Жареные помидоры на зиму, рецепт с фото

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

  • Помидоры твердые — около 1 килограмма;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2-3 столовые ложки;
  • уксус 9% — 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт  жареных консервированных помидоров

  1. В сковороду с разогретым маслом выложите помидоры (вымытые,но обязательно обсушенные, чтобы не были мокрые).
  2. Выкладывайте не сразу все помидоры, а частями. Переворачивайте помидоры с разных сторон при помощи ложки, если шкурка почернела не беда, это даст нам именно тот вкус, которого мы добиваемся. Но смотрите, чтобы помидоры полностью не сгорели.
  3. Сразу после обжарки выкладывайте помидоры в стерилизованную банку, и пересыпайте их очищенными зубками чеснока. Затем прямо в банку добавьте соль, сахар и уксус, залейте кипятком и закатайте крышкой.
  4. С этим рецептом можно еще и поэкспериментировать, добавив при жарке болгарский перец.

Жареные консервированные помидоры это абсолютно новый и интересный вкус! А еще лучше брать для этого рецепта мелкие сорта помидоров, или даже черри.

Вкуснейших вам заготовок.

Хочу предложить вам еще один интересный рецепт консервированных помидоров на зиму.

 

Жареные помидоры на зиму с зеленью и чесночком

Для приготовления ароматной заготовки в качестве ингредиентов можно добавить различную зелень. Вот один из наиболее распространенных рецептов. В качестве компонентов нужно взять:

  • 800 г помидоров небольшого размера;
  • 3–4 столовых ложки оливкового масла;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • по несколько веточек тимьяна, базилика, а также мяты либо смесь сухих трав;
  • соль.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Помыть и высушить томаты.
  2. Очистить чеснок.
  3. Сковороду залить маслом.
  4. Выложить на сковороду томаты и обжарить минут 15.
  5. В процессе жарки сковородку встряхивать, чтобы томаты переворачивались.
  6. Чеснок нарезать пластинками.
  7. Добавить в сковородку травы и готовить еще 10 минут.
  8. Добавить чеснок и готовить еще 10 минут.
  9. Закрыть крышку и выключить огонь.
  10. Разложить томаты вместе с маслом и всем соком из сковородки по банкам.
  11. Хранить в холодильнике.

Это наиболее ароматный рецепт из всех предложенных

Это наиболее ароматный рецепт из всех предложенных. Травы можно добавить не все, а количество трав регулировать по своему вкусу.

Видео

Как приготовить жареные помидоры без уксуса на зиму?

Аппетитные жареные помидоры можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Так домашнее угощение выйдет более нежным. Обратите внимание на простую кулинарную идею.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем помидоры и прокалываем их вилкой. Это необходимо, чтобы плоды не полопались при обжарке.

2. Отправляем подготовленный продукт в посуду с кипящим маслом. Томим около 7 минут, периодически переворачиваем. Повторяем процедуру несколько раз, пока овощи не уменьшатся в размере.

3. Выкладываем часть плодов в стерилизованную банку.

4. Вводим щепотку соли и повторяем слои до заполнения тары.

5. Заливаем содержимое оставшимся соком из сковороды.

6. Закрываем заготовку крышкой. Укутываем в полотенце на 10-12 часов. Храним в темном прохладном месте.

7. Жареные помидоры без добавления уксуса готовы.

Сообщить об ошибке

Заготавливаем жареные помидоры на зиму с чесноком в банках

Если вам больше по душе острые заготовки, например, с использованием чеснока, то этот рецепт станет настоящим открытием. Тем более, что слишком долго возиться с заготовкой не придётся. Да и стоять у плиты часами тоже не надо. Указанное количество продуктов рассчитано на 1 литр готовой закрутки.

Что понадобится:

  • 500 г помидоров.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Столовая ложка соли.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • 3 столовых ложки 9% уксуса.
  • Для обжаривания – растительное масло (примерно 100 мл).

Как готовить

Выбираем полностью спелые мясистые помидоры небольшого размера. Промываем их под водой, высушиваем на бумажном полотенце. Не забудьте проколоть зубочисткой каждый томат, чтобы не полопались при обжаривании.

На сковороду вливаем масло, даём прогреться. После помещаем сюда помидоры, и помешивая, обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Самое главное – не дать овощам пригореть.

Банки и крышки стерилизуем. На дно выкладываем очищенные и порезанные дольки чеснока, вливаем уксус, высыпаем сахар и соль.

Аккуратно перекладываем в каждую баночку помидоры со сковороды, стараясь их не помять. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой и с полотенцем на дне для дополнительной стерилизации. Процесс должен длится 20 минут.

После закатываем баночки, переворачиваем, укутывае

После закатываем баночки, переворачиваем, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. Хранить жарение помидоры можно в погребе.

Жарим зелёные помидоры на зиму и закатываем в банки

Вкусная и оригинальная заготовка на зиму с жареными помидорами, но не спелыми, а зелёными. Такое угощение точно разнообразит любой стол и станет достойной закуской. Указанного количества продуктов хватит на 2 литра.

Что понадобится:

  • Зелёные помидоры – 1 кг.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • По вкусу – соль.
  • Масло растительное – для обжаривания (примерно 100 мл).

Как готовить

Помидоры моем, убираем плодоножки, вытираем, режем на кружочки.

Зубчик чеснока очищаем, измельчаем ножом.

В заранее простерилизованную банку на самое дно выкладываем чеснок – примерно четверть от общего количества.

Масло наливаем на сковороду, нагреваем, выкладываем помидоры и обжариваем их на небольшом огне, постоянно помешивая.

Выкладываем обжаренные кусочки в банку к чесноку. Сверху снова чеснок, затем опять помидоры кружочками обжаренные. Прикрываем крышками.

Заливаем всё кипящей водой и стерилизуем в кастрюл

Заливаем всё кипящей водой и стерилизуем в кастрюле с горячей водой около 30 минут. на дно обязательно кладём полотенце. Закатываем нашу заготовку, даём остыть под пледом и отправляем на хранение в погреб.

Рецепт жареных помидор без уксуса

Для тех, кто не признает консервацию с уксусом, есть специальный рецепт без этого продукта. Компоненты:

  • томаты красные — 800 г;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 5 г базилика, тимьяна и мяты;
  • соль по вкусу.

Готовится точно так же, как и предыдущий рецепт. Благодаря долгой термической обработке и присутствию трав, рецепт получается хорошей заготовкой и при отсутствии уксуса. Но хранить такой продукт рекомендуется все же в холодильнике или в погребе. Если в темном кладовом помещении или на балконе подходящая температура, то жареные томаты отлично выживут и там.

Жареные зеленые помидоры на зиму

 зеленые помидоры небольшого размера – 1 кг; вода Состав (на 1,5 л):

  • зеленые помидоры небольшого размера – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Читать ещё   Смузи из помидоров

Способ приготовления:

  • Зеленые помидоры помойте и обсушите салфеткой.
  • Разогрейте масло, обжарьте томаты со всех сторон.
  • Разложите помидоры по простерилизованным банкам.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее соль и сахар, поварите, помешивая, 5 минут. Можно добавить специи (перец горошком, лавровый лист).
  • Влейте уксус, перемешайте, снимите кастрюлю с маринадом с огня.
  • Залейте горячим маринадом помидоры.
  • Герметично закройте их металлическими крышками, переверните, укутайте.

После остывания банки с жареными зелеными помидорами можно убрать в кладовку или другое прохладное место, где в вашем доме обычно хранятся припасы на зиму.

Самый простой рецепт жареных помидоров на зиму

Для приготовления самого простого рецепта достаточно взять масло, томаты, а также соль. Это основа рецепта, но в любом случае понадобится добавить или небольшое количество уксуса или чуть больше соли. В противном случае помидоры не смогут сохраниться. Ингредиенты таковы:

  • томаты — сколько влезет в банку;
  • масло для жарки;
  • соль.

Необходимо уложить в стерилизованную банку все пожаренные томаты. Добавить соль и залить кипятком. Сразу закатать и максимально укутать. Чем медленнее банки остынут, тем лучше будут храниться.

Жареные зеленые помидоры с соусом из сливок

Схема приготовления томатов по этому рецепту не слишком отличается от остальных. В этом случае томаты обваливаются в панировочных сухарях, к столу овощи подаются с соусом из масла и сливок. Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать гарниром к мясу, яичнице.

На 6 порций закуски берут:

  • 6 недозрелых помидор;
  • 2 крупных яйца;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • растительное масло для жарки;
  • 4 ст.л. муки пшеничной;
  • 6 ст.л. сухарей панировочных;
  • соль, перец по предпочтениям.

Рецепт:

  1. Помыть зеленые томаты, нарезать их кружками средней толщины.
  2. Яйца хорошенько взбить вилкой или венчиком, можно использовать миксер.
  3. Сковороду разогреть на плите. Влить постное масло.
  4. В емкости смешать муку и панировочные сухари, посолить, поперчить для вкуса.
  5. Каждый помидорный ломтик утопить в яйце, затем обвалять в смеси муки и сухарей.
  6. Выложить на сковороду и жарить до золотистости с обеих сторон (2-3 минуты для каждой стороны достаточно).
  7. Готовые овощные кружочки складываем на блюдо.
  8. Основой соуса будет масло, на котором жарились помидоры. К нему влить сливки.
  9. Готовить подливку на среднем огне, постоянно помешивая компоненты.
  10. Готовый соус должен приобрести консистенцию густой сметаны. Подливу отдельно приправить перцем и солью по вкусу.
  11. Закуску выложить порционно, сверху полить готовым соусом. При желании помидоры можно посыпать рубленым укропом.

Теги

Теги

Adblock
detector