Заварной торт, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с заварным кремом понадобится:Для бисквита:яйца — 5 шт.;соль — щепотка;сахар — 1 стакан;мука — 1 стакан.Для заварного крема:яичные желтки — 4 шт.;ванильный сахар — по вкусу;сахар — 1 стакан;мука — 50 г;молоко — 500 мл;шоколад — 50 г (для украшения).Стакан — 200 мл.

Торт Наполеон рецепт от бабушки Эммы

«Наполеон» по рецепту бабушки Эммы – торт из слоеного теста по методу  «быстрого приготовления» с прослойкой из заварного крема. Этот рецепт известен с давних времен и стал любимым лакомством для многих семей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 750 г.
  • Сливочное масло или маргарин – 600 г.
  • Вода – 1 ст.
  • Столовый уксус – 1.5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Для крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. В отдельную мерную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним соль, полторы столовые ложки 7%-ного уксуса и стакан (220 мл) воды, желательно ледяной. Взбейте все миксером и поместите полученную смесь в холодильник.

2. Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность стола. Предварительно замороженный маргарин или сливочное масло натрите на крупную терку сразу в муку. Чтобы масло легче натиралось и не таяло, периодически обмакивайте его в муку.

3. Натертое масло быстро перемешайте с мукой и соберите его в горку.

4. В середине горки сделайте небольшое углубление и перелейте в него охлажденную смесь из яиц и воды.

5. Затем быстро тесто замесите, поднимая его со всех сторон к серединке, складывайте в слои и прижимайте руками. Обычным способом такое тесто не вымешивается.

6. Приготовленное тесто сформируйте прямоугольником или комом, заверните куском пищевой пленки и поместите на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Такое тесто можете заморозить или хранить несколько дней в холодильнике.

7. Для приготовления заварного крема в кастрюльку, ополоснутую водой, налейте указанное количество молока, насыпьте сахар и поместите на маленький огонь, чтобы все нагрелось.

8. В отдельную посуду разбейте 4 куриные яйца, насыпьте муку и с помощью венчика перемешайте (не взбивая) до однородного состояния.

9. Затем в эту яичную смесь двумя порциями налейте горячее молоко и еще раз перемешайте.

10. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, варите крем на маленьком огне до его полного загустения.

11. В приготовленный крем положите небольшой кусочек масла и размешайте. Кастрюлю прикройте пленкой и оставьте до полного охлаждения.

12. Пока крем охлаждается, можете выпекать коржи. Слоеное тесто разрежьте на 3 кусочка и 1 маленький для посыпки. Каждый кусочек раскатайте с помощью скалки, присыпав ее мукой, в тонкие лепешки, толщиной не более 4 мм. Раскатывайте по форме вашего противня.

13. Разогрейте духовку до 220°С. Коржи поочередно выпекайте на чистом сухом противне в течение 20 минут каждый.

14. Испеченные коржи выложите на разделочную доску и оставьте для остывания.

15. Масло для заварного крема поместите в миску и с помощью миксера хорошо взбейте до белого цвета. Затем добавьте к нему заварной крем, пакетик ванильного сахара и все взбейте в плотную пышную массу.

16. Теперь можете собирать «Наполеон». Для этого коржи кладите на плоскую тарелку и смазывайте каждый корж приготовленным кремом. Также кремом смажьте бока торта и верхний слой.

17. Маленький испеченный корж измельчите до крошки, смешайте с пудрой из сахара и полученной смесью посыпьте весь торт.

18. Торт поместите в холодильник минимум на 1 час. Затем нарежьте кусочками и подайте как отдельные пирожные, декорировав их свежими ягодами или розочками из крема.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Видео

Необычная нежность

Тесто готовят в духовом шкафу. Для начинки используют ломтики ананаса, персика, виноград.

Ингредиенты для крема:

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • белый шоколад – 250 г;
  • сливки (30% жирности) – 1 л 700 мл;
  • тростниковый сахар – 250 г.

Продукты для теста:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • соль – 3,5 г;
  • чистая вода – 480 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло (сливочное) – 260 г.

Способ приготовления десерта:

  1. В посуду (желательно эмалированную) кладут масло, высыпают соль, наливают воду. Затем емкость следует поставить на печь и ожидать, когда жидкость закипит.
  2. Масса должна прогреваться на плите при минимальной температуре. В нее добавляют просеянную муку.
  3. Посуду с теплой массой выставляют на стол, остужают в течение 8 мин., добавляют яйца, постоянно взбивают массу.
  4. На пищевой бумаге рисуют контур квадратных лепешек.
  5. Первый пласт пекут при температуре 190 °С 15 мин., затем вынимают и остужают.
  6. Способом нанесения на бумагу с помощью шприца продольных и поперечных линий из теста получают сетку. Ее выпекают 20 мин.
  7. Следующую сетку для разнообразия «рисуют» с диагональными линиями и также подрумянивают в течение 17 мин., температура не должна быть выше 200 °С.
  8. В емкости жирные сливки смешивают с сахарным песком, ставят на огонь, доводят до температуры – 40 °С.
  9. Когда сахар в посуде растворяется, добавляют в нее разломанный шоколад.
  10. После растворения шоколадной плитки высыпают стружку и пшеничную муку.
  11. Массу перемешивают до уничтожения комков. Потом доводят до кипения, постоянно помешивая. Смесь должна стать густой.
  12. Ананасы и персики моют, измельчают. Виноград отделяют от ветки.
  13. Испеченную съедобную решетку из теста промазывают шоколадным кремом. В ячейки решетки выкладывают фрукты и ягоды. После этого покрывают кремом.
  14. Сверху кладут следующую решетку с диагоналями. Ячейки также заполняют фруктами.

Поверхность торта можно украсить ягодами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой. Готовый десерт ставят в холодильник на пару часов.

С вишней

Вишня придает сладкому блюду особый оригинальный вкус и аромат. Используют как свежие ягоды, так и консервированные. Допускается добавление вишневого ликера или настойки.

Принцип приготовления идентичен стандартному рецепту заварного крема. В качестве основы используют бисквит, песочное тесто.

Требуемые ингредиенты для крема:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • вишневый сок или вишневое пюре – 100 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • консервированные вишни – для украшения.

Приготовление начинки с вишней:

  1. Из вишен удаляют косточки, протирают ягоды через сито.
  2. В эмалированную кастрюлю выливают яйца, высыпают сахар, крахмал.
  3. Кастрюлю ставят на печку, добавляют вишневое пюре и молоко, помешивают, пока масса не загустеет.
  4. Снимают с плиты, ставят в холодное место.

Остывшую массу используют для смазывания печеных коржей для торта. Украшают консервированными ягодами.

Простой и очень вкусный Наполеон из печенья Ушки

Из вкусного слоеного печенья «Ушки» можно быстро приготовить замечательный тортик, похожий на популярный торт «Наполеон». Готовим с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Печенье «Ушки» – 600 г.

Для крема:

  • Молоко – 600 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука и крахмал – по 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить для тортика крем. В мисочку разбейте яйца, добавьте к ним нужное количество обычного и ванильного сахара, и венчиком разотрите их до однородного состояния.

2. Затем насыпьте к растертым яйцам крахмал и муку и хорошо перемешайте. Не прекращая замешивание, понемногу влейте в эту массу молоко.

3. Мисочку поместите на небольшой огонь и, продолжая крем перемешивать, доведите его до состояния кипения.

4. При появлении на поверхности крема мелких пузырьков, положите в миску сливочное масло и размешайте крем, чтобы масло растворилось, и крем начал густеть.

5. Огонь под кастрюлей выключите и оставьте крем, чтобы полностью остыл.

6. Теперь можно собирать торт. Большую плоскую тарелку застелите кусочком бумаги для выпечки и выложите на нее ряд печенья. Несколько печений разомните в крошку и ею заполните промежутки между печеньями.

7. Каждый слой «Ушек» хорошо покройте приготовленным кремом. Таким образом, выложите все печенье и крем. Последним слоем должен быть крем. Из указанного в рецепте количества печенья и крема у вас должен получиться 4-слойный тортик.

8. Верх торта посыпьте измельченным печеньем и поставьте в холодильник на ночь.

У вас получился не очень сладкий и нежный «Наполеон». Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Простой торт из готового слоеного теста

Невероятно вкусный, с нежным кремом, посыпанный хрустящей крошкой, просто фантастический на вкус, готовится быстро, при этом получается и хрустящим, и мягким одновременно.

Ингредиенты:

  • Слоенное (без дрожжевое) тесто-800г

Крем:

  • Сметана-200г
  • сахар-150г
  • сгущенное молоко-250 г
  • сливочное масло 200г

Способ приготовления:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается четыре коржа. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим крем для торта.

4. В миску выкладываем сметану и сахар, при помощи миксера взбиваем ингредиенты, в однородную гладкую массу.

5. В другой миске смешиваем уже размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Теперь перемешиваем эти оба крема вместе. Затем, убираем их в холодильник, до того момента пока выпеченные коржи полностью не остынут.

7. Пока каждый корж горячий нарезаем вдоль пополам.

8. Мы получили 8 коржей, но для сборки мы будем использовать семь, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовое блюдо.

9. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие с каждым коржом.

10. Чтобы наша выпечка села и стала ровной по горизонтали, сверху на него кладем разделочную доску и ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем тортик с грузом примерно на 10 минут

11. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

12. Убираем его в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Как испечь торт на сковороде

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.

При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 520 гр
  • молоко — 1 стак
  • яйца — 2 шт
  • масло -1 пачка
  • разрыхлитель -1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • сахар -2 ст ложки.

Для крема:

  • Молока — 1 литр
  • сахар -2 стак
  • масло -200 гр
  • мука -3 ст. ложки
  • яица — 5 шт.

Способ приготовления:

Начинаем с крема

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.

В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.

Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.

Пока крем остываем, займемся коржами.

В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.

Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.

Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.

Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.

Этапы приготовления

Для приготовления бисквита яйца нужно вымыть и аккуратно разделить на белки и желтки. В желтки всыпать 0,5 стакана сахара и взбить миксером до побеления массы. 

В отдельной ёмкости яичные белки взбить с щепоткой соли в лёгкую пену. 

Затем в белки частями всыпать оставшийся сахар и взбить до стойких пиков. 

Белки отправить к желткам и аккуратно, с помощью лопатки, перемешать снизу вверх. 

Всыпать просеянную муку. И ещё раз аккуратно перемешать. Тесто не должно быть забитым, оно должно оставаться пышным и воздушным. 

Готовое тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, и разровнять. 

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит должен стать слегка румяным, а если его проткнуть деревянной шпажкой — то она должна остаться сухой. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема на Для приготовления заварного крема нужно молоко вылить в кастрюлю и отправить на огонь. В яичные желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. В получившуюся смесь желтков, муки и сахара тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, затем эту смесь вылить в кастрюлю и отправить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно, 5 минут). Пошаговый рецепт приготовления заварного крема на желтках можно посмотреть на нашем сайте. Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части. Подровнять края. 

Бисквитный корж смазать тёплым заварным кремом. 

Сверху выложить второй бисквитный корж и также хорошо, не жалея заварного крема, обмазать бока и верх торта. 

Бисквитный торт с заварным кремом готов. Можно отправлять его в холодильник для пропитки. Для украшения торта я посыпала его тёртым шоколадом. Через пару часов вкусный бисквитный торт можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Теги

Adblock
detector