Запеканка с грибами, рецепты приготовления грибной запеканки с фото на

Запеканка с грибами

Вкусная сырная запеканка из грибов приправлена ​​луком, тимьяном и топленым сыром грюйер. Сделано без панировочных сухарей, без кето и глютена.

Эта запеканка потрясающая. Это так вкусно и ароматно! Просто чудесный аромат, который испускает запеканка, когда вы её готовите. Он даст вам понять, насколько оно будет вкусным.

Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами

  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для сковороды
  • 32 унции нарезанных грибов бэби Белла или кримини
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чашка тертого сыра грюйер
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки для украшения

Пошаговый план приготовления запеканки с грибами:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте 2-литровую форму для выпечки оливковым маслом.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук и кошерную соль. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока из грибов не выйдет жидкость, а жидкость не испарится.
  3. Добавьте чеснок, черный перец и тимьян. Готовьте, помешивая, еще одну минуту. Снять с огня.
  4. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать, пока он не станет горячим и пузырчатым, около 15 минут. Посыпать петрушкой и подавать.

Запеканка из говядины

Эта успокаивающая запеканка из говядины является идеальным согревателем для зимы и, хотя кажется богатой, на самом деле подходит для низкокалорийной диеты с потреблением 1200–1500 калорий в день.

Ингредиенты для приготовления запеканки из говядины

Кухня — Время готовки: 2 час. Кол-во порций: 4 шт.

  • 700 г тушеного стейка на 9 унций, очистить от лишнего жира и нарезать кусочками размером 3 см
  • 2 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла
  • 2 луковицы , нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • 150 мл красного вина
  • 450 мл говяжьего бульона , приготовленного из 1 кубика бульона
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 лавровый лист
  • 3 моркови (около 300 г), очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
  • 300 г грибов в закрытых чашках , нарезанных ломтиками
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • горсть свежей плоской петрушки , крупно нарезанной, для украшения

Картофельное пюре из капусты

  • 575 мучного картофеля, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками размером примерно 5 см
  • 25 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки полуобезжиренного молока
  • 100 г капусты , обрезанные, удаленные жесткие стебли, крупно нарезанные
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый план приготовления запеканки из говядины:

  1. Разогрейте духовку до 180C . Хорошо приправьте говядину солью и перцем.
  2. Нагрейте половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте говядину двумя порциями в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не подрумянится со всех сторон. Переложите в форму для запекания с помощью шумовки или лопатки, как только приготовите каждую порцию.
  3. Добавьте оставшееся масло и лук в сковороду и жарьте на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут или пока не подрумянится. Выложите лук в форму для запекания и посыпьте мукой и сушеными травами. Хорошо перемешайте.
  4. Вылейте красное вино и бульон в форму для запекания, добавьте томатное пюре и лавровый лист. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на плите. Накрыть крышкой и запекать в духовке 1,5 часа.
  5. Осторожно достаньте запеканку из духовки и добавьте морковь и грибы. Накройте крышкой и запекайте еще 45 минут или пока говядина и овощи не станут мягкими.
  6. Тем временем, чтобы приготовить пюре из капусты, поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите около 15 минут или пока не станет очень мягким. Хорошо слейте воду, затем вернитесь в кастрюлю. Размять с маслом и молоком до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  7. Поместите капусту в кастрюлю и добавьте 500 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения в течение 5 минут или до мягкости, снимая крышку и перемешивая капусту три или четыре раза во время приготовления. Слейте воду, затем добавьте в затор.
  8. Подавайте пюре из капусты вместе с запеканкой, украшенной петрушкой.

Видео

Картофельная запеканка с шампиньонами, сыром и помидорами

В летнюю пору запеканку можно разнообразить добавлением помидоров. Получается ну очень вкусно!

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • картофель – 1 килограмм;
  • шампиньоны – полкилограмма;
  • репчатый лук – 2-3 луковицы;
  • сыр твердый – небольшой брусочек;
  • помидоры – 5-7 штук (в зависимости от размера);
  • майонез – 150-200 грамм;
  • черный перец, соль.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует заняться картофелем. Помойте его, освободите от кожуры, затем нарежьте.
  2. Помойте и слегка почистите грибы, нарежьте пластинами, обжарьте.
  3. Покрошите лук на тонкие кольца, добавьте в грибы, которые жарятся.
  4. Теперь вам понадобится противень. Смажьте его маслом, затем тонким слоем выложите нарезанную картошку, следом грибы с луком и порезанные кольцами помидоры. Все ингредиенты обильно смажьте майонезом и посыпьте потертым сыром, а в конце положите ещё один слой майонеза.
  5. Не забудьте каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
  6. Запекайте блюдо в духовке около часа до полной готовности.

После того как извлечете запеканку из духовки, посыпьте ее порубленной зеленью и разрежьте на кусочки.

Оригинальное блюдо для всей семьи готово!

Картофельная запеканка со сметаной

Для приготовления такого блюда потребуются:

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Картошка – 6-10 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сыр (надо выбирать твердые сорта) – 150 г
  • Соль и специи – по вкусу

Сначала надо отварить картофель, но при этом важно его не разваривать. Лук следует нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в масле (брать его немного), к нему отправить промытые и нарезанные грибы. Обжаривать все до золотистой корочки.

Картошку надо нарезать тонкими пластиками. Сыр нат

Картошку надо нарезать тонкими пластиками. Сыр натрите на терке.

Смажьте форму растительным маслом. Выложите полови

Смажьте форму растительным маслом. Выложите половину картофеля, подсолите, посыпьте перцем и промажьте сметаной.

На этот слой положите грибы с луком и также смажьте сметаной, затем остатки картофеля. Все посыпьте сыром.

Время приготовления запеканки полчаса при температуре 180 градусов.

Картофельная запеканка с грибами.Как сделать по-французски с сыром?

Данный рецепт приготовления запеканки из картофеля

Данный рецепт приготовления запеканки из картофеля и грибов содержит некоторые кулинарные тонкости, вы это увидите в процессе приготовления, что делает блюдо необыкновенно вкусным. Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Картошка (желательно розовая) – 0.5 кг.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.3 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленые лук и укроп – по ½ пучка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Клубни картофеля для приготовления блюда выбираем одинаковые по размеру, очищаем их от кожуры и моем.
  2. Каждую картофелину разрезаем на четыре кусочка.
  3. Мускатный орех измельчаем на мелкую терку и посыпаем им нарезанный картофель.
  4. Грибы очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части каждый.
  5. Очищенный чеснок измельчаем на чесночнице или мелкой терке.
  6. Форму для запекания смазываем измельченным чесноком и размягченным сливочным маслом.
  7. В большую миску помещаем нашинкованные картофель и шампиньоны. Поливаем их оливковым маслом и солим по вкусу. Все перемешиваем для равномерного распределения соли и масла.
  8. Перекладываем картофель с грибами в подготовленную форму для запекания.
  9. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем им запеканку.
  10. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 30 минут запекаем наше блюдо.
  11. Моем и шинкуем свежие лук и укроп.
  12. Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью.
  13. Подаем блюдо к столу прямо с формой, нарезав запеканку на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Грибная запеканка с курицей

Куриное филе можно при желании замариновать в соевом соусе — в этом случае добавлять соль в грибы уже будет не нужно.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 300 гр. грибов;
  • 4 большие картофелины;
  • луковица;
  • стакан молока;
  • полстакана муки;
  • 100 гр. сыра;
  • тимьян, мускатный орех, соль.

Приготовление:

  1. С курицы снимите шкурку, удалите кости и нарежьте на небольшие кусочки. Их обжарьте на подсолнечном масле.
  2. Грибы и лук нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  3. Картофель нарезайте тонкими пластинами.
  4. Подготовьте соус: смешайте муку, молоко, специи и соль, подогрейте на плите.
  5. Укладывайте в форму для запекания слоями: курица, грибы с луком, картофель. Полейте соусом. Посыпьте тёртым сыром.
  6. Готовьте грибную запеканку в духовке полчаса при 180º С.

Картофельная запеканка с консервированными грибами

По данному рецепту вам предлагается приготовить эт

По данному рецепту вам предлагается приготовить это блюдо с использованием маринованных грибов. Гурманы высоко оценят этот вариант запеканки из картофеля, ведь грибы придадут ей неповторимый аромат. Да и способ приготовления несложный и с малым набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Маринованные грибы – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Жирные сливки – 1 ст.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промываем и варим до готовности. Если у вас рассыпчатый сорт картофеля, то немного не доварите, иначе невозможно будет нарезать его на ломтики. Сваренный картофель чистим от кожуры и шинкуем в виде кружков или половинок, если клубни небольшие.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Репчатый лук чистим и шинкуем в виде тоненьких полуколечек. Лук обжариваем до золотистого цвета. Можете его немного посолить и посыпать специями.
  3. Емкость для запекания намазываем растительным маслом и выкладываем в первый слой одну половину нарезанного отварного картофеля. На слой картофеля равномерно размещаем обжаренный лук. Следующим слоем укладываем маринованные грибы, нарезанные на небольшие кусочки.
  4. Указанным количеством жирных сливок заливаем нашу запеканку. Сверху, третьим слоем, выкладываем вторую половину нарезанного картофеля и посыпаем тертым сыром. Запеканку сверху посыпаем солью и специями.
  5. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 25 минут выпекаем наше блюдо. Сыр должен полностью зарумяниться.
  6. Готовую запеканку нарезаем кусочками и украшаем свежей зеленью и помидорами черри.

Подаем наше блюдо к столу. Кушайте на здоровье!

Постная запеканка с картофелем и грибами

Кстати говоря, картофельную запеканку с грибами можно приготовить и во время Поста. Не знаете как?

Готовьте сначала нужные ингредиенты:

  • шампиньоны – 300-400 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • картофель – около 1 килограмма;
  • помидор – 1-2 штуки;
  • постный майонез.

Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы необходимо порезать: грибы пластинами, лук – кубиками, затем обжарить на сковородке.
  2. Картофель нарежьте на пластины, помидоры на небольшие кусочки.
  3. На противень выкладываются поочередно картофель и грибы.
  4. Полейте растительным маслом, добавьте соли и перца, а также смажьте постным майонезом.
  5. Выпекать в духовке нужно на протяжении 45 минут. После того как запеканка слегка остынет, ее можно подавать на стол и радовать домашних вкуснейшим блюдом.

Теги

Adblock
detector