Запеченная в духовке рыба в фольге

Как обработать рыбу

Если рыба заморожена, ее нужно оттаять в холодной воде. На это может потребоваться до 4 часов, однако быстрее это делать нельзя: продукт утратит часть белков, стойкую структуру и будет разваливаться при приготовлении. Если рыба не подвергалась заморозке, ее нужно очистить, выпотрошить. Затем тушку необходимо промыть холодной водой.

Если вы не любите рыбный запах, можете подержать ее перед готовкой пару часов в молоке. Запах смягчится.

С лимоном

Лимон – цитрус, который часто используется для приготовления рыбы в фольге.

Простой и интересный рецепт рыбы в фольге, для которого потребуется:

  • рыба – 250 г;
  • кабачки – 60 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт;
  • соль и специи по вкусу.

Количество порций – 2 шт. Время подготовки – 10 минут. Время готовки – 35 минут.

К/Б/Ж/У:180/21/4/2.

Pixabay
Pixabay

Процесс приготовления пошагово:

  1. Помыть и нарезать на кружочки кабачок, положить на фольгу, смазав ее маслом.
  2. Подготовленную рыбу посыпать специями, положить на кабачки, сверху полить лимонным соком и уложить дольки лимона.
  3. Завернуть фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов на полчаса.
  4. Подать к столу. Рыба с лимоном – вкусное блюдо с приятной кислинкой.

Лимон в данном рецепте можно заменить апельсином. В таком случае рыба получит интересное сладкое послевкусие. Хороший вариант для праздничного стола.

Видео

Горбуша в сметане

Горбуша – вкусный речной обитатель, который можно приготовить огромным количеством способом. Среди них одним из самых выделяющихся являет рецепт запеченной в духовке рыбы в сметане.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • рыба – 250 г;
  • сметана – 50 г;
  • растительное масло – 1 ч.л;
  • луковица – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу.

Количество порций – 1 шт. Время подготовки – 10 минут. Время готовки – 0,5 часа.

К/Б/Ж/У:251/84/56/19.

Pixabay.com
Pixabay.com

Порядок приготовления:

  1. Рыбку подготовить для приготовления. Нарезать ее можно на полоски, кубики или филе, сверху посыпать специями.
  2. Лук порезать полукольцами, положить сверху рыбы. Обмазать водного жителя сметаной и обернуть фольгой. Параллельно разогреть духовку до 190 градусов.
  3. Отправить противень или форму для запекания в духовку, рыба запекается в течение получаса.
  4. Подавать к столу.

Жирная сметана увеличит сочность блюда, стоит отдать предпочтение именно ей. Нужно правильно подойти к выбору данного ингредиента и потратить время на поиски деревенской сметаны, она подойдет лучше всего.

Сочная форель, запеченная с сыром в фольге

Для начала рыба маринуется в сливках, лимонном соке и приправах 15-20 минут. Далее всё перекладывается в фольгу, заливается сливками ещё раз, сбрызгивается лимонным соком, и отправляется в духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности она посыпается натёртым сыром.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Стейки форели – 2 шт.
  • Сыр (пармезан и российский) – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Сливки 10% – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Для начала перекладываем стейки форели в подходящую ёмкость, заливаем их 100 мл сливок, добавляем соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбы. Затем выдавливаем немного лимонного сока и даём постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

2. Из листьев фольги делаем «лодочки» и выкладываем туда форель. Заливаем всё 100 мл сливок, сбрызгиваем лимонным соком, а сверху выкладываем веточки укропа.

3. Плотно накрываем рыбу фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку примерно на 30-40 минут.

4. В это время натираем на мелкой тёрке пармезан вместе с российским сыром и перемешиваем их.

5. За 5-10 минут до готовности рыбы, достаём рыбу из духовки, раскрываем и присыпаем сыром. Далее слегка прикрываем форель фольгой и запекаем до готовности. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Карп в духовке

В духовке по этому рецепту можно запекать любую рыбу, подойдёт даже скумбрия, но основное условие это ее целостность, то есть заворачивать в фольгу нужно рыбу с головой – только тогда она получится сочной. Целая рыба может стать украшением любого праздничного стола. Добавить красок очень просто – посыпьте ее мелкорубленой зеленью и выложите на красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Крупный карп – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло оливковое– 2 ст.л.
  • Соль и специи для рыбы, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить рыбу. Для этого с нее нужно удалить чешую, разделать, вынуть внутренности. Я удаляю жабры, чтобы они не давали горечь. Также можно удалить плавники и хвост. Промываем тушку под проточной водой.

Шаг 2. Натираем тушку солью и специями, делаем на теле глубокие надрезы и вкладываем в них по дольке лимона.

Шаг 3. Расстилаем фольгу и кладем на нее бумагу для кондитерской выпечки, поливаем ее оливковым маслом и выкладываем часть нарезанного кольцами лука.

Шаг 4. Поверх лука укладываем карп и сверху присыпаем остальным рубленым луком.

Шаг 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Карпа оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 40-60 минут – время запекания зависит от размеров рыбы.

Шаг 6. Через 40 минут фольгу нужно развернуть, выключить духовку и оставить в ней рыбу еще на 10 минут. Подавайте рыбку, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде с гарниром или без него. Приятного аппетита.

Треска с горчичным соусом

Чтобы сделать вкусную треску максимально вкусной, стоит ее испечь с соусом. Она лишается сухости, которая присуща рыбе, если ее жарить или тушить без добавления жидкой компоненты.

Ингредиенты для рецепта:

  • Треска – 1 кг.
  • Морковь – 2 корнеплода
  • Лук – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Горчица острая пастообразная – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Сметана или майонез – 4 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

КБЖУ такого рецепта:

  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 10,4 г.
  • Жиры – 1,6 г.
  • Углеводы – 2 г.

Вот, как делать треску под горчичным соусом:

  1. Треску нарезать на порционные куски.
  2. Растопить сливочное масло и смазать им обильно куски.
  3. Сметану смешать с лимонным соком и горчицей, посолить и поперчить.
  4. Приготовить фольгу, выложить на нее куски, сверху налить соус и аккуратно закрыть кармашками.
  5. Запекать при температуре 220°С не меняя 35 минут.

Скумбрия в фольге в духовке: что может быть проще?

Скумбрия – тот продукт, который испортить в принципе невозможно. Используя разнообразие специй и овощей, можно каждый раз получать новое блюдо, которое будет оставаться приятным на вкус даже в холодном виде.

Для сочной рыбки на 2 персоны понадобится:

  • Одна скумбрия;
  • 6 щепоток соли;
  • По 2 щепотки базилика, смеси перцев, эстрагона, семян кориандра;
  • Небольшая луковица;
  • Одна большая морковь;
  • Две картофелины;
  • 20 мл растительного масла;
  • Фольга для запекания.

Овощи избавить от кожуры и нарезать морковь кружочСкумбрию нужно подготовить, ее необходимо очистить от внутренностей, жабр (если рыба целая), помыть. Натереть рыбку всеми специями.

Овощи избавить от кожуры и нарезать морковь кружочками, картофель ломтиками, а лук полукольцами. Фольгу расстелить на противне, смазать маслом. Выложить морковь и картофель на лист фольги, сверху овощей положить скумбрию, внутри которой лежит лук.

Завернуть рыбу в лист фольги, чтобы весь сок не вытек и поставить в разогретую заранее до 200° С духовку на 30–40 минут. Сервировать запеченную скумбрию, переложив на тарелку.

Как запечь дорадо с лимоном в фольге?

Дорадо натирается солью снаружи и внутри, после чего перекладывается на нарезанный лимон с луком. Далее внутрь рыбы кладётся лимон с розмарином, всё заворачивается в фольгу и запекается в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин – 2-3 веточки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Далее берём лист фольги и в один ряд выкладываем ¼ часть нарезанного лука. Сверху на него выкладываем 2-3 кружочка лимона.

2. Дорадо очищаем и удаляем жабры. Далее разрезаем брюшную полость и убираем все внутренности. Затем хорошо промываем рыбу под холодной водой и вытираем её, бумажными полотенцами. Теперь натираем её внутри и снаружи солью, выкладываем на подушку из лука с лимоном и присыпаем всё чёрным молотым перцем.

3. Внутрь дорадо кладём веточку розмарина и один кружок лимона.

4. Далее снова выкладываем репчатый лук (примерно третью часть) и лимон.

5. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200оС духовку на 20-25 минут.

6. Спустя это время раскрываем фольгу и продолжаем запекать дорадо ещё около 10-15 минут, чтобы она подрумянилась сверху.

7. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная дорадо

Чтобы морская рыба, запеченная в духовке, стала максимально нежной, следует для нее подобрать следующие компоненты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу.

КБЖУ на 100 г. составляет:

  • Калорийность – 184 кКал.
  • Белки – 11,3 г.
  • Жиры – 3,1 г.
  • Углеводы – 2,6 г.

Рецепт пошагово:

  1. Дорадо выпотрошить и оставить тушку с головой.
  2. Посолить ее изнутри и снаружи, натирая брюшко и кожу.
  3. Затем сбрызнуть лимонным соком и поперчить.
  4. Половину масла нарезать на небольшие кусочки и положить внутрь.
  5. Второй половиной частично смазать фольгу, а частично оставить для верха.
  6. Веточки укропа, которые были предварительно вымыты, положить внутрь дорадо.
  7. Завернуть плотно фольгу, чтобы шов смотрел вверх.
  8. Запекание длится не менее 35 минут. Температура в духовке должна быть 210-220°С.

Рецепты приготовления в фольге

При использовании фольги, мясо рыбы не теряет сочность, а также аромат и вкус.

Белый амур с овощами

Белый амур характеризуется тем, что его мясо в результате приготовления сохраняет нежность и вкус, при минимуме костей. Кроме этого, мясо белого амура получается вкусным, если его приготовить со сладким перцем, морковью и помидорами. Для этого блюда следует взять около 1 кг рыбы, немного тмина, красного перца и различные травы, а также 1 лимон, немного соли и пару столовых ложек растительного масла. Для овощной зажарки следует взять морковку, 4 луковицы, болгарский перец, а также пучок зеленого укропа.

Приготовление амура

На начальном этапе следует заняться рыбой, тщательно ее промыв и удалив внутренности. Берется небольшая миска, после чего в нее помещается соль, перец и рыбные приправы, а затем это все перемешивается. Затем нужно взять растительное масло и смешать его с соком лимона, после чего эта смесь используется для натирания пряностями, приготовленными в миске и, оставляется на полчаса для маринования.

Затем приступают к нарезанию лука и морковки. Лук измельчается кольцами, а морковка кружочками. Эти овощи совмещаются и перемешиваются с добавлением укропа и соли. Берется противень и на него укладывается отрезок фольги такого размера, чтобы его хватило на обертывание всей тушки. В первую очередь нетолстым слоем выкладываются овощи, а на них сверху помещается тушка рыбы. Поперек тушки, с помощью острого ножа, делаются неглубокие надрезы, после чего в них вставляются полукольца лимона. Оставшимися овощами тушка рыбы фаршируется, вместе с лимоном. В заключение, фаршированная тушка белого амура поливается растительным маслом и заворачивается в фольгу. Подготовленное блюдо помещается в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекается около получаса. Затем фольга раскрывается и блюдо продолжает запекаться еще около 20 минут, до появления золотистой корочки. В течение этого периода времени тушка поливается соком, выделяющимся в результате выпекания. Подается блюдо на противне целиком, хотя его можно подать и на красивом подносе для рыбы.

Карп с картофелем

Карп – это вкусная, жирная и питательная рыба, поэтому такое блюдо прекрасно подходит для получения комплексного обеда. Им можно накормить достаточно большую компанию. Для приготовления блюда потребуется 1 кг рыбы, около 1 кг картофеля, немного соли, растительное масло, порядка двух столовых ложек, немного сушеного укропа, а также рыбные специи в количестве 1 ч. ложки.

Этапы приготовления:

  • Рыба подготавливается с удалением внутренностей и жабр. Затем рыба натирается солью и специями, после чего рыба оставляется, чтобы она напиталась специй.
  • Картофель очищается и нарезается кружочками. Берется противень и на него укладывается фольга с запасом, чтобы ее хватило для того, чтобы завернуть карпа. Фольга натирается маслом и на нее укладывается слой картофеля, а затем подготовленная тушка рыбы, которую нужно сбрызнуть растительным маслом.
  • В заключение, рыба заворачивается в фольгу, причем плотно и помещается на полчаса в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. По истечении этого времени фольга раскрывается и рыба готовится еще минут 20, до получения аппетитной корочки. Подается готовое блюдо с овощами, свежей зеленью и дольками лимона.

Сазан по-латышски

Блюдо по-латышски готовится на основе сазана, представляющего дикого карпа. Подойдет, как свежевыловленный, так и свежемороженый сазан, а также пряности и различная зелень. Для приготовления блюда лучше взять двух сазанов, весом по 0,5 кг, сок 1 лимона, винный уксус, около 4 ст. ложек, пучок укропа, весом порядка 50 грамм, растительное масло, около 2-х столовых ложек, пара чайных ложек мелкой соли, а также щепотка черного измельченного перца.

Пошаговое приготовление

Для начала рыба очищается от чешуи и потрохов, с удалением головы, хвоста и плавников. После того, как рыба подготовлена, ее натирают солью и перцем, а также сбрызгивают соком лимона и уксусом. Затем подготовленный укроп измельчается и помещается в брюшко рыбы. Фольга помещается на противень, смазывается маслом и на нее укладывается подготовленная тушка рыбы. Готовится рыба на протяжении получаса в духовке, при температуре 200 градусов. Подается сазан по-латышски, развернув фольгу, с тушеными овощами, салатом, а также соусом на основе сметаны.

Важно знать! Постные сорта рыбы следует подавать с маринадами на основе сливок и масла, а вот для жирных сортов больше подходят маринады на основе соевого соуса и лимона.

КАРАСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ!!! РЕЦЕПТ!!! РЫБА В ДУХОВКЕ!!!

Приготовление речной рыбы кусочками

Рыба, нарезанная на порционные куски, готовится в духовке намного быстрее, что не менее важно.

Толстолобик с баклажанами и сыром

Толстолобик считается весьма полезной рыбой, а также мясистой. Особенно это касается тушок, весом от 1 кг и больше. При выпекании, у рыбы появляется аппетитная корочка, при этом мясо остается сочным и мягким. Для приготовления, лучше взять половину крупного толстолобика, пару луковиц, морковку, пару баклажан, 4 ст. ложки жирной сметаны, 1 ст. ложку майонезного соуса, немного специй для рыбы, соль, перец, лимон, 100 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, около 100 г твердого соленого сыра, 3 ст. ложки растительного очищенного масла. В первую очередь следует очистить рыбу и нарезать на небольшие куски. Берется вода и в нее выдавливается сок лимона, и помещаются куски рыбы на 1 час. По истечении этого времени жидкость сливается, а куски рыбы подсушиваются, посыпаются специями и заливаются соевым соусом. После этого рыба опять оставляется мариноваться на 3 часа, при этом куски время от времени перемешиваются. На масле поджаривается лук с морковкой, а также баклажаны, нарезанные кружочками. Все это нужно также посолить.

Приготовленная на сковородке зажарка выкладывается на противень, а сверху помещаются кусочки рыбы, нашпигованные нарезанным чесноком. После этого кусочки рыбы обильно поливаются смесью майонеза и сметаны. Запекается блюдо в духовке на протяжении получаса, после чего рыба вынимается и посыпается сверху стружкой из твердого сыра. Толстолобик кусочками возвращается обратно в духовку, разогретую до 190 градусов, еще на 10 минут.

Щука с шампиньонами

Мясо щуки нежирное и при приготовлении получается несколько суховатым, поэтому подобные блюда следует приправлять соусами на основе сметаны или сливок. Необходимо запастись 3-4 стейками щуки, 100 мл белого вина, тремя зубчиками чеснока, парой луковиц, где-то 0,5 кг шампиньонами, 1 ст. ложкой томатной пасты, стаканом сметаны и парой ложек муки.

Готовится щука следующим образом:

  1. Куски рыбы панируются в муке, а также солятся и перчатся.
  2. Лук нарезается тонкими колечками.
  3. На сковородке с маслом луковые кольца, вместе с грибами, припускаются до румяной корочки.
  4. Обжаривается также рыба и выкладывается на противень с добавлением луково-грибной зажарки.
  5. На сковороде соединяются томатная паста, белое вино и сметана.
  6. Эта масса солится и приправляется специями.
  7. Смесь выливается на рыбу и тушится это блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  8. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым видом гарнира.

Лещ в молоке

Лещ, как рыба, прекрасно подходит для любой технологии приготовления, в том числе и кусочками. Для приготовления понадобится около 1 кг рыбы, пшеничная мука, мягкое сливочное масло, немного соли и черного перца, полстакана молока, немного петрушки, а также растительного масла.

Техника приготовления:

  1. Соль растворяется в молоке, после чего в нем замачивается лещ, в течение 15 минут.
  2. Кусочки леща обваливаются в муке, после чего они обжариваются.
  3. Обжаренные слегка кусочки выкладываются в форму для выпекания и помещаются в духовку, после полива их сливочным маслом.
  4. Доготавливается рыба при температуре в 180 градусов в течение 15 минут. Подается рыба на листьях салата с гарниром из овощей и молодого картофеля.

ВКУСНЕЙШАЯ РЫБА простой РЕЦЕПТ| Рецепт Рыбы в ДУХОВКЕ|Как вкусно приготовить рыбу| Easy Fish Recipe

Красная рыба как объект внимания кулинаров

Красная рыбка всегда будет идеальным блюдом. Она быстро и невероятно просто готовится, ее вид вместе с запахом заставит гостей глотать слюнки еще с порога.

Рыбу можно выбрать абсолютно любую, руководствуясь исключительно своими предпочтениями. Форель, семга, горбуша или кета станут настоящим деликатесом как в целом виде, так и приготовленные кусочками.

Итак, запечь красную рыбу в духовке в фольге, сможет любая хозяйка. Для приготовления сочного блюда на 4 персоны необходимо:

  • 4 стейка красной рыбы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лайм;
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу;
  • Фольга.

Фольгу разрезать на 4 квадрата, каждый из которых Рыбу помыть и обсушить полотенцем. Смазать солью и специями стейки и оставить на полчаса для маринования. Духовку разогреть до 200° С.

Фольгу разрезать на 4 квадрата, каждый из которых должен хотя бы в 3 раза быть больше, чем кусок рыбы. На фольгу укладывать слайсы сливочного масла и стейк рыбы, сверху тоже притрусить маслом.

Завернуть стейки плотно в фольгу и отправить на противне в духовой шкаф на 15-20 минут. После приготовления стейки полить соком лайма и можно подавать к столу.

Маринад для карпа

Маринование оказывает значимое влияние на конечный вкус блюда, поэтому гастрономическую роль этого процесса нельзя недооценивать. Пресноводный карп обладает характерным тонким речным ароматом, который многим не нравится, поэтому ингредиенты для пряных смесей подбирают с особой тщательностью.

Составы маринада довольно разнообразны, помимо привычных соли и черного молотого перца они могут содержать самые разные компоненты. В профессиональной кухне чаще всего используются следующие сочетания:

  • чеснок, оливковое масло, белый перец;
  • петрушка, базилик, розмарин, соевый соус;
  • чеснок, горчица, мед;
  • растительное масло, лимонный сок, чеснок, лавровый лист;
  • лук, петрушка, базилик, розмарин, оливки, белое вино;
  • семена кориандра, тертый имбирь, мускатный орех, лимон, растительное масло;
  • базилик, соевый соус.

Помимо распространенных существуют оригинальные рецепты маринадов, которые подчеркивают вкус нежной мякоти карпа, и одновременно придают новые необычные нотки.

Лимонно-горчичный

  • 30 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 80 г растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка горчичного порошка;
  • 1 чайная ложка (без горки) сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • по ¼ чайной ложки соли и перца.

Йогуртово-соевый

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. измельченного корня имбиря;
  • 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

Майонезно-сметанный

  • 150 г сметаны любой жирности;
  • 150 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • ½ пакетика специй для рыбы;
  • по ¼ чайной ложки соли и перца.

С какими продуктами отлично сочетается карп:

  • репчатый лук, чеснок, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • грибы, оливки, анчоусы;
  • ароматические приправы – базилик, тимьян, шалфей, перец, лавровый лист;
  • жирные масла – подсолнечное, оливковое, сливочное;
  • овощи – морковь, картофель, помидоры;
  • кисломолочные продукты – сметана, йогурт, молоко;
  • заправки = соевый соус, майонез, горчица.

Денис БорисовПомощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»Задать вопрос Если в состав маринада входят растительное масло, горчица, лимонный сок либо уксус, эти ингредиенты смешивают отдельно до состояния эмульсии, и только потом соединяют с остальными компонентами.

Как применять фольгу

Столь привычный на кухне материал может вызывать вопросы, если использовать его впервые:

  • Желательно обрабатывать фольгу маслом, если рыба не жирная, так как она может пригореть и прилипнуть в процессе запекания.
  • Приготовленные в фольге продукты получаются очень мягкими и без корочки. Чтобы добиться обратного эффекта, за три минуты до окончания готовки нужно сделать проколы в верхней части фольги.

Зная это, нетрудно запечь любую рыбу вкусно в фольге. Вместо нее так же применяется рукав или пергамент, которые делают мясо сочнее.

Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги

Фольга имеет две стороны: гладкую и более матовую. Это особенности производства, нет никакой цели и смысла в этом различии. На качестве и скорости нагревания это не отражается, поэтому можно заворачивать начинку в любую из сторон. Однако если мясо не заворачивается, а накрывается ею сверху, лучше класть фольгу матовой стороной вверх. Она меньше отражает тепло, должным образом поглощая его и пропуская внутрь.

Теги

Adblock
detector