Японский хлопковый чизкейк рецепт

Пошаговое приготовление

  1. :

    Как сделать японский чизкейк? Подготовьте все нужн

    Как сделать японский чизкейк? Подготовьте все нужные продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры, поэтому уделите этому время заранее. Выньте все из холодильника и оставьте на кухне на пару часов. Вместо маскарпоне можете взять любой сливочный мягкий сыр. Подготовьте нужную форму. У меня это разъемная, диаметром в 20 см. Нужно обернуть ее снаружи фольгой так, чтобы внутрь не затекла вода. Внутри дно и бока формы застелите пергаментом.

  2. :

    Маскарпоне, любой сливочный или творожный сыр (у м

    Маскарпоне, любой сливочный или творожный сыр (у меня творожный для выпечки от Хохланд) соедините отдельно в миске с молоком. Перемешайте все ложкой.

  3. :

    Взбейте сырно-молочную смесь блендером или миксеро

    Взбейте сырно-молочную смесь блендером или миксером до однородности, стараясь не забрызгивать поверхность стола. Сразу не включайте высокую скорость.

  4. :

    Сливочное масло растопите любым удобным для вас сп

    Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Добавьте растопленное масло в сыр и хорошо перемешайте. Не переживайте, что оно горячее, это не страшно.

  5. :

    В яичные желтки всыпьте 50 граммов сахара и ванили

    В яичные желтки всыпьте 50 граммов сахара и ванилин на кончике ножа. Взбейте их в пышную светлую массу мискером или блендером.

  6. :

    Муку просейте с крахмалом и частями подмешайте в с

    Муку просейте с крахмалом и частями подмешайте в сырно-яичную смесь. Слегка взбейте миксером, когда сухие ингредиенты намокнут (так мука не будет распыляться в разные стороны).

  7. :

    Белки взбейте сначала в мягкую пену. Постепенно, т

    Белки взбейте сначала в мягкую пену. Постепенно, тонкой струйкой, всыпьте к ним оставшийся сахар. Продолжайте взбивать до сильного загустения белков и полного растворения сахара.

  8. :

    В несколько приемов введите взбитые белки в тесто,

    В несколько приемов введите взбитые белки в тесто, перемешивая его снизу вверх ровными и плавными движениями.

  9. :

    Перелейте тесто в подготовленную форму для запекан

    Перелейте тесто в подготовленную форму для запекания. Саму форму поставьте на противень. В противень влейте воду на 1,5 см. Выпекайте японский хлопковый чизкейк до готовности. У меня на это ушло около 1,5 часов. Точное время запекания определяйте по своей духовке! Затем форму выньте из духовки и дайте чизкейку остыть. После этого вынимайте из формы.

Ингредиенты:

  • Рикотта (или мягкий сливочный сыр)  — 250 Грамм
  • Яйца куриные  — 6 Штук
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 150 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 40 Грамм
  • Сок лимона  — 15 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная  — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8

Видео

Теги

Adblock
detector