Жареный рис с кимчи (Kimchi Fried Rice) » My Humble Food

Ингредиенты к рецепту:

  • 4,5 — 5 ст. отваренного среднезёрного риса, охлаждённого
  • 6 — 8 толстых ломтиков бекона
  • 3 ст. л. кунжута
  • 3 листа нори (сушёные водоросли)
  • 3 ст. кимчи, рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла

Самгак кимбап с консервированным тунцом

Самгак – это разновидность корейских роллов треугольной формы. Учитывайте, что в отличие от японских роллов, рис для кимбап заправляется кунжутным маслом, поэтому имеет сладковатый вкус. Сочетание риса, тунца и освежающих солоноватых нори очень приятно!

  1. Слейте с консервированной рыбы сок и измельчите ее вилкой.
  2. Нарежьте свежий огурец соломкой.
  3. Возьмите немного тунца, дольку огурца и оберните их рисом, создав треугольную пирамидку.
  4. Заверните самгак в нори.
  5. Подавайте блюдо с соевым соусом.

Видео

Бонус: топокки

Для того, чтобы самому приготовить тесто и слепить тток, конечно, потребуется немало времени, но топокки быстрого приготовления отлично подходят для обеда-«пятиминутки». Пропитываясь соусом, рисовые клецки набухают и приобретают его вкус и аромат – сливочный, острый, мясной, сырный или рыбный. Кстати, дети обожают это блюдо, поэтому мамам стоит взять его на вооружение.

Теги

Adblock
detector