Заливной пирог с капустой. топ 6 быстрых и вкусных рецептов

Содержание материала

  1. Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку
  2. Видео
  3. Вкусный пирог на сметане и майонезе с жареной капустой и картошкой
  4. Сметанный заливной пирог с капустой
  5. Заливной пирог с капустой и курицей в духовке
  6. ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке
  7. Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой
  8. Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке
  12. Заливной пирог с капустой «Вкусный»
  13. Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
  14. Постный заливной пирог с капустой и грибами без яиц
  15. Самый вкусный капустный пирог с мясом (фаршем) без муки
  16. Низкокалорийный заливной пирог на кефире
  17. Альтернативные рецепты
  18. Вариант . Скорый заливной капустный пирог: рецепт на кефире
  19. Приготовление наибыстрейшего заливного пирога с капустой на скорую руку
  20. Вариант . Капустно-картофельный пирог (заливной): рецепт со сметаной и майонезом
  21. Вариант . Рецепт ленивого капустного куриного пирога в духовом шкафу
  22. Вариант . Самый вкусный капустный пирог без муки с мясным фаршем и иными ингредиентами
  23. Вариант . Пирог с пекинкой, яйцами, луком-пореем
  24. Вариант . Пирог заливного типа на майонезе со сметаной: вкусный и быстрый
  25. Шаги в приготовлении пирога с капустой в духовке или мультиварке, заливного типа: пошаговый рецепт
  26. Вариант . Вкуснейший капустный манник с молоком
  27. Вариант . Рецепт постного заливного капустно-грибного пирога
  28. Вариант . Фото-рецепт заливного капустника
  29. Капустный заливной пирог на сковороде

Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

Тесто должно быть как на оладьи, как густая сметана. Начинка в этом варианте —  тушеная капуста с яйцами. Можно использовать рис с яйцами и зелёным луком, сардину, любую начинку на ваш вкус. Готовьте с удовольствием! Этого теста хватает на 2 пирога сразу. Можно сделать круглый в разъемной форме и в прямоугольной форме.

Для теста:

Для теста:

  • Кефир — 400 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука 300 — 400 гр.

Для начинки:

  • Капуста — 500-700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Растительное масло для обжарки

В кефир добавляем соду, яйца, соль и хорошо перемешиваем.

Просеиваем в миску 2 стакана муки.

Просеиваем в миску 2 стакана муки.

Перемешиваем яично-кефирную смесь с мукой. Тесто д

Перемешиваем яично-кефирную смесь с мукой. Тесто должно быть как густая сметана, если сильно жидкое, добавьте еще муки, не больше стакана.

В тесто можно положить 1 ч.л. сахара. В сладкое кладётся соль, в соленое сахар. Это секрет гармоничного вкуса.

Лук обжариваем, добавляем к нему натертую морковь,

Лук обжариваем, добавляем к нему натертую морковь, затем добавляем нашинкованную капусту и болгарский перец. И тушим под крышкой до готовности, солим и перчим по вкусу.

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.

Смешиваем с капустой.

Смешиваем с капустой.

Пергамент смазываем сливочным маслом, на него выли

Пергамент смазываем сливочным маслом, на него выливаем слой теста высотой около 2 см.

Выравниваем ложкой или лопаткой.

Выравниваем ложкой или лопаткой.

Выкладываем равномерным слоем начинку.

Выкладываем равномерным слоем начинку.

Сверху такой же слой теста. Так как теста много, т

Сверху такой же слой теста. Так как теста много, то может хватить на два пирога, если формы у вас небольшие.

Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке. Еще теп

Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке. Еще теплую корочку можно смазать сливочным маслом, чтобы он выглядел более аппетитно.

Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецеп
Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку https://www.youtube.com/watch?v=6-8iMZL4tQo

Вкусный пирог на сметане и майонезе с жареной капустой и картошкой

Этот рецепт отличается от первых двух своей оригинальностью. Во-первых, здесь тесто делается из смеси сметаны и майонеза (как для заливной пиццы), а во-вторых, в начинке, кроме капусты, присутствует картофель.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана — 0,5 ст.
  • майонез — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кунжут, сумах, зелень для посыпки — по желанию

для начинки:

  • капуста — 1/3 кочана
  • картофель — 3 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • постное масло — 50 мл
  • мята сушеная — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

1.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, а очищенный картофель измельчите тонкими кружочками.

2.На сковороде раскалите 2 ст.л. растительного мас

2.На сковороде раскалите 2 ст.л. растительного масла и обжарьте белокочанный овощ до румяности. На это уйдет около 15 минут, периодически нужно помешивать. В конце приготовления посолите по вкусу.

3.На другой сковороде обжарьте на масле ломтики картошки. Огонь делайте большой. Достаточно будет всего 5 минут, до полной готовности доводить не нужно, в духовке кусочки размягчатся. Сейчас только сверху сделайте небольшую румяную корочку. В конце посолите.

4.Тесто делается очень просто и быстро. В миску вб

4.Тесто делается очень просто и быстро. В миску вбейте яйца, к ним добавьте сметану, майонез, соль, сахар. Миксером или венчиком хорошенько перемешайте.

5.Добавьте в жидкую основу муку с разрыхлителем (просейте сухие ингредиенты, чтобы мякиш получился более пышным). Снова все доведите до однородности.

6.Если будете пользоваться силиконовой формой, то

6.Если будете пользоваться силиконовой формой, то ее смазывать ничем не нужно. Просто вылейте туда половину готового теста. В случае использования посуды из другого материала, смажьте ее любым маслом.

7.На первый слой основы выложите жареную капусту. Посыпьте ее мятой и тертым твердым сыром.

  Специи можно брать по своему усмотрению. Если не

Специи можно брать по своему усмотрению. Если не любите мяту, не кладите. Можете заменить другой приправой.

8.Третьим слоем идут картофельные кружочки. Их посыпьте паприкой. А можно взять молотый красный перец, если любите острую пищу.

9.Итоговый пласт — оставшееся тесто, которое

9.Итоговый пласт — оставшееся тесто, которое нужно равномерно налить.

10.Духовку включите заранее разогреваться до 180º. Поставьте в нее будущий пирог и выпекайте его 40 минут до готовности.

11.Перед подачей можете посыпать свежей зеленью и

11.Перед подачей можете посыпать свежей зеленью и кунжутом. Хотя семенами можно обсыпать и перед выпечкой.

12.Когда закуска остынет, можно снимать пробу. Такой заливной пирог вполне может быть подан на ужин в качестве основного блюда, в нем достаточно калорий. А еще это вкусно.

Видео

Сметанный заливной пирог с капустой

Тесто на базе сметаны получается вкуснее, поэтому многие хозяйки готовят такую выпечку на основе этого молочного продукта. В готовом виде подавайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве десерта к чаю.

youtu.be/2k58zXddoQU
youtu.be/2k58zXddoQU

Продукты для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • сметана и сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • кочан – 400 г;
  • зеленый лук, морковь и сметана – 50 г;
  • колбаса – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • приправы.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Нашинкованную капусту немного подсолите, перемешайте и оставьте на время, чтобы избавиться от лишнего сока. В яйца положите ложку сметаны и соль.

Шаг 2. Соедините яйца, соль и сахар. Потом введите

Шаг 2. Соедините яйца, соль и сахар. Потом введите сметану и размягченное масло. Перемешивайте до единой консистенции. Затем влейте кефир.

Шаг 3. Муку с разрыхлителем просейте и введите в ж

Шаг 3. Муку с разрыхлителем просейте и введите в жидкую часть. Замесите тесто.

Совет! Если полученный продукт будет слишком жидким, добавьте немного муки. В итоге по консистенции должно получиться, как на оладьи.

Шаг 4. Снова вернитесь к начинке. С овощей удалите

Шаг 4. Снова вернитесь к начинке. С овощей удалите лишнюю влагу, потом перемешайте с натертой морковью и порубленной зеленью. Засыпьте приправы и положите нарезанную колбасу.

Шаг 5. Дно формы застелите пергаментом и смажьте м

Шаг 5. Дно формы застелите пергаментом и смажьте маслом. Перелейте ½ подготовленного теста. Далее идет начинка, затем залейте яично-сметанной смесью. Сверху закройте остатками теста.

Готовьте около часа при температуре 180°C. По жела

Готовьте около часа при температуре 180°C. По желанию перед термической обработкой можете посыпать кунжутом. Готовая выпечка должна остыть, после нарезайте и подавайте.

Заливной пирог с капустой и курицей в духовке

В этом рецепте вам предлагается начинить заливной пирог капустой с куриным мясом. Начинка будет сочная и ароматная, ведь курица хорошо сочетается с капустой. Тесто для этого пирога готовим на кефире с майонезом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • Филе курицы – 300 г.
  • Капуста – ¼ кочана.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте к нему указанное в рецепте количество майонеза и яиц. Смесь немного посолите и венчиком перемешайте.

2. В отдельную тарелочку просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

3. Затем муку пересыпьте в кефирную смесь и замесите тесто.

4. Куриное филе промойте, удалите лишнюю влагу и порежьте его на тонкие брусочки.

5. Нашинкуйте капусту, посолите, поперчите и перетрите рукой.

6. Смешайте нарезанные филе и капусту, и посыпьте начинку мелко нарезанной свежей зеленью.

7. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.

8. Половину приготовленного теста перелейте в форму.

9. На него ровным слоем разложите начинку. Закройте начинку второй половиной теста. Можете посыпать пирог кунжутом.

10. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

Тот, кто худеет или придерживается правильного питания, может смело воспользоваться данным рецептом. Здесь не будет лишних жиров и простых углеводов.

Ингредиенты:

для начинки:

  • капуста — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • петрушка — маленький пучок
  • соль, перец, специи — по вкусу

для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • карри или другие специи — 1 ч.л.
  • натуральный йогурт — 2 ст.л. (по желанию)

Как приготовить:

1.Нарежьте репчатый лук кубиком и положите на горячую сковороду. Налейте немного воды, чтобы кусочки тушились (масло не требуется).

2.Капусту нашинкуйте удобным способом и добавьте к размягченному луку. Протушите минут 5 (если она молодая) или 10 (если она зимняя).

3.Разведите томатную пасту в небольшом количестве

3.Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды. Добавьте соль, специи по вкусу. По желанию можно положить подсластитель, чтобы откорректировать кислоту.

4.В капусту добавьте измельченные зеленый лук и петрушку. Также залейте томатом и тушите еще пару минут.

5.Три яйца слегка взбейте венчиком с щепоткой соли

5.Три яйца слегка взбейте венчиком с щепоткой соли и с карри. Насыпьте к ним просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. По консистенции оно должно получится, как густая сметана.

  В тесто можно добавить натуральный йогурт, так б

В тесто можно добавить натуральный йогурт, так будет вкуснее.

6.На дно силиконовой формы выложите всю начинку. Сверху залейте ее тестом.

7.Поставьте заливной пирог в горячую духовку (180-

7.Поставьте заливной пирог в горячую духовку (180-200º) на 30-40 минут выпекаться.

8.Дайте готовому блюду остыть, переверните его на

8.Дайте готовому блюду остыть, переверните его на блюдо, чтобы капуста была сверху. И можно есть и не переживать за свой вес.

Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой

Эту выпечку можно назвать традиционной, так как это одно из любимых лакомств для многих людей. А умея готовить универсальное тесто для заливных пирогов из самых простых продуктов, можно удивлять семью каждый день, разнообразив лишь начинку.

Продукты:

  • 250 грамм майонеза;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 4 ст. ложки муки.

Для начинки понадобится 0,5-0,8 кг мелко нашинкованной капусты.

Метод приготовления:

1. Нет ничего проще, чтобы приготовить легкое и воздушное тесто. Для этого все необходимые продукты смешаем до однородного состояния и вуа-ля!

2. Для приготовления, противень или форму выстилаем бумагой для выпечки или пищевой фольгой. По дну раскладываем начинку, которую зальем полученным тестом, распределив его по всей поверхности овоща, и проткнем заготовку в нескольких местах, чтобы тесто смогло проникнуть до дна сквозь начинку.

3. «Сырое» лакомство ставим в прогретую до 180 градусов духовку и ждем 40 минут.

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный реце

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром  и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин.  Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре  220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке

Эта начинка любима многими и очень подходит для такой выпечки. Тесто получается легкое и хорошо пропекается. Отлично подойдет к ужину для всей семьи.

https://youtu.be/wLAoqdlmHcM
https://youtu.be/wLAoqdlmHcM

Список ингредиентов

Тесто:

  • Кефир — 2 стакана
  • Мука — 270 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • Капуста — 0,5 средней головки
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу

1. Порежьте мелко луковицу, капусту нашинкуйте соломкой, а грибы порежьте кусочками.

2. На сковороду налейте немного масла и поджарьте в нем лук, чтобы он стал мягким. Затем добавьте капусту и жарьте до полуготовности (3-5 мин).

3. На разогретую сковороду выложите грибы, немного посолите и протушите, чтобы сок с них полностью испарился.

4. Смешайте капусту и грибы, посолите и поперчите по вкусу.

5. В миске венчиком смешайте яйца, соль и сахар.

5. В миске венчиком смешайте яйца, соль и сахар.

6. Соедините массу с кефиром и растопленным сливочным маслом, размешайте.

7. Высыпьте муку и разрыхлитель. Венчиком мешайте, пока тесто не станет однородным без комков, такой же густоты как на оладьи.

8. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манк

8. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой.

9. Половину теста вылейте нижним слоем и разровняйте лопаткой. На него выложите приготовленную начинку, немного отступая от краев, и залейте оставшейся половиной.

Немного потрясите форму, чтобы исчезли внутри тест

Немного потрясите форму, чтобы исчезли внутри теста все пустоты.

Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 170°, на 1 час. Готовность проверяйте шпажкой.

Заливной пирог с капустой «Вкусный»

Заливной пирог с капустой «Вкусный» станет отличным угощением для вашего стола и поможет разнообразить привычное меню. Традиционно его готовят из нежного жидковатого теста и сочной капусты. Также продукт часто дополняют другими продуктами и различными специями. Берите на заметку оригинальные пошаговые рецепты.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Песок сахарный – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2. Лук очистите, сполосните водой.

Шаг 3. Разрежьте его пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками.

Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю.

Шаг 5. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 6. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую.

Шаг 7. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.

Шаг 8. Налейте на сковороду 1-2 ложки растительного масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.

Шаг 9. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не потушится.

Шаг 10. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 11. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их.

Шаг 12. Добавьте яйца к капусте.

Шаг 13. Туда же положите нарезанную зелень.

Шаг 14. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.

Шаг 15. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира.

Шаг 16. Добавьте туда три яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 17. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Шаг 18. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки.

Шаг 19. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.

Шаг 20. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку

Если вы соблюдаете принципы правильного питания, такая выпечка для вас просто находка. Он легкий и совершенно нежирный, а при этом еще и очень вкусный, сочный и питательный. Так что обязательно добавьте этот рецепт себе в закладки, чтобы приготовить.

В готовой выпечке начинка будет рассыпчатой. Поэтому если вы хотите сделать ее более плотной, добавьте в нее сырое яйцо — оно ее скрепит и она не будет рассыпаться.

https://youtu.be/G_0kQHjerhY
https://youtu.be/G_0kQHjerhY

Компоненты

  • Капуста свежая — 900 г
  • Куриное филе (грудка) — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Мука — 140 г
  • Йогурт греческий (несладкий и нежирный) или кефир густой — 250 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л. для начинки, щепотка для теста
  • Пучок зелени (петрушка, укроп)

1. Капусту нашинкуйте и посолите. Теперь хорошенько разомните ее руками, чтобы она стала мягкой. Сложите ее в глубокую посуду и дайте постоять 10-15 минут, она должна дать сок, который необходимо будет слить.

2. Куриное филе очистите от пленок и жира и нарежь

2. Куриное филе очистите от пленок и жира и нарежьте небольшими кубиками.

3. В емкость с отжатой от сока капустой добавьте к

3. В емкость с отжатой от сока капустой добавьте кубики филе и мелко нарезанную зелень и перемешайте.

4. Яйца вбейте в миску и венчиком взбейте их до бе

4. Яйца вбейте в миску и венчиком взбейте их до белой пены.

5. Затем влейте йогурт или кефир, добавьте соду и щепотку соли и перемешайте до однородности.

6. Постепенно добавляя муку, замесите негустое, но вязкое тесто.

7. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бу

7. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и хорошо смажьте ее растительным маслом (бока и бумагу).

8. Вылейте половину теста и распределите его равномерно по дну. Сверху выложите слой начинки и накройте ее второй половиной теста так, чтобы оно ее полностью закрывало.

9. Поставьте выпекаться в нагретую до 180° духовку

9. Поставьте выпекаться в нагретую до 180° духовку на 40-50 мин.

Постный заливной пирог с капустой и грибами без яиц

Так как я сама люблю постные рецепты, решила поделить своей находкой. Правда не знаю что хуже для организма: дрожжи или майонез… Как думаете? Ну да ладно не будем расстраиваться, если сегодня мы не решили переходить на ПП. В этом рецепте нет яиц, сметаны и майонеза. Только вода и мука, практически… Тесто можно взять и из предыдущих вариантов, но в этом рецепте  хочу обратить ваше внимание  на начинку. А она, пожалуй самая ароматная и сочная из всех предыдущих, так как здесь есть грибы! Мы уже готовили с вами невероятно вкусную картошку с грибами, ну а сегодня предлагаю начинку с грибами и капустой для пирога.

Для теста:

Для теста:

  • Теплая вода — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1\2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука — 260 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Тертая капуста — 450 гр.
  • Морковка — 1\2 некрупной
  • Лук — 2 шт. некрупные
  • Грибы — 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление.

Самый вкусный капустный пирог с мясом (фаршем) без муки

Если захотите блюдо еще посытнее, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Особенность этого рецепта в том, что готовится он без теста, на овощной подушке. Посмотрите видео и мне кажется, что после просмотра непременно захотите воспользоваться этим рецептом.

Нам понадобится:

  • капуста  — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца — 4 шт.

Начинка:

  • мясной фарш — 400 — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. сыр — 70 гр.
  • соль, перец по вкусу

Низкокалорийный заливной пирог на кефире

Это рецепт приготовления низкокалорийного десерта для тех, кто придерживается правил ЗОЖ или нуждается в диетическом питании. Готовится такой пирог из простых и полезных продуктов: овощей, кисломолочных продуктов и цельнозерновой муки или отрубей.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный кефир – 2 ст.
  • Цельнозерновая мука или отруби – 1.5 ст.
  • Капуста – 1/3 кочана.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Специи, соль и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим морковь, промываем и измельчаем на крупной терке.

2. Тонко шинкуем соломкой капусту.

3. Натертую морковь обжариваем на растительном или оливковом масле, посыпав ее специями.

4. Затем к моркови кладем нашинкованную капусту и тушим овощи до готовности.

5. Немного нагреваем нужное количество кефира, добавляем к нему соду и перемешиваем.

6. К кефиру насыпаем муку или отруби, немного соли и оливкового масла и миксером замешиваем тесто.

7. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и смазываем маслом.

8. Наливаем в форму ровным слоем часть теста.

9. На тесто помещаем капустную начинку.

10. Заливаем начинку оставшимся тестом и ложкой выравниваем его поверхность.

11. Запекаем пирог в духовке при 160°С в течение 40 минут.

12. Диетический и малокалорийный десерт готов.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Альтернативные рецепты

Заливной пирог можно делать с квашеной, тушеной белокочанной капустой, цветной. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Вариант . Скорый заливной капустный пирог: рецепт на кефире

Это простейший рецепт из всех заливных пирогов с к

Это простейший рецепт из всех заливных пирогов с капустой. Ничего лишнего, все предельно ясно.

В тесто положите:

  • 230-260 мл кефира;
  • три куриных яйца;
  • 15-20 г масла (сливочного);
  • ложка чайная соды;
  • по вкусу соли.

Для начинки надо:

  • 350-400 г капусты;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • 15 мл рафинированного масла;
  • по вкусу — разных перцев, соли.

Приготовление наибыстрейшего заливного пирога с капустой на скорую руку

  1. Вылейте кефир в кастрюлю. Бросьте в него соль, соду. Помешайте.
  2. Оставьте настаиваться в течение четверти часа.
  3. Пока идет гашение, займитесь начинкой. На сковороде протушите нашинкованную мелко капусту.
  4. Через 10 минут всыпьте резанный лук и тертую морковку.
  5. Притрусите перцем, солью. Подлейте воды.
  6. Одно яйцо отварите. Подержите потом в холодной воде, очистите, мелко порежьте. Соедините с тушеной капустой.
  7. После продолжите делать тесто. В кефир введите 2 сырых яйца, взбейте.
  8. Муку всеивайте в массу, сделайте ее однородной. Консистенция получится жидковатой.
  9. Духовку наколите до 175-180 градусов. Форму обмажьте маслом, застелите пергаментом.
  10. Расположите на противне первую половину теста. Сверху положите начинку и все залейте второй частью заливки.
  11. Поставьте пирог на выпекание. В духовом шкафу держите около сорока минут.

Заливной пирог с тушеной капустой выставьте свои домочадцам немного подостывшим.

Вариант . Капустно-картофельный пирог (заливной): рецепт со сметаной и майонезом

Для заливного капустного пирога на майонезе потреб

Для заливного капустного пирога на майонезе потребуются такие ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 3-4 шт.;
  • мука – 7-8 ложек (столовых);
  • майонез – 15 мл;
  • сметана – 5-6 ложек (столовых);
  • разрыхлитель – пакетик.

В начинку:

  • полкилограмма капусты;
  • луковица;
  • пучок зелени;
  • маргарин или постное масло – 100-120 г или 15-20 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Возьмите капусту, нашинкуйте. Зелень помойте, мелко порубите.
  2. Лук очистите, порежьте. Все три ингредиента смешайте.
  3. Подтопите на сковороде маргарин. Залейте им капусту.
  4. В иной емкости соедините ингредиенты в виде сметаны, майонеза, яиц, перца и соли. Перемешайте.
  5. Всыпьте разрыхлитель с мукой. Состав сделайте однородным.
  6. Положите на противень начинку, залейте ее тестом.
  7. Включите духовку. Пеките 30-40 минут при 185 градусах.

Вариант . Рецепт ленивого капустного куриного пирога в духовом шкафу

Этот заливной пирог с капустой в духовке может гот

Этот заливной пирог с капустой в духовке может готовиться как с белокочанной, так и с пекинской капусты.

В тесто кладите:

  • 8-9 ложек (столовых) муки;
  • 180-200 мл простокваши или кефира;
  • пачку разрыхлителя;
  • 2-3 яйца;
  • небольшой баллончик майонеза.

Из ингредиентов для начинки нужно:

  • мясо курицы – 350-400 г;
  • капусты – 300-400 г;
  • свежего укропа – 5-8 г;
  • молотого перца, соли – по вкусу;
  • постного масла – 25 мл

Поэтапное приготовление:

  1. Произведите шинкование капусты. Поместите ее в кастрюлю, залейте водой и варите около 8 минут.
  2. Откиньте на сито, остудите. Добавьте мелко рубленную чистую зелень.
  3. Мясо промойте, перекрутите в фарш. Обжарьте на масле на сковороде. Смешайте фарш с капустой и зеленью.
  4. В миску выбейте яйца. Если делаете капустный заливной пирог на простокваше, то добавьте ее. Если на кефире, то кефир.
  5. Далее введите майонез, немного перца и соли.
  6. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и иными жидкими составляющими.
  7. Противень промажьте имеющимся жиром, вылейте частично тесто. Потом положите начинку и закрепите все той же заливкой.
  8. Пеките при 195-200 градусах в течение 25-35 минут.

Вариант . Самый вкусный капустный пирог без муки с мясным фаршем и иными ингредиентами

Нам понадобится:

Нам понадобится:

  • небольшая капустная головка;
  • 450 г фарша любого мяса;
  • 5 перьев лука;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 60 г риса;
  • немного зелени;
  • 10 мл бульона;
  • 1-2 томата;
  • 15-20 мл рафинированного масла;
  • тмина, мускатного ореха – по вкусу;
  • перца, соли по вкусу;
  • 25-30 мл лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

  1. Удалите из капусты кочерыжку. После опустите кочан в кастрюлю. Залейте водой и варите 7 минут.
  2. Разберите кочан. Лук порежьте и обжарьте на масле. Остудите. Зелень порубите. 
  3. Помидоры без кожицы натрите на терке. Рис отварите.
  4. Соедините фарш с луком, зеленью, помидорами, рисом. Залейте все бульоном. Посолите, поперчите и добавьте все иные специи.
  5. На противень выложите капустные листья. Сделайте двойное дно.
  6. Сверху выложите ½ начинки.
  7. Покройте листьями капусты в 1 слой. Наверх опять начинку.
  8. Покройте все капустными листами. Последний слой опять будет двойным. Закутайте пирог фольгой.
  9. Поставьте в духовку на 25 минут при 175 градусах.

Вариант . Пирог с пекинкой, яйцами, луком-пореем

Данный заливной пирог с капустой и яйцом имеет осо

Данный заливной пирог с капустой и яйцом имеет особенный вкус. Готовится легко.

В тесто нужно:

  • 3-4 яйца;
  • 120 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • по половине ч.л. соды, соли

В начинку положите:

  • 5-6 яиц;
  • 7-8 перьев лука;
  • немного петрушки, укропа;
  • 400 г пекинской капусты;
  • по вкусу соли.

Как пошагово приготовить капустно-яичный пирог заливного типа на сметане и майонезе:

  1. Для начинки возьмите яйца и отварите вкрутую.
  2. Порежьте маленькими кубиками.
  3. Смешайте с мелкорубленым луком и зеленью. Пекинку пошинкуйте.
  4. Для теста вооружитесь глубокой миской. Туда выбейте яйца.
  5. Положите соли и взбейте. Степенно выкладывайте майонез, сметану.
  6. В иной посуде смешайте пищевую соду и муку. Соедините с яйцом.
  7. На противень заливайте поэтапно: 1 слой — тесто, 2 – начинку, 3 – тесто. Пеките полчаса 175-185 градусов.

Данный заливной пирог с пекинской капусты легок в приготовлении. Начинку не нужно тушить – это огромный плюс.

Вариант . Пирог заливного типа на майонезе со сметаной: вкусный и быстрый

Данный капустный пирог с тестом-заливкой, сметаной

Данный капустный пирог с тестом-заливкой, сметаной и майонезом не запрещено готовить с мясом или рыбой.

В тесто нужно:

  • 200-250 г майонеза;
  • по половине ч.л. соды, соли;
  • 200-230 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 5-6 ст.л. муки.

Для начинки возьмите:

  • 350 г куриного мяса;
  • небольшую луковицу;
  • 350-400 г капусты (белокочанной или цветной);
  • 1-2 картошки.

Шаги в приготовлении пирога с капустой в духовке или мультиварке, заливного типа: пошаговый рецепт

  1. Разместите в кастрюле майонез. К нему добавьте сметаны.
  2. Туда же выбейте яйца.
  3. Положите соду, посолите и подсыпьте муки. Все перемешайте и оставьте на полчаса.
  4. Куриное мясо нарежьте небольшими кусками.
  5. Сковороду наколите, налейте масло, поджарьте мясо.
  6. К нему добавьте лук, приправьте желаемыми специями, подсолите и поперчите. Сырой картофель переработайте на терке.
  7. Молодую капусту нашинкуйте. Соедините со всем остальным.
  8. На противень вылейте половину теста. Наверху расположите начинку и опять тесто. Пеките 40-45 минут при 185-190 градусах.

Пирог на заливном тесте с цветной капустой получается своеобразным, на любителя.

Вариант . Вкуснейший капустный манник с молоком

В тесто возьмите:

В тесто возьмите:

  • манки – 150-200 г;
  • молока – 220-250 мл;
  • два яйца;
  • по вкусу – перец, соль;
  • маргарина – 180 г

Для начинки запаситесь:

  • 300 г капусты;
  • 5-6 перьями лука-порея;
  • солью.

Приготовление пирога:

  1. Маргарин подтопите. Капусту пошинкуйте. После посолите, обомните руками.
  2. Лук порежьте и высыпьте к капусте.
  3. Манку высыпьте в кастрюлю. Залейте прохладным молоком. Размешайте.
  4. Яйца выбейте туда же. Добавьте перца и соли.
  5. Маргарин влейте в общую массу.
  6. Соедините манку с капустой. Все перемешайте.
  7. Перелейте на противень и пеките 30-35 минут при 185-195 градусах.

Вариант . Рецепт постного заливного капустно-грибного пирога

Для теста возьмите:

Для теста возьмите:

  • воду — 240-260 мл;
  • сахар – ложка (столовая);
  • дрожжи (свежие) – 25 г;
  • масла постного – 10-15 мл;
  • муку – 250 г;
  • соли – по вкусу

Для начинки берите:

  • капусту квашенную -100-150 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • грибы – 130-150 г;
  • масла растительного – 15-20 мл;
  • муки – 5 г

Поэтапное приготовление заливного пирога с квашеной капустой:

  1. Возьмите дрожжи. Залейте их тепленькой водичкой.
  2. Введите сахар. Положите туда немного муки, перемешайте и разместите в тепле.
  3. Если увидите, что состав покрылся пузырьками, влейте масло, посолите.
  4. Потом постепенно введите муку и размешайте, пока не исчезнут все комки.
  5. Накройте полиэтиленом и оставьте на 15-20 минут. С грибов снимите кожицу, вымойте их и нарежьте соломкой.
  6. С лука уберите шелуху, порежьте кубиками. С капусты слейте воду.
  7. Для приготовления соуса для заливного пирога с капустой положите ложку муки и нагрейте ее на сковороде до кремового оттенка. Туда добавьте 50 мл воды и 10 мл масла, размешайте. Подождите минуту, после снимите с плиты.
  8. Лук выжарьте до золотистого цвета. К нему добавьте потом квашеную капусту.
  9. Грибы жарьте отдельно и смешайте с капустой. Начинку присоедините к соусу. Положите перец и соль.
  10. Вылейте на противень тесто в два слоя. Между ними расположите начинку.
  11. Пеките в духовке при 190-200 градусах 30-35 минут.

Этот заливной пирог из капусты на дрожжах многие считают самым вкусным рецептом и готовят не только в духовке, но и в мультиварке.

Вариант . Фото-рецепт заливного капустника

Для теста приготовьте:

Для теста приготовьте:

  • яиц – 2-3 шт.;
  • майонеза – 200-250 г;
  • средней жирности сметаны – 200-250 г;
  • соды, соли – на кончике ножа;
  • муки – 6-8 ложек (столовых).

Для начинки приобретите:

  • небольшой капустный кочан;
  • яиц – 2 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • масла постного – 15-20 мл;
  • укропа – 5 г

Как готовить, шаги:

  1. Прожарьте лук. Туда же введите шинкованную капусту. Протушите до готовности.
  2. Яйца отварите, порежьте кубиками и смешайте с капустой.
  3. Туда же добавьте мелкорубленого укропа.
  4. В глубокой емкости перемешайте ингредиенты в виде майонеза, сметаны, яиц, соды, соли и муки.
  5. На противень налейте ½ теста, далее начинку и остатки теста.
  6. Выпекайте 35-45 минут при185-190 градусах.

Капустный заливной пирог на сковороде

Многую выпечку можно приготовить на сковороде. Это касается и заливного пирога с капустой. Если у вас нет возможности запечь в духовке, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

youtu.be/cM1Wkvsfl8Q
youtu.be/cM1Wkvsfl8Q

Продукты:

  • 1/3 кочана;
  • зеленый лук и острый перец;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • соль.

Время приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В миске смешайте нашинкованную капусту, измельченный лук и острый перец.

Шаг 2. Посолите, засыпьте муку и вбейте яйца. Тщат

Шаг 2. Посолите, засыпьте муку и вбейте яйца. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 3. На сковороду налейте растительное масло и п

Шаг 3. На сковороду налейте растительное масло и положите подготовленное тесто. Равномерно разровняйте.

Отправьте на средний огонь жариться под крышкой. Ч

Отправьте на средний огонь жариться под крышкой. Через 5 минут нужно перевернуть. Потом убавьте до минимума и оставьте накрытым на 10 минут. Как будет готово, дайте чуть-чуть остыть, потом подавайте в теплом виде.

Видео-рецепт заливного пирога с капустой на сковороде:

Приготовить пирог достаточно просто. В представленных рецептах используются классические варианты начинки, но вы можете придумать что-то индивидуальное. Главное – следуйте описанным рекомендациям.

Теги

Adblock
detector