веса:

  1. Нормализует уровень сахара . Пряность нормализует выработку инсулина, ответственного за усвоение клетками организма глюкозы, благодаря чему регулируется уровень глюкозы в плазме крови.
  2. Предупреждает развитие сахарного диабета . Благодаря наличию специфических биоактивных соединений, она повышает восприятие клетками инсулина – гормона, нарушение усвоения которого вызывает сахарный диабет. Благодаря этому можно значительно снизить потребление сахара.
  3. Ускоряет обменные процессы. Польза корицы в том, что она облегчает процессы переваривания жирной и белковой пищи, чем снижает нагрузку на поджелудочную железу и печень. Напиток из корицы и меда применяют для похудения .
  4. Снижает аппетит. При правильной комбинации специи с другими компонентами организм быстрее насыщается. Связано это с влиянием химических веществ в составе корицы на хеморецепторы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  5. Уменьшает концентрацию «вредного» холестерина. Приправу применяют для профилактики атеросклероза, инфаркта, инсульта. Химические вещества, находящиеся в корице, препятствуют формированию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, а также ускоряют процессы биологического расщепления холестерина и реакции образования биологических веществ на его основании.
  6. Усиливает иммунный ответ . Корица содержит вещества, усиливающие иммунный ответ организма при проникновении в него чужеродных агентов (бактерии, вирусы и т.д.). Также корица позволяет поддерживать иммунную систему в состоянии «готовности к вторжению» извне.
  7. Поддерживает стабильную работу эндокринной системы . Благодаря высокому содержанию в корице органических и неорганических веществ, активируется выработка ряда гормонов, в том числе основного мужского полового гормона, — тестостерона.
  8. Повышает усвояемость пищи . Пряность стимулирует выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов, ускоряет моторику желудка и кишечника, что позволяет пище быстрее и в полном объёме усваиваться организмом.

Запеченные яблоки с медом и корицей

30 г сахара; 7 яблок; 10 г корицы; 30 мл коньяка;

  • 30 г сахара;
  • 7 яблок;
  • 10 г корицы;
  • 30 мл коньяка;
  • 14 половинок грецких орехов;
  • 35 г меда;
  • 190 г изюма.

Время – 1 час.

Калории – 98.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть и по всех поверхности наколоть их вилкой;
  2. Промытый изюм поместить в коньяк на полчаса;
  3. Вытащить из фруктов сердцевину и убрать часть мякоти;
  4. Внутрь в плоды положить по чайной ложечке меда, по 2 половинки орехов, немного изюма;
  5. Сахар смешать с корицей и этой смесью посыпать сверху яблоки;
  6. В форму для выпекания следует налить немного воды, примерно один сантиметр. И в нее поставить яблоки;
  7. При 200 по Цельсию выпекать полчаса, духовой шкаф желательно предварительно разогреть.

Яблоко и корица для очищения организма

С добавлением корицы, яблок в основном готовят горячие либо холодные напитки, иногда десерты, фруктовые салаты и делать это лучше непосредственно перед употреблением. Так, блюда будут иметь насыщенный аромат, вкус.

Принимать такие средства для похудения необходимо от 1 до нескольких раз в сутки.

Количество корицы не должно превышать ½ ч. л. за день потому, что специя обладает ярко выраженным действием.

Сочетание приправы с яблоками способствует очищению организма. Понять, что это необходимо сделать, помогут следующие симптомы:

  • усталость, снижение работоспособности;
  • высыпания, аллергические проявления;
  • запор, боль в животе;
  • неприятный запах из ротовой полости;
  • постоянные мигрени; ухудшение качества ногтей, волос.

Польза печёных яблок

О пользе этого фрукта известно всем, но мало кто в курсе, что в печёном виде они намного полезнее. Термическая обработка снижает кислотность этого плода, что позволяет кушать этот постный десерт людям с проблемами ЖКТ.

В чём же ещё польза?

  • Они богаты пектином, который способствует выведению жидкости из организма и помогает избавиться от отёчности.
  • Употребление печёных яблок понижает холестерин и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Фрукты богаты клетчаткой, которая ускоряет обменные процессы, нормализует пищеварение и улучшается работу кишечника. Именно этот элемент помогает избавиться от лишних кг и уменьшить объёмы фигуры.

Польза для человеческого организма, доступность этого фрукта в течении круглого года и невысокая стоимость обуславливают такую популярность этого десерта.

ПП диетические яблоки, запеченные в духовке

Вкусный и полезный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре – запеченные яблоки в духовке. Этот рецепт не предполагает добавления сахара, также он порадует простым и быстрым исполнением.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Гранола – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоки, аккуратно срезаем верхушку и с помощью ложки вырезаем сердцевину.

Шаг 2. Аккуратно извлекаем мякоть, чтобы образовалось удобное углубление. Мякоть отправляем в глубокую миску.

Шаг 3. Присоединяем к яблочному продукту гранолу. Тщательно размешиваем ингредиенты.

Шаг 4. Наполняем яблоки полезной начинкой и кладем их на противень с пергаментом.

Шаг 5. Прикрываем заготовки яблочными верхушками.

Шаг 6. Выпекаем блюдо около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7. Мягкие и сочные яблоки по пп-рецепту готовы. Остужайте и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Варенье из яблок с корицей

Вам предлагается интересный и достаточно новый рец

Вам предлагается интересный и достаточно новый рецепт этого обычного яблочного варенья, в котором янтарные кусочки яблок после процесса приготовления полностью сохраняют свою форму. Это очень красиво и вкусно. Для приготовления такого варенья возьмите яблоки твердого сорта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 800 г.
  • Молотая корица – 1/3 ч. л.
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для этого варенья выбираем средние по размеру яблоки, хорошо их промываем и очищаем от кожуры.
  2. Яблоки разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами и шинкуем на средние дольки. Подготовленных яблок у вас остается 1 300 г. Остальное – это удаленные сердцевина и кожура.
  3. Сейчас приготовим сахарный сироп для этого варенья. В отдельную кастрюльку наливаем воду в указанном в рецепте объеме. Хотя яблоки дадут достаточно своего сока, вода все-таки нужна, так как по данному рецепту в приготовленном варенье кусочки яблок должны быть в сиропе.
  4. Насыпаем в воду необходимое количество сахара. Если яблоки у вас сладкие, можно сахара использовать меньше, иначе варенье будет слишком приторным. Емкость помещаем на средний огонь и, помешивая, нагреваем и доводим сироп до полного растворения сахара.
  5. Нашинкованные яблоки помещаем в кастрюлю для варки варенья и заливаем их приготовленным сахарным сиропом.
  6. Варим варенье на маленьком огне в течение 30 минут, снимая образующуюся пенку.
  7. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 4–5 часов для пропитывания яблочных долек сахарным сиропом.
  8. Еще раз повторяем процесс варки в течение 30 минут.
  9. К концу готовки насыпаем к варенью корицу, хорошо перемешиваем и выдерживаем еще 5–6 минут на маленьком огне. Горячее варенье сразу разливаем в заранее подготовленные стерильные баночки и плотно закупориваем стерильными крышками. Баночки можно для надежности хранения перевернуть и накрыть теплым пледом. Но это не обязательно.
  10. Готовое варенье выносим на хранение в темное прохладное место.

Приятного чаепития!

Яблоки с корицей в корзинке из слоеного теста

Изысканный и праздничный рецепт, который можно относительно просто приготовить и дома. Легко варьируется сложность подачи. Используются доступные ингредиенты, которые есть в ближайшем магазине, а именно:

  • два яблока;
  • 200 гр. слоеного теста из магазина;
  • 30 гр. молотой корицы;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 50 гр. изюма без косточек;
  • 100 гр. карамельного сахара.

Слоеная корзинка — ключевой элемент блюда, она обеспечивает ресторанную подачу, напитывается соками и обретает отменный вкус.

Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Раскатанное тесто до толщины 7-8 мм положить на стол, слегка присыпать сахаром и корицей, в него вложить половину яблока и вылепить некую корзинку, удалив излишки. Плод можно разрезать тюльпаном или розочкой, придать любую форму.

Начинку смешать в отдельной емкости и добавить в яблоко. Теперь можно ставить в печь – духовка нагревается на 180 градусов, готовится блюдо 10 минут. Микроволновка тут не подойдет, так как необходимо пропечь тесто.

Теги

Adblock
detector